82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

열차표 코레일꺼 제가 끊어서 전달방법은요? ㅠㅠ

상경외국인 조회수 : 3,068

지금 코레일톡 어플깔고....샀는데 

그 미국인 핸폰으로 선물하기로 전달해줬더니 안왔대요 ㅠㅠ ....

그냥 네이버 인터넷에 예약은... 캡처본 효력없다고 들었고요

어찌할까요? ㅠㅠ

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내일 외국인이
    '23.10.8 9:24 PM (58.233.xxx.155)

상경한다는데 도움을 줄 방법이 ㅠㅠ 없네요?

• 2.
    '23.10.8 9:27 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

회원번호와 발권비밀번호를 가르쳐 줘셔서찾게 해줘야 하죠

• 3.
    '23.10.8 9:28 PM (1.251.xxx.85)

받는사람도 코레일회원이어야 선물가능이구요
    캡쳐본 괜찮아요.자리만 확실하면

• 4. ..
    '23.10.8 9:28 PM (222.104.xxx.175)

예매한거 캡쳐해서 상대편한테
    보내주시면 되지않을까요?
    시간하고 좌석번호 나온 부분이요
    요즘 기차표 검사하지 않던데요

• 5. ..
    '23.10.8 9:28 PM (211.208.xxx.199)

카톡으로 캡쳐해서 전한게 효력이 없다고는 하지만
    실제로 승객이 자리를 잘못 앉은거 아니면
    승차표 검사 안해요.
    이제껏 코레일 앱에서 표 사서 전달했는데
    6년동안 단한 번도 표검사 안받아봤다고 해요.

• 6.
    '23.10.8 9:28 PM (106.102.xxx.146) - 삭제된댓글

회원번호와
    발권 비밀번호를 가르쳐주고
    직접
    찾을수 있게 해주세요

• 7. 캡쳐본
    '23.10.8 9:30 PM (115.143.xxx.203) - 삭제된댓글

캡쳐본 보내 주셔도 됩니다
    열차표 검사안합니다
    정확히 자기 자리에만 앉아있으면 아무 문제 없어요
    검표원이 다니면서 예약 안되어 비어있어야 하는 자리에 손님이 앉아있을때만 기차표 보여달라고 합니다^^

• 8. ㄱㄱㄱ
    '23.10.8 9:30 PM (211.117.xxx.249)

그냥 좌석번호만 전달되면 표는 필요없어요
    캡춰해서 보내주세요

• 9. ==
    '23.10.8 9:32 PM (210.91.xxx.51)

기차역 창구에 가서 원글님 코레일 회원번호 이야기하면 예약 내역 재출력할 수 있어요. 저는 그 방법 종종 씁니다.

• 10. 원글이
    '23.10.8 9:34 PM (58.233.xxx.155)

발뻗고 잘수 있겠어요.. 감사합니다 ㅠㅠ

• 11. ..
    '23.10.8 9:34 PM (58.140.xxx.67)

받는 분이 코레일회원 아니어도 전달하기 됩니다.
    선물한 거 원글님이 회수하시고
    티켓 아래에 전달하기>카톡으로 보내기로 하심 됩니다.
    받는분 성함 전번 넣기. 저 어르신들께 티켓전달,여러 번 해봤어요.
    이렇게 해도 안되면
    철도고객센터 전화 해보세요.

• 12. 입석은
    '23.10.8 9:34 PM (119.204.xxx.85) - 삭제된댓글

표검사해도 좌석은 표검사 한적 한번도 없어요
    좌석번호만 알려주셔도 될것 같아용

• 13.
    '23.10.8 9:41 PM (211.217.xxx.96) - 삭제된댓글

본인자리에만 앉으면 표없어도 되는 시대입니다

• 14. 월2회전달이용
    '23.10.8 9:48 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

비회원에게도 전달하기 가능. 최근 전달 사고 종종 남. 고객센터 통화 결과 전달 3시간내 연락하면 재전달 가능하다고 함. 3시간 경과시 창구에 가서 이름, 전달받은 전화번호 말하면 출력해줌.

• 15. 월2회전달이용
    '23.10.8 9:49 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

캡쳐가 돼요? 항상 보안화면이라 캡쳐불능이라고 뜨는데요.

