82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사라마라 해주세요.

.. 조회수 : 7,189

https://www.kolonsport.com/Product/JKJGW23212AMB

이옷 평상시 입고다닐수 있을까요?

산은 근처도 안가요...

자전거 타고 다니기는 하는데

50대초반 입니다.

66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘 고급스럽고
    '23.10.8 5:31 PM (112.152.xxx.66)

넘 예뻐요

• 2. 사지 마세요
    '23.10.8 5:31 PM (59.6.xxx.211)

가격대비 별로에요.

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:32 PM (119.198.xxx.18)

색도 안예쁘고 가격도 좀 있고 다른거 뭐 없나요?
    20만원대 제품도 많을거 같은데요

• 4.
    '23.10.8 5:32 PM (124.49.xxx.237)

마라에 한표
    겨자색 동양인에게 안어울리고
    가격도 사악.

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:34 PM (180.230.xxx.96)

산을 가는것도 아닌데
    이쁘거나 가격이 싸던가
    다 해당 안되네요
    사지마라에 한표요

• 6. 고어텍스
    '23.10.8 5:34 PM (112.152.xxx.66)

사라 한표인데
    코오롱 고어텍스 입어보니 좋던데요
    자전거 타신다니 예쁠것 같아요

• 7. ..
    '23.10.8 5:34 PM (117.111.xxx.9)

사지마세요.
    일단 색이 넘 안예뻐요

• 8. .....
    '23.10.8 5:35 PM (222.234.xxx.41)

괜찮은데요

• 9. ..
    '23.10.8 5:35 PM (182.220.xxx.5)

저도 색이 너무 밝아서 휘뚜루 마뚜루 입기에는 제약있겠다 싶어요.
    가격도 비싸네요.
    저 정도 디자인에 품질 아우터는 좀 더 저렴한 브랜드도 많아서요.

• 10.
    '23.10.8 5:35 PM (211.234.xxx.59)

다크 그린도 있네요

• 11. 11122
    '23.10.8 5:35 PM (106.101.xxx.21)

너무 등산복같아요

• 12. skanah
    '23.10.8 5:37 PM (220.65.xxx.246)

사서 등산 가세요~ 이뻐요

• 13.
    '23.10.8 5:39 PM (1.225.xxx.157)

산 안갈거면 별루. 너무 금방 산에서 내려온 디자인이에요. 산 갈거면 괜찮아요.

• 14. ...
    '23.10.8 5:41 PM (1.235.xxx.28)

ㅋㅋ
    의견이 이리 갈리니 그냥 사세요.
    원글님 취향이시니 원글한테 잘 맞는 색일테고 쓰임 용도도 본인 생활 반경을 제일 잘 아실테니 그에 맞게 처음부터 눈길이 갔을테고
    사라에 한표요.

• 15. ..
    '23.10.8 5:41 PM (182.220.xxx.5) - 삭제된댓글

다크그린 색 정도면 일상에서도 유용하게 입어요.

• 16. 자전거
    '23.10.8 5:42 PM (119.71.xxx.22)

타시면 눈에 띄는 색이니 좋아요.
    근데 자전거 말고 일상적으론 다른 거 찾아 보세요.

• 17. ....
    '23.10.8 5:43 PM (222.234.xxx.41)

베이지색사세요 괜찮아요

• 18.
    '23.10.8 5:46 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

제발 평상시 등산복 좀 입지 마세요 진짜 한국중년 종특인가요
    저도 한국중년 사람이지만 세상에 4-50만원이면 얼마나 이쁜 외투가 널렸는데

• 19. ......
    '23.10.8 5:47 PM (106.102.xxx.172) - 삭제된댓글

야쿠르트 같아요

• 20. ㅋㅋ
    '23.10.8 5:50 PM (59.6.xxx.211)

야쿠르트…22

• 21. 근데
    '23.10.8 5:50 PM (180.70.xxx.42)

평사시라는건 언제를 말하는건가요.
    마트 산책정도라면 괜찮겠지만 그러기엔 가성비 정말 별로.,.등산하는 사람이라면 모를까..

