82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(혐) 살해당한 독일 여자

하마스 조회수 : 32,966

끔찍하네요...

다리 문신 땜에 엄마가 알아봤다는데 ㅠ

이스라엘 싫어하고 하마스는 응원까진 안해도 이스라엘보단 편들어주고 싶었는데 걍 양쪽이 다 똑같은 인간들인 것 같아요 

저 영상땜에 한바탕 뒤집어질 듯

심장이 벌렁대서 원...

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202310080086362760&select=...

64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하마스
    '23.10.8 7:02 PM (151.68.xxx.2)

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202310080086362760&select=...

• 2. 열어보지마세요
    '23.10.8 7:07 PM (117.111.xxx.238) - 삭제된댓글

이런거 영상 가지고오지말아주세요

• 3. 하마스
    '23.10.8 7:09 PM (151.68.xxx.2)

이건 영상은 아니고 사진입니다
    전세계에 다 나간 건데... 보고싶지 않은 분은 안 열면 되고요

• 4. 본인도
    '23.10.8 7:15 PM (210.96.xxx.106) - 삭제된댓글

혐오라고 붙이면서 왜 가지고오나요?
    관심있는 사람은 알아서 찾아봐요

• 5. ...
    '23.10.8 7:16 PM (220.71.xxx.148)

우리는 양측 모두 도덕적 잣대로는 감당할 수 없어요. 당사자들끼리 피의 원한만이 남아있죠

• 6. 에휴
    '23.10.8 7:17 PM (125.178.xxx.170)

이스라엘이 저지른 만행들도 만만치 않은데
    그런 건 친미 세계 언론들이 이슈화를 하지 않죠.

그런데 하마스만 올리면
    뭣모르는 사람들이 얘네만 욕하잖아요.

이스라엘도 치떨리게 싫은 건 마찬가지예요.

• 7. ....
    '23.10.8 7:18 PM (39.7.xxx.171)

제목에 (혐)이든 (19금)이든 썼으면 됐지 굳이 클릭해서 왜 쓰냐는 건 뭔가요?

• 8. 00
    '23.10.8 7:21 PM (39.7.xxx.81)

일팍 유저가 왜 82에?

• 9. 그러게요
    '23.10.8 7:23 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

자유게시판이고 제목에 혐이라고 썼는데
    굳이 클릭해서 가지고 오지 말라 하는 건 뭔지.
    보기 싫은 사람은 안 보면 됩니다.

• 10. 맞아요
    '23.10.8 7:24 PM (151.68.xxx.2)

이스라엘이 저지른 만행도 더하면 더했지 덜하진 않죠
    또한 하마스가 팔레스타인을 대표히는 것도 사실 아니고요

• 11. 그리고
    '23.10.8 7:25 PM (151.68.xxx.2)

전세계에 공개된 사진인데 [혐] 표시했으니 싫으신 분은 안 보심 되지 않을까요?
    포르노 영상을 올린 것도 아니고요 ㅜ

• 12. 그니깐
    '23.10.8 7:28 PM (221.140.xxx.198)

이스라엘 여군이라고 잘했다고 선동하려고 전쟁 인플루언서가 올렸다가
    다리 문신 때문에 전혀 상관없는 독일인 어린 아가씨라는게 밝혀 지면서
    삭튀했나보내요.
    근데 영상은 세계적으로 퍼지고 있고요.
    저 인플루언서, 하마스가 가만히 놓아 둘까요? 자기네 치부를 들췄는데.

• 13. ...
    '23.10.8 7:30 PM (223.38.xxx.22)

제 경우에는 따뜻한 글이나 재밌는 사진 혹은 정보성 글을 퍼옵니다. 같이 행복해지고 싶어서요.

저녁 식사 시간에 혐을 붙여서 일팍 링크를 가져오시는 이유는... 뭘 함께 나누고 싶으신건지.