• 16. ..
    '23.10.8 9:58 PM (58.124.xxx.98) - 삭제된댓글

캡쳐는 안되고
    카톡으로 전달받았어요
    상대방이 비회원이어도 코레일앱을 깔면 전달 받을수있어요
    근데 요즘 검표 안하니까 좌석 번호만 정확하게 전달하면
    상관없어요

• 17. ...
    '23.10.8 10:14 PM (1.235.xxx.28)

저도 앱 사용 못 하시는 어머니 늘 사서 전달하기로 카톡으로 보내드려요.
    캡쳐는 윗분 말씀처럼 앱에서 안되고요.

• 18. 화니맘
    '23.10.8 10:18 PM (58.140.xxx.51)

윗님 말대로 캡춰안되는데 캡춰하라는 분들은 알고쓰시는지
    대충 생각대로 쓰시는지.확실히 아는거 아니면 안달았으면 좋겠어요.앱에 전달하기 기능 있어요. 회원일경우,비회원일경우 따로 있어요.

• 19. 캡쳐가
    '23.10.8 10:23 PM (222.102.xxx.75)

srt 앱은 되고 ktx 앱은 안돼요
    그래서 저는 부모님 표 끊어드릴 땐
    제 폰에 뜬 화면을 남편 폰으로 찍어
    그 사진을 부모님께 보내드려요
    윗분들 말씀대로 할인석이나 빈자리 아니고서는
    직원이 특별히 확인 안하기도 합니다~

• 20. 아줌마
    '23.10.8 10:27 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

캡쳐는 안됩니다.
    전달하기로 보내면 됩니다.
    코레일 회원이면 이름과 전화번호 검색으로 전달가능하고
    (받는분 코레알 앱에서 확인 가능)
    코레일 회원이 아니면 전화번호 기재하면 카톡으로 보낼수 있어요.
    전달하고 혹시나 취소가 필요하면 취소도 가능하니 걱정마세요.

• 21. 아줌마
    '23.10.8 10:31 PM (211.234.xxx.16) - 삭제된댓글

캡쳐는 안됩니다. 얍에서 제한해요.
    (받는분 코레일 앱에서 확인 가능)
    코레일 회원이 아니면 전화번호 기재하면 카톡으로 보낼수 있어요.
    쉬운 방법 두고 사진찍어 보내거나
    좌석 번호만 알려주고 그러지 마세요. 효력없는 방법이니까.
    만에 하나 확인하거나 문제될수도 있으니 정확하게 보내주세요.

전달하고 혹시나 취소가 필요하면
    원글님이 취소도 가능하니 걱정마세요.

• 22. 아줌마
    '23.10.8 10:31 PM (211.234.xxx.16)

캡쳐는 안됩니다. 앱에서 제한해요.
    (받는분 코레일 앱에서 확인 가능)
    쉽고 안전한 방법을 놔두고 사진찍어 보내거나
    좌석 번호만 알려주고 그러지 마세요. 효력없는 방법이니까.
    만에 하나 확인하거나 문제될수도 있으니 정확하게 보내주세요.

전달하고 혹시나 취소가 필요하면
    원글님이 취소도 가능하니 걱정마세요.

• 23. ㅇㅇ
    '23.10.8 11:10 PM (211.244.xxx.3)

캡춰 안 된지 오래 됐어요.
    정확한 좌석에 앉으면 검사 안 해요.
    조사 할 때 예약 안 된 빈자리에 누가 앉아
    있을 때만 검사합니다.
    전달하기 하면 돼요.
    그럼 원글님 어플에는 티켓 없어지구요

• 24. 네이버예약
    '23.10.9 1:57 AM (61.101.xxx.213)

저는 네이버에서 ktx예매하고 캡쳐해서 전닰한적 있어요

• 25. 받는사람이
    '23.10.9 7:09 AM (125.177.xxx.151)

비회원이어도 카톡만 설치하시고 카톡으로 보내시면 간단해요. 캡쳐는 아예 작동이 안됩니다.

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.9 7:33 AM (211.36.xxx.91)

전달하기 눌러서 받는 사람 카톡으로 보내신 다음에
    카톡 채팅화면에서 링크눌러 캡춰됩니다.
    저 이렇게 지방에 계신 부모님에게 매달 보내드려요. 그런데 열차랑 좌석 번호 확인차 보내드리는거고, 표 검사는 그 자리에 앉아있으면 따로 안해요.

• 27. 월2회전달이용
    '23.10.9 1:05 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

받는 분이 카톡 설치 안 해도 됩니다. 문자 전달선택칸 있어서 문자로도 전달돼요.