• 22.
    '23.10.8 5:50 PM (211.209.xxx.130) - 삭제된댓글

사지 마세요
    안이뻐요

• 23. 등산복
    '23.10.8 5:50 PM (119.71.xxx.22)

너무 편리하고 실용적이라 자꾸 입게 되는 거 이해합니다.
    저도 동네산 다니면서 등산복의 장점을 너무 잘 알게 됐는데 친구 만나거나 일 관련 빼고는 등산복을 입게 되네요. (먹거리 장 볼 때 등등)

• 24. 평상시?
    '23.10.8 5:51 PM (220.117.xxx.61)

평상시 언제요?
    글쎼요. 색이 별로

• 25. ...........
    '23.10.8 5:51 PM (110.9.xxx.86)

고어텍스도 예쁜거 많은데요. 가격도 싸지 않은데 다른 것도 찾아 보세요.

• 26. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:54 PM (216.73.xxx.225)

10만원 이하면 사겠는데 저 가격이면 가성비는 형편없네요

• 27. ...
    '23.10.8 6:06 PM (222.116.xxx.229)

와 이리 취향이 갈리네요
    전 색이 너무 이쁘다고 생각했어요 ㅋ

• 28. 일상복으로
    '23.10.8 6:06 PM (123.214.xxx.132)

입을거 아니죠?

• 29. 짜짜로닝
    '23.10.8 6:09 PM (172.226.xxx.47)

윽 색깔이.. 저는 저거 입으면 완전 얼굴 똥돼버려요 ㅠ
    글고 살짝 민방위? 재난지원단? 느낌 나여 ㅠㅠ

• 30. 이쁘기를 해
    '23.10.8 6:11 PM (123.199.xxx.114)

싸기를 해

• 31. ..
    '23.10.8 6:20 PM (210.221.xxx.31)

저는 코로롱 제품 좋아해요. 사서 실패한 적 별로 없어요. 초록 이쁘네요.

• 32. 오호
    '23.10.8 6:26 PM (118.235.xxx.55)

베이지 칼라 예쁘네요.
    저 사야겠어요. ㅋㅋ

• 33. 빵터졌어요
    '23.10.8 6:27 PM (121.133.xxx.137)

하필 카레색을 봐서 ㅎㅎㅎㅎ

• 34. 겨자색
    '23.10.8 6:28 PM (122.34.xxx.13)

옷은 이쁜데 가격이 별루네요. 20만원 이하로 찾아보세요.

• 35.
    '23.10.8 6:28 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

저 옷 실제로 보면 고급스러워 보여요
    색감도 좋구요
    색감과 원단질 괜찮아요.
    비슷한거로 베이지색 있는데 베이지색이 무난하고 좋긴한데
    저 색도 실제 보면 점잖어 보여요

• 36. 이뻐요
    '23.10.8 6:29 PM (121.182.xxx.161)

평상시에 청바지나 그냥 평범한 바지 입는다면 저 점펴 받쳐입으면 기분도 화사해지고 이쁠 거 같아요. 저런 브랜드 옷이랑 저가 옷이 사진으로 볼 땐 비슷해보여도 실제로 보면 다르더라구요.

• 37. 한달이나
    '23.10.8 6:36 PM (218.38.xxx.12)

입을까.

• 38. .
    '23.10.8 6:40 PM (59.14.xxx.159)

음님 말씀처럼 고급스럽긴 하더라구요.
    원래 초록색을 사려고 매장에 갔는데 헉 너무 안어울리는거에요.
    오히려 저 겨자색이 잘 어울리더라구요.
    베이지색은 제가입으니 좀 빈티가 나고.
    야구르트 민방위에 빵 터졌어요.
    오늘 진한 청바지를 잘 입고 입어봐서 그런가
    예쁘닥 착각 했을까요?
    하긴 이리 갈등 하는거 보면 썩 맘에는 안 들었나봐요.

• 39. 음…
    '23.10.8 6:41 PM (116.38.xxx.23) - 삭제된댓글

봉석이 생각나요

• 40. 하얀각설탕
    '23.10.8 6:42 PM (116.38.xxx.23)

무빙에 봉석이..