• 14. ...
    '23.10.8 7:34 PM (39.7.xxx.23)

다른 사람이 어떤 글을 올려도 되는지 안 되는지 기준을 223.38.님이 정해주실 이유는 없을 것 같네요

• 15.
    '23.10.8 7:35 PM (112.158.xxx.107)

82는 이슬람 좋아하나봐요 신기하네

• 16. 월권하지마세요
    '23.10.8 7:36 PM (14.63.xxx.92)

본인이 혐짤싫으면 안보면되지
    굳이들어와서 파일열어보고
    남의글에 훈수두는 댓글다는게 더 혐오스럽네요.
    오지랍떨지말고 그냥 글클릭마세요.

• 17. ...
    '23.10.8 7:36 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

링크 누르지 마세요

• 18. ...
    '23.10.8 7:43 PM (223.38.xxx.68)

39.7님 제 댓글에는 기준 정하자는 내용이 어디에도 없습니다. 단지 궁금했을 뿐.

월권, 혐오, 오지랍 단어를 쓰신 14.63님은 글에서 넘치는 품위를 엿볼 수 있네요 ^^

주말 저녁 식사 맛있게 하시고, 행복한 저녁 시간 보내세요.

• 19. ...
    '23.10.8 7:55 PM (151.44.xxx.206)

음, 따뜻하고 재밌는 글이 물론 좋지만 우리가 살고 있는 세계가 따뜻하고 재밌게만 돌아가진 않으니 혐오스러운 글도 올라오는 거겠죠

물론 현실도 이미 힘든데 커뮤니티에서까지 그런 글 보기 싫다, 따뜻하고 재밌는 글만 보고싶다, 하시는 분들은 [혐]표시와 제목으로 충분히 피해가실 수 있다고 생각합니다

• 20. ..
    '23.10.8 8:03 PM (118.235.xxx.92)

다른 사이트는 팔레스타인 안됐다고 생각하던 사람들도 이 사건은 다 하마스 선 넘었다고 성토하던데 82는 기쓰고 하마스 옹호하는 사람이 많네요. 민간인 여성이 강간 살해 당했는데 저 사람들 다 유대인이다 이게 다 이스라엘 영국 잘못이다 요상한 소리하고요. 왜 그러나요?
    대부분 사람은 이스라엘 백린탄 투하 때도 욕하고 지금 하마스 작태도 욕해요.

• 21. 좋은
    '23.10.8 8:06 PM (58.228.xxx.20)

것만 보고 듣고 싶다는 분들 보면 참 이기적인 사람들이라는 생각이 듭니다~ 나만 등 따숩고 배부르고 편하면 그만인지~
    정 보고 싶지 않으면 클릭하지 않으면 될 것을~

• 22. 끔찍
    '23.10.8 8:06 PM (124.55.xxx.20)

정말 전쟁속에선 악마의 본성이 미쳐 날뛰는것 같아요.
    진짜 욕쳐먹어야죠. 이스라엘이나 하마스넘들이나

• 23. 예나지금
    '23.10.8 8:15 PM (58.79.xxx.16)

이나 이슬람은 중동은 악의 축....사고자체가 달라요.

• 24. ...
    '23.10.8 8:42 PM (110.13.xxx.97)

[혐]이라는 글은 봤지만, 독일 여성이 살해되었다고 해서 클릭했습니다. 한국에서 일어난 일인가해서요.

이스라엘 관련된 건이군요. 댓글님 덕분에 클릭은 안 했습니다. (감사) 그리고, 기 쓰고 하마스 옹호하는 사람 여기서 못봤는데...?

• 25. 짜짜로닝
    '23.10.8 8:46 PM (172.226.xxx.46)

동영상은 없고 그냥 캡쳐한 시신사진이에요.

• 26. 따뜻한저녁시간에
    '23.10.8 8:50 PM (218.50.xxx.164)

왜 82를 봐유 ㅋㅋ
    그나저나 저인간의탈을쓴짐승들 진짜 나쁘다..

• 27. 223.38.xxx.68
    '23.10.8 8:55 PM (49.165.xxx.76) - 삭제된댓글

고상한 척은ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅎㅎ
    '23.10.8 9:34 PM (77.136.xxx.232) - 삭제된댓글

숲은 안보고 손가락가지고 말들이 많으시네요

제목에 다 써놓고 링크까지 한단계 더 클릭해야하는게

굳이 보고 내 눈 버렸다고 호들갑떠시는 분들은

한글 모르는거죠?

