82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국지원 받는 이스라엘이 전쟁이기겠죠.

세계평화길게 조회수 : 2,900

전면전이 될것같은데 

자본력 국력약한 팔레스타인 작살날것같아요. 

레바논같은 주변국에서 도와줘도 

이스라엘 국방력 자본 게다가 미국원조를

팔레스타인이 못당해내겠죠. 

이스라엘은 팔레스타인을 지도에서 없애려고 덤빌텐데 

주변국들은 이스라엘이 독식하고 강해지는것 경계하려고

참전해서 전쟁규모커지고 인명피해 커지고. 

기후변화도 무섭지만

인간의 전쟁 더더더 무섭네요. 

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.8 5:46 PM (182.220.xxx.5)

미국 지원 안받아도 이스라엘이 이겨요.
    군사력 차이가 커요.
    미국은 우크라이나 때문에 이스라엘 지원 여력도 없고요.
    그냥 말로만 지지하는거라고 보면 될 듯요.

• 2. ..
    '23.10.8 5:47 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

이번건은 팔레스타인 하마스가 잘못한거예요.

• 3. ..
    '23.10.8 5:48 PM (218.236.xxx.239)

욕먹을까봐 가만있는거지 이스라엘 군사력만으로도 이기고 남죠. 미국은 눈감아주는 정도 하겠죠. 미국은 국제사회에서 이스라엘 쉴드쳐주고~

• 4. ..
    '23.10.8 5:48 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

하마스가 뭔 깡으로 도발하는거가 싶어서 너무 멍청해보여요.

• 5. 원죄는
    '23.10.8 5:51 PM (222.96.xxx.77)

영국입니다

영국이 얼마나 악행을 저지르고

결과 지금 이 전쟁도 그전 전쟁도 생긴겁니다

영국은 일본처럼 과거 반성 안하는 국가입니다

영국 일본의 침몰을 바랍니다

• 6. 이스라엘
    '23.10.8 5:51 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

백린탄 팔레스타인 민간인 지구에 쏟아부으며 불꽃축제 즐기듯 와인마시고 환호하던 사람들이예요
    1948년이전까지 5천년 자기 땅에 살다가 쫓겨난 민족인데 미국을 축으로 아랍국들 친이스라엘 연합동맹하니 이판사판해야죠
    올초에도 이스라엘이 먼저 공격했어요

• 7. ..
    '23.10.8 5:53 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

이번 건, 민간인 먼저 폭격한건 하마스죠.
    저도 이스라엘 싫어하고 팔레스타인 안쓰럽지만
    이번에 하마스가 한 짓이 정당화 될 수는 없어요.

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:53 PM (223.39.xxx.242) - 삭제된댓글

영국이 얼마나 악행을 저지르고

결과 지금 이 전쟁도 그전 전쟁도 생긴겁니다

영국은 일본처럼 과거 반성 안하는 국가입니다

영국 일본의 침몰을 바랍니다

근데 결과가 뻔한 전쟁이죠ㅠ 이스라엘이 이길수밖에 없는전쟁

• 9. 미국은
    '23.10.8 5:54 PM (218.39.xxx.130)

전쟁 너무 즐기는 것 아니니????

이런 걸 보면 미국이 글로벌 ㅈㅍ이다..라는 말이 나온 이유가 끄덕! 끄덕!!

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:55 PM (118.235.xxx.140)

차라리 폭탄은 한번에 죽기라도 하죠. 납치하고 강간하고 살해하고 알몸으로 죽은 시체까지 끌고 다니는 것들은 더 끔찍해요.