• 41. 사세요
    '23.10.8 6:47 PM (121.142.xxx.203)

입어보신거면 사세요.
    가격 있는 옷은 입으면 예쁜 경우가 많아요.
    야쿠르트 같지 않을 걸요.
    자전거 타시면 더 좋을 것 같은데 모자가 있어서 헬멧쓰면 불편할지도 모르겠네요.

• 42. ...
    '23.10.8 6:59 PM (14.50.xxx.74)

매년 나오는 디자인이니까 아울렛에서 반값에 사시는건 어떨까요?

• 43. ㅇㅇ
    '23.10.8 7:02 PM (175.223.xxx.222)

너무 예뻐요.
    코오롱 품질도 엄청 좋구요.

그런데 시즌 지나면(아마도 내년 봄) 40프로 할인 할거에요. 거기에 쿠폰까지 나오면 50프로 할인해요.(저 코오롱 성애자)

내년까지 뽕빼게 입으실거면 지금 사시고(백화점 주말 적립금 노려보세요)
    지금 사야하는데 가격 부담되면 작년 시즌꺼 찾아보세요.

저도 왠만하면 할인때 이용하지만 너무 맘에 드는건 정가에 산 적 몇 번 있어요.

• 44.
    '23.10.8 7:08 PM (221.140.xxx.198)

아래 뜨는 베이지색 추천하려 했더니 마에 안 드시나봐요.

https://www.kolonsport.com/Product/JKJGW23212NBE

• 45. ㄹ ㄹ
    '23.10.8 7:10 PM (223.38.xxx.125)

사세요

• 46. ...
    '23.10.8 7:12 PM (110.35.xxx.122)

너무 예뻐요. 여유되시면 사세요. 괜찮은건 빨리 빠져요. 파스텔 노랑도 예쁘던데 코오롱은 가본적으로 좋아서 입으면 제값해요. 야외활동 많으시면 더할 나위 없어요.

• 47. ..
    '23.10.8 7:15 PM (221.162.xxx.205)

저 색 실제 보면 이뻐요

• 48. 옷이
    '23.10.8 7:18 PM (1.225.xxx.157) - 삭제된댓글

안예쁘단게 아님. 옷은 이쁨. 근데 젊은 애들이
    코프코어룩으로 입는 뭐 그런 컨셉 아닌이상 평상시 룩이 아닌것 같다는뜻. 목부분 저렇게 된것도 은근 거슬리는데 추위 막는덴 왓다라 저렇게 만든것 같고요

• 49.
    '23.10.8 7:18 PM (1.225.xxx.157)

안예쁘단게 아님. 옷은 이쁨. 근데 젊은 애들이
    코프코어룩으로 입는 뭐 그런 컨셉 아닌이상 평상시 룩이 아닌것 같다는뜻. 목부분 저렇게 된것도 은근 거슬리는데 추위 막는덴 와따라 저렇게 만든것 같고요

• 50. ㅇㅇ
    '23.10.8 7:19 PM (223.38.xxx.33)

편해보이는데 고급스러움과는 색도 디자인도 스타일도 거리가 멀어보여요 따뜻하고 실용적일 것은 같아요

• 51. 얼음쟁이
    '23.10.8 7:22 PM (112.150.xxx.249)

사지마요
    그정도는 저렴이도 많아요

• 52. ..
    '23.10.8 7:24 PM (121.138.xxx.25)

위에 코프코어 아니고 고프코어 입니다 ^^ 혹시 오타 나셨을것같아서요.

• 53. 코오롱
    '23.10.8 7:24 PM (115.140.xxx.7) - 삭제된댓글

원단이나 색감은 값을 해요.
    저가 옷이랑 사진은 비슷해 보여도 실제보면 차이가 확 나요.
    나이 있는 중년들은 원단질 아주아주 중요해요
    베이지색 없어보인다 하신거보면 마른 체형이신가 봅니다.ㅎ
    거울로 보면 저 색이 확 이뻐보이기는 한데
    오래 입다보면 그래도 베이지가 환해 보여요.
    안 티를 검정색 반팔 입어버리세요.젊어보여요

• 54. 전혀요
    '23.10.8 7:49 PM (121.162.xxx.174)