거기다 자기는 따뜻한 글만 퍼온다는 분은 할말이 없네요.

곱게 사는 자신에게 취하셨나본데 지금 이 분 하고 싶은 얘긴 그거랑 전혀 상관없어요. 자기 손으로 들어와서 클릭까지 해놓고 뭐가 불만인지.

• 29. dddc
    '23.10.8 9:38 PM (58.29.xxx.189)

나처럼클릭안하면되잖아요..

• 30. ㅇㅇㅇ
    '23.10.8 10:09 PM (168.70.xxx.48)

불펜을 일팍 운운하는 분들은 딴지나 더참사 클리앙등 친이재명 사이트만 진실이라고 믿는 분들

• 31. 피곤
    '23.10.8 10:13 PM (58.234.xxx.21)

관심 없으면 제목보고 패스하거나
    링크 클릭 만하면되잖아요
    하라마라
    게시판이 자기꺼야 뭐야 왠 완장질

• 32. 일베팍펨코일베
    '23.10.8 10:14 PM (223.39.xxx.180)

일베팍은 일베팍인거 정하던데 왜 부들부들 ? ㅋㅋㅋ

• 33. ..
    '23.10.8 10:55 PM (92.239.xxx.71)

비리정치인 네탄야후가 시온주의자랑 손잡으면서 극으로 몰아세웠죠. 가자지구 무력탄압에 경제적으로 고립시켜 사람들 다 죽게만들고 가지말아야할 성지들어가 유댸교 종교행사지내고. 이스라엘인이 저정도 다치면 미국버프많아 팔레스타인들은 열배 백배 더 죽겠죠. 이스라엘이 국제볍어기고 계속 침공하며 땅넓혀도 미국이 눈감아주니 전세계가 모르척

• 34. ...
    '23.10.9 12:02 AM (211.226.xxx.247)

참 이상하네요. 왜 82, 클리앙 이런곳은
    늘 북한, 중국이랑 정치적 지지견해가 같을까요?

• 35. ..
    '23.10.9 12:02 AM (39.7.xxx.220)

사람 죽은 숫자 보다 민간인 그것도 여자 대상으로 테러 저지른게 문제죠. 사진보니 옷까지 벗긴 여자 시신 끌고 다니고 죽은 딸 알아본 엄마는 시신 돌려달라고 애원하는 영상까지 올렸어요.
    정당성이고 나발이고 다 개나 주라한 상황이 되버렸죠. 그 와중에 독일 사는 정신 나간 하마스 지지자는 공격축하 과자 또라이 이슬람 지지자들이 죽은 여자분 인스타 가서 조롱 댓글 달아서 가뜩이나 무슬림에 질린 사람들 반감 고조 시키는 중이고요.

• 36. 예전에
    '23.10.9 12:53 AM (213.89.xxx.75)

이스라엘이 팔레스타인 민간인 영역을 무차별 공격해서 어린이 병원이 터져나간것 보고 멘탈 나갔었어요.. 쟤네들은 진짜 구원은 업겠구나.
    팔레스타인 인구가 이스라엘 인구보다 많아져서 인구조절하려고 민간인 학살을 해대는 겁니다.

원글은 이스라엘쪽인가요? 그런 사진 하나로 어떻게 해보고 싶은건가요?

• 37. 예전에
    '23.10.9 12:54 AM (213.89.xxx.75)

자업자득.
    인과응보.

• 38. 꼴값
    '23.10.9 1:22 AM (125.180.xxx.221)

223.38.xxx...
    꼴값떨지 마세요.

제 경우에는 따뜻한 글이나 재밌는 사진 혹은 정보성 글을 퍼옵니다. 같이 행복해지고 싶어서요.

저녁 식사 시간에 혐을 붙여서 일팍 링크를 가져오시는 이유는... 뭘 함께 나누고 싶으신건지.