• 11. 미국무기
    '23.10.8 5:56 PM (123.199.xxx.114)

회사는 노나는 장사죠.
    지구 망해라
    더러운것들 인간은 지구에 아무짝에 쓸데가 없는 존재

• 12.
    '23.10.8 5:56 PM (112.187.xxx.45)

우리가 예전에 살았던 땅이라서 이땅은
    우리차지다!!!????
    니네들 당장 나가
    우리뒤엔 미국이 있지~~
    이스라엘 개털같은 논리 내세워서
    지금도 악의 축

• 13. ..
    '23.10.8 5:56 PM (218.236.xxx.239)

미국은 다른나라 전쟁부추기고 뒤로는 무기팔아먹죠. 명암이 있는 나라에요. 우리나라에도 마찬가지였죠. 6.25참전해줘서 너무 고마운데 38선을 긋고 분단시겼죠.

• 14. 이란
    '23.10.8 6:33 PM (218.153.xxx.223)

하마스에 무기지원했다고 은근슬쩍 이란핵시설들 다 폭격할지도 모르겠네요.
    협상 질질 끌려다니다 거의 다 농축해가고 이도저도 못하고 속 끓이고 있는데 이때 다 싶어 이스라엘 부추켜서 공격할 수도 있다고 봐요.

• 15. 어우
    '23.10.8 6:44 PM (1.231.xxx.148)

백린탄이 한 번에 곱게 죽는 폭탄이 아녜요. 얼마나 인체에 고통을 주는 무긴데요…국제법상 금지된 살상무기예요. 그거 쏴놓고 불꽃놀이 즐기듯 와인 쳐마신 애들이 이스라엘 것들이예요. 상대가 나를 찢어죽이는데 가만히 당해야만 하나요?

• 16. 어휴
    '23.10.8 6:45 PM (217.149.xxx.121)

38선은 중국때문이죠.
    중국 없었으면 38선도 없고 통일.

• 17. ㄹ ㄹ
    '23.10.8 7:09 PM (223.38.xxx.125)

근데 원죄는 왜 영국이에요?
    미국은 유태인이 주류라 이스라엘편인가요?

• 18.
    '23.10.8 8:03 PM (39.125.xxx.34)

주변 아랍국들도 원리주의자들 싫어하고
    자국에 이익 안되면 참전안해요
    미국 눈치도 봐야하고요
    우크라이나와 이스라엘은 달라요
    이스라엘을 만든게 미국 유대인이에요

• 19. 1차세계대전
    '23.10.8 8:09 PM (222.96.xxx.77)

당시 영국이 오스만 제국을 먹고 팔레스타인에 영토유지 약속하

고 항쟁을 계속 하라고 부추키기고

이스라엘에게도 팔레스타인땅에 유대인의 영토를

유지하게 해주겠다 약속하고

빤스런 했죠

그때부터 팔레스타인인도 이스라엘인도

예수가 약속한 땅

이곳을 서로의 땅이라 우기며

이스라엘은 긴 장벽까지 세워. 가자지구에는 의료품도

땅굴을 통해 이집트에서 가져오곤 했죠

진짜 화약고인데

지지율 바닥인 바이든이 또 악수를 두네요

돈대주는 이스라엘에 딱 붙어 박수 치고 있겠죠

우크라이나 젤렌스키 개인재산 1조

부인 15억 명품 쇼핑을 보면

우리나라 독립군이 최고의 군인이 아니였나 싶네요

• 20.
    '23.10.8 9:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

영국이 원죄인 이유
    https://m.khan.co.kr/world/world-general/article/201607272114001#c2b

• 21. ..
    '23.10.8 10:57 PM (92.239.xxx.71)

이스라엘이 군사력 키우고 핵까지 가질수있는 건 미국때문이죠. 미국아니였으면 예전에 없어질나라. 미국이 전면적으로 지원해줘서 팔레스타인, 레바논 개박살나겠죠ㅠㅠ 몇배로

• 22. ...
    '23.10.9 12:39 PM (73.222.xxx.211) - 삭제된댓글

우크라이나 젤렌스키부인 15억 쇼핑은 러시아가뿌린 가짜뉴스래요. 알지도 못하고 찰떡같이믿으면 지능낮은거 증명.