코오롱 옷 질은 인정
    근데 평상시면 저렇게ㅡ애들이 입거나 아예 노인들 옷 같음
    자전거다 미니벨로 같은 거면 아니옵고
    라이더용이면 좋음

• 55. 그냥
    '23.10.8 7:53 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

패션 브랜드에서 저런스타일 업그레이드 됀거로 사면 좋을듯
    색상은 블랙이 무난하고요

• 56. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:29 PM (116.122.xxx.55)

본인 얼굴에 잘받으면 사세요.
    저도 등산 가려고 가서 입어보니 다른메이커인데 의외로 저색이 얼굴을 환하게 해주더라구요.
    사고 싶었는데 한번 갈 산행을 위해 사는게 아까워 안샀습니다.

• 57. ,.
    '23.10.8 9:25 PM (59.14.xxx.159)

위 세일정보 감사해요..
    그때를 기다려 볼까봐요.
    다들 감사해요~~

• 58. ....
    '23.10.8 9:31 PM (166.48.xxx.12)

저라면 사겠어요
    그리고 색도 저렇게 선명한 색이 자전거 타고 길을 다닐땐 더 안전해요
    근데 가격이.... ㅠㅠ
    대신 기능이 뛰어나겠죠? 한번 입어보실수있으면 입어보시길 추천해요. 모자가 좀 커야 비오는 날에 그 옷의 기능을 제대로 펼칠수있을테니까요

• 59. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.8 9:41 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그냥 두루두루 편하게 걸치고 다니기 좋겠는데요.
    막상 입으면 고급스럽고 예쁠거 같아요.

• 60. 사세요.
    '23.10.9 12:16 AM (180.224.xxx.77)

사진으로는 투박하지만
    속에 허리 스트링도 있어서 연출하기 따라 이쁠것 같습니다.
    봄제품은 내피가 없거나 얇아서 가을 입기 춥거든요.
    가을시즌제품은 내피가 톡톡하니 봄착용도 가능합니다.
    외투류를 제가 가을에 사는 이유입니다
    색상이 겨자라 봄에 입어도 칙칙해보이지 않을것 같아서 좋네요.
    10년 입으실수 있을거에요.
    어여사서 편하게 입으세요.

• 61. 자전거
    '23.10.9 1:07 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

저렇게 펄럭거리는걸 입고 어떻게 자전거를 타요
    자전거 탈 복장 전혀 아니고요
    원단원단 하는데 요즘 옷값 싸고 산도 안가서 한두번 입을 까 말까 하는 옷을 40만원에?
    참고로 최근에 이쁜 메이커 고어텍스 할인해서 8만원에 샀어요
    하긴 이렇게 돈쓰는 사람도 있으니 돈버는 사람도 있겠죠

• 62. 자전거
    '23.10.9 1:08 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

원단원단 하는데 요즘 옷값 싸고 산도 안가서 한두번 입을 까 말까 하는 옷을 40만원에?
    참고로 최근에 이쁜 메이커 고어텍스 할인해서 10만원대에 샀어요
    하긴 이렇게 돈쓰는 사람도 있으니 돈버는 사람도 있겠죠

• 63. 자전거
    '23.10.9 1:10 AM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

참고로 최근에 이쁜 메이커 고어텍스 할인해서 10만원대에 샀어요
    텍에는 50만원 붙어있더군요
    하긴 그렇게 돈쓰는 사람도 있으니 돈버는 사람도 있겠죠

• 64. 위에
    '23.10.9 8:06 AM (1.225.xxx.157)

고프코어 쓰려다 오타난거 맞아요 G 니까요 ㅎㅎ 근데
    ㄱ이랑 ㅋ 이랑 거리가 먼데 왜 저렇게 쳐졌는지 의문이네요.

• 65. 마음결
    '23.10.9 10:54 AM (210.221.xxx.43) - 삭제된댓글

할까 말까 할 때는 하라
    갈까 말까 할 때는 가라
    말할까 말까 할 때는 하지 마라
    살까 말까 할 때는 사지 마라

• 66. 마음결
    '23.10.9 10:54 AM (210.221.xxx.43)

할까 말까 할 때는 하라
    갈까 말까 할 때는 가라
    말할까 말까 할 때는 말하지 마라
    살까 말까 할 때는 사지 마라