====
    본인은 본인 기준대로 아름답고 예쁜거 많이 올리시고
    본인 기준에 어긋나다 싶으면.. 친절하게도 제목에 보이잖아요? 안 예쁘다 싶겠구나 하면 그냥 넘어가세요. 말같지도 않은 훈수두지 마시고.
    지나가는 저같은 사람이 보기엔 이보다 더 안 이쁜 광경이 없습니다. 꼴값이라고 하죠. 같잖습니다.

• 39. 이만희개세용
    '23.10.9 1:25 AM (182.216.xxx.245)

일베꺼 가지고 오지 말아요. 일베에서 노세요.

• 40. 위의 예전에 님은
    '23.10.9 1:38 AM (151.82.xxx.249)

난독이신지
    원글은 이스라엘 쪽이냐니 ㅎ

본문 안 읽으셨어요?
    이스라엘 좋아하지 않는다고 써있는 것 안 보이세요?

그런 사진 하나로 어떻게 해보긴 뭘 어떻게 해요?
    제가 뭐라고요.
    저 따위가 사진 하나로 뭘 어떻게 해보려는 게 아니고요, 지금 이 영상과 사진 땜에 전 세계 언론및 sns 가 난리인데 눈과 귀 막고 사시는지? ㅜ

이스라엘과 팔레스타인 전쟁땜에 죽어나간 죄없는 민간인, 아이들 많은 거 모르는 사람이 있나요?
    그나마 이 여자는 영상이 노출되는 바람에 세계인의 추모라도 받고 명복을 비는 사람들도 많지만 대부분 죽고나면 끝이죠
    이 아가씨 역시 영상 노출 없었다면 흔적도 없이 사라졌을 거고요
    히지만 영상이 노출되었잖아요?
    죄없는 민간인 22살 처녀가 참혹한 죽음을 당하고 시신마저 트럭에 실린 채 끌려다니는 게 전 세계인의 눈앞에 보였잖아요?
    그게 독일, 이스라엘 아가씨가 아닌 팔레스타인 아가씨였다해도 사람들은 똑같이 분노하고 명복을 빌었을 겁니다.
    최소한의 인류애와 심장이 있는 인간이라면요.

• 41. . . .
    '23.10.9 2:05 AM (220.75.xxx.63)

이스라엘도 이슬람처럼
    여자 히잡 씌우고 가축 취급하고 그러진 않죠?
    그래서 저는 이스라엘을 응원합니다
    예전에는 팔레스타인 불쌍하다고 생각했지만
    이슬람이 여자들한테 가하는 미개한 폭력성 때문에
    지금은 그냥 이슬람이 다 사라졌으면 좋겠어요

• 42. 희안하네
    '23.10.9 2:12 AM (12.74.xxx.27)

참 이상하네요. 왜 82, 클리앙 이런곳은
    늘 북한, 중국이랑 정치적 지지견해가 같을까요? 22222
    자기 듣고싶은 종류의 선동만 올리라고 종용하는 표현의 자유 방해 싫다.

• 43. 원글은
    '23.10.9 2:42 AM (213.89.xxx.75)

글에 이스라엘 안좋아한다고 글 쓰며 면피된다고 생각하는건지.
    좀 너무 얄팍하다고생각하지 않습니까.
    그 사진 다 퍼졌다해도 왜 그런 혐오사진은 굳이 여기까지 들고오냐고요.
    이스라엘 그것은 당해도 싼 곳이고.
    남의 여자와 자식 죽였으면 자기네도 고스란히 받을거 생각도 못했는지.

• 44. 희한이요
    '23.10.9 4:40 AM (217.149.xxx.121)

우리말 좀 제대로 쓰세요.

• 45. ...
    '23.10.9 5:00 AM (112.147.xxx.62)

이런글 올리면 좀 어떤가요?

안보고싶다고 없어지는 일도 아닌데요

• 46. 에고
    '23.10.9 5:52 AM (211.234.xxx.55)

글 올려주셔서 감사합니다.

세상이 어떻게 돌아가고 있는지
    객관적으로 볼 수 있으려면,
    내가 보고싶은 것만 선택적으로 보는 행동은
    피해야죠.

하마스라는 집단이
    일반 시민,특히 여자를 대하는 방식이
    그대로 드러나는 사진이네요.

인간의 인권,
    특히,여자,장애인등..
    약자들의 인권을 강조하는 사람들이
    이런 사진을 외면한다는게
    오히려 이해안되네요.

비참하게 희생된
    고인의 명복을 빕니다.

• 47. 희한
    '23.10.9 8:16 AM (118.32.xxx.186)

클리앙 딴지는 대체 어떤 인종들인데 저런 야만스러운 이슬람것들을 옹호하는디..
    그리고 윗댓글...이스라엘군이 아니고 무고한 독일 관광객이 희생당한건데..
    한국 여성 관광객이 당할수도 있단 생각도 못하다니 ...아니면 진짜 조선족이나 북쪽스멜나는 인간들?

"이스라엘 그것은 당해도 싼 곳이고.
    남의 여자와 자식 죽였으면 자기네도 고스란히 받을거 생각도 못했는지."

• 48. Hh
    '23.10.9 8:28 AM (210.223.xxx.28) - 삭제된댓글

하마스맘들 천지인 선족 짱개사이트

• 49. 갈아마셔도
    '23.10.9 8:39 AM (121.133.xxx.137)

시원치않을것들....
    저 시신 확인한 부모는 어찌 살까요
    정말 화나고 가슴 아픕니다

• 50. 깨끗한
    '23.10.9 8:54 AM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

전쟁이란건 없어요..

사람을 죽이다 보면 맨붕이 오는거고
    그런 자기자신이 두려워 본능뒤에 숨는거지 ..

애초에 전쟁이 일어나지 않게 해야 하는데
    권력에 미친놈들 대부분이 강성이다 보니 ..

• 51. ..
    '23.10.9 9:26 AM (223.62.xxx.222)

혐이라고 썼는데
    오히려 득달같이 달려와서 왜 가져오냐니….
    여기 82가 모여라 꿈동산이었냐?????
    관심없는 사람이 이런기사보고 다시 관심 가지게 될 기회가
    되기도 하는거지..
    뒤에서 전쟁인데 앞에서 무지개 그리면 끝인줄 아나..
    별 말같지도 않은 소리 해대는 인간들이 부지런은 하네.

• 52. 이스라엘
    '23.10.9 10:51 AM (211.117.xxx.159)

하마스행동은 비난받아 마땅하나
    이스라엘은 더한 짓도 많이 해서
    이스라엘이 싫어요.

• 53. ...
    '23.10.9 11:04 AM (59.10.xxx.238)

일팍 영업하는거 아니면 거기 혐오자극 사진 퍼오지 마세요.

• 54. ...........
    '23.10.9 11:34 AM (14.53.xxx.67) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 하마스 응원한다는 프레임을 씌우고 싶어하는 2찍이들이 한트럭이네요ㅋㅋㅋ
    이스라엘이 팔레스타인 사람들 꾸준히 학살한거 사실이고 거기에 반감을 느낀 사람들이 있는건 사실이지만 누가 저딴 하마스를 응원한답니까.
    진짜 정치에 미치면 상대방을 비난하기 위해서 머리속 상식 같은건 갈아엎어버리고 욕하는데 혈안이 되서 난리네요.

• 55. 오이다
    '23.10.9 12:08 PM (125.185.xxx.9) - 삭제된댓글

민주당 지지자가 하마스 응원한다는 프레임을 씌우고 싶어하는 2찍이들이 한트럭이네요ㅋㅋㅋ
    이스라엘이 팔레스타인 사람들 꾸준히 학살한거 사실이고 거기에 반감을 느낀 사람들이 있는건 사실이지만 누가 저딴 하마스를 응원한답니까.
    진짜 정치에 미치면 상대방을 비난하기 위해서 머리속 상식 같은건 갈아엎어버리고 욕하는데 혈안이 되서 난리네요.2222222222222222222222

• 56. ...
    '23.10.9 12:31 PM (73.222.xxx.211)

나이어린 외국인관광객 여자를 잔혹하게.강간하고 죽여서 트럭에 끌고다녔는데 잘했다고 박수치라는건 진짜 여긴 북한간첩인가 싶어요. 이런식이면 하마스 명분이 없어져요 . 이스라엘이 몇배 반격해도 다른나라 지지 못받죠.

• 57. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:51 PM (223.62.xxx.193) - 삭제된댓글

클베 딴지일베 글은 열나게 퍼오면서 엠팍글 가져오는 게 뭐가 잘못댔나요?
    이재명 지지자들 내로남불 진짜 웃겨.

혐 붙여 있는 글 보기 싫음 안 보면
    안보면 되지 뭘 글을 퍼오네 마네 오지랍이 태평양이네요.

북한 짱깨 좋아하고 이슬람 옹호하는 이재명 지지자들 넘 싫다

• 58. ㅇㅇ
    '23.10.9 12:52 PM (223.62.xxx.20) - 삭제된댓글

클베 딴지일베 글은 열나게 퍼오면서 엠팍글 가져오는 게 뭐가 잘못댔나요?
    이재명 지지자들 내로남불 진짜 웃겨.

혐 붙여 있는 글 보기 싫음
    안보면 되지 뭘 글을 퍼오네 마네 오지랍이 태평양이네요.

북한 짱깨 좋아하고 이슬람 옹호하는 이재명 지지자들 넘 싫다

• 59. ...
    '23.10.9 1:17 PM (124.49.xxx.9)

누가됬든

사람을 저렇게 만든 놈들은

응분의 벌을 받아야.

댓가를 치뤄야 된다

• 60. .....
    '23.10.9 2:58 PM (223.38.xxx.56)

이스라엘이 팔레스타인에 백린탄 단지면서 웃는 영상 보면 이스라엘 미친 것 같고
    이런 뉴스 보면 하마스도 완전 미친 것 같고..

진부한 말이지만 세계 평화 기원합니다.. 제발 ㅠㅠㅠ

• 61. 더쿠
    '23.10.9 3:53 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

더쿠에서 몇몇 정신 나간 애들이
    하마스 테러리스트들을
    우리나라 독립운동가들에 비유하자
    거기서 난리가 났었죠

언제 우리나라 독립운동가들이
    아무 상관없는 타국 여자들
    강간하고 유린하고 죽였었느냐고
    말도 안돼는 소리라고

이스라엘이 그 동안 나쁜 짓 정말 많이 했지만
    아무런 상관없는 제 3국가 사람들
    지금 하마스가 하는 것처럼 죽이고
    시신모욕 하지는 않았습니다.

저건 진짜 선 넘은 거예오

• 62. 더쿠
    '23.10.9 3:56 PM (180.70.xxx.131) - 삭제된댓글

하마스 테러리스트들을
    거기서 난리가 났었죠

말도 안돼는 소리라고

• 63. 더쿠
    '23.10.9 4:05 PM (180.70.xxx.131)

하마스 테러리스트들을
    거기서 난리가 났었죠

말도 안되는 소리라고

• 64. 나원참
    '23.10.10 2:32 PM (213.89.xxx.75)

희한
    '23.10.9 8:16 AM (118.32.xxx.186)
    클리앙 딴지는 대체 어떤 인종들인데 저런 야만스러운 이슬람것들을 옹호하는디..
    그리고 윗댓글...이스라엘군이 아니고 무고한 독일 관광객이 희생당한건데..
    한국 여성 관광객이 당할수도 있단 생각도 못하다니 ...아니면 진짜 조선족이나 북쪽스멜나는 인간들?

"이스라엘 그것은 당해도 싼 곳이고.
    남의 여자와 자식 죽였으면 자기네도 고스란히 받을거 생각도 못했는지."

////////////////
    전쟁 난 곳에 관광객만 피할수가 있나요.
    가져오려면 모두 다 가져오지 왜 유리한 글만 퍼와요?
    이스라엘군은 뭐 팔레스타인 군인만 죽였어요? 민간인 학살 제대로 주기적으로 한 나라가 어디인데.