82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애랑 애아빠가 자꾸 분식만 해달래요

ㅇㅇ 조회수 : 5,355

고기굽고 반찬이랑 계란찜 된장찌개 이렇게가 제 생각에는 주말 저녁에 어울리는 메뉴인데

아니면 무국이랑 생선... 

아니면 콩나물밥이랑 오징어무국.

자꾸만 비빔국수랑 만두 해달라 오징어부추전이랑 꼬마김밥 해달라 오므라이스랑 라면 아니면 국물떡볶이랑 오뎅국 해달라 그래요

저 좀 짜증나는데 이런 집 있나요??

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.8 5:15 PM (182.220.xxx.5)

하루 한끼 정도만 분식 어떠신가요?

• 2. 아..
    '23.10.8 5:15 PM (203.175.xxx.169)

남편 아들이 복이 겨우시네요

• 3. ..
    '23.10.8 5:17 PM (182.220.xxx.5)

오징어부추전이랑 꼬마김밥, 오므라이스는 야채도 들어가니 괜찮을 것 같고요.
    오므라이스랑 과일이나 샐러드 조합 어떠세요?

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.8 5:20 PM (1.229.xxx.243)

주말엔 분식이 더 좋지않나요? ^^
    아이와 남편이 있는 주말엔 그들이 먹고싶은걸 만들어요

• 5. .....
    '23.10.8 5:23 PM (222.234.xxx.41)

너무좋은데요

• 6. 짜증
    '23.10.8 5:23 PM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

짜증나는 포인트가 내맘대로 안먹어서인가요??
    외식이나 대충 먹을려다가 해달라면 짜증인데
    원글님이 먹고 싶은거 안먹어서 그런건가요??

• 7. ...
    '23.10.8 5:25 PM (106.101.xxx.167)

1주일에 한번정도는 원하는 메뉴로 해줘도 좋죠

• 8. 분식이
    '23.10.8 5:33 PM (123.212.xxx.231) - 삭제된댓글

한식과 뭐가 다른지 모르겠네요
    요즘 쌀은 거의 안먹는 추세이고 원하는 메뉴에 영양 골고루 섞어서 혹은 사이드 곁들여 해 주면 만드는 사람도 편할텐데 뭐가 문제인지???

• 9. 대단하시네요
    '23.10.8 5:41 PM (119.71.xxx.22)

요즘 집밥하는 분들이 드문데
    요리도 잘 하시니 사먹는 분식이 마음에 안 들어서 해달라고 하는 것 같네요.

• 10. 한식과 분식이
    '23.10.8 5:48 PM (119.71.xxx.22)

다른 점이 한식은 건강을 위해 영양소 골고루
    분식은 탄수화물의 비중이 너무 크죠.
    원글님은 가족들 건강 생각해서 고민하고 노력해서 밥을 짓는데 가족들은 영양소가 한식에 비해 부족한 분식을 찾으니 힘 빠지시죠.

• 11. 집밥
    '23.10.8 6:08 PM (125.182.xxx.58)

요새 진짜 집밥이 드물어요?

• 12. ....
    '23.10.8 6:22 PM (1.230.xxx.53)

원글님은 탄단지, 섬유소, 비타민 영양 맞추어 먹이고 싶은데 가족들은 탄수화물 중심의 분식을 좋아하니, 참 고민 되시겠어요.

• 13. 123123
    '23.10.8 6:28 PM (182.212.xxx.17)

일주일에 한 끼 정도면 ᆢ

• 14. 뭐든
    '23.10.8 6:31 PM (121.133.xxx.137)

메뉴 정해주면 땡큐예요
    죄다 제 손만 보고있으면 진짜 아으

• 15. 뭐가됐든
    '23.10.8 6:48 PM (121.142.xxx.203)

이거 자랑글이죠??
    다 가능하시다는^^
    주는 대로 먹으라고 하셔도 되고 해주셔도 되고
    원글님 맘대로~

• 16. ...
    '23.10.8 6:51 PM (110.15.xxx.128) - 삭제된댓글

주중에 회사에서 학교에서 먹는 메뉴 안 먹고 싶은 거 아닌가요?
    뭐가 짜증나는 포인트인지 모르겠네요.

• 17. 저흰
    '23.10.8 6:55 PM (117.111.xxx.123) - 삭제된댓글

평일엔 밥 국 고기 밑반찬 먹어서
    주말엔 김밥 떡볶이 파스타 카레 치킨 이런거 먹어요.

• 18. 왜 짜증이신지..
    '23.10.8 7:08 PM (182.216.xxx.131)

회사 급식 에서 늘 먹으니, 주말엔 저희집도 분식 외식 별식 먹고싶어하네요

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.8 7:50 PM (114.206.xxx.112)

일주일에 한번 제대로 밥먹어요ㅠㅠ
    아빠 주말부부고 엄마 바쁜 직업에 아이도 내내 밖에서 먹거나 아주머니 밥먹다가
    토요일 아침 빵이나 시리얼 먹고 점심 밖에서
    일요일 아침 빵이나 시리얼 먹고 점심 저녁 밖에 먹는데
    딱 토요일 저녁 하루 같이 집밥 먹는데요

• 20. ...
    '23.10.8 8:38 PM (211.106.xxx.85)

전 원칙이 집밥 제대로 먹고 나머지를 원하는 걸로 채워줘요. 애들이 떡볶이 먹고 싶다길래 연어사케동이랑 황태국 먼저 먹이고 떡볶이는 조금만 해줬어요. 주방 최고 권력자는 엄마니깐 따라달라고 하니깐 다들 웃으며 따라줘요. 떡볶이에 계란이랑 양배추도 많이 넣고요.

• 21. 떡볶이가쌀떡이면
    '23.10.8 9:29 PM (218.50.xxx.164)

한식 아닌가요?
    만두도 떡이랑 국물에 들어가면 고급만둣국인데

쓰신 것중에 분식은 비빔국수뿐

• 22. ...
    '23.10.8 9:48 PM (125.138.xxx.203)

왜 짜증나요??

• 23. Endtnsdl
    '23.10.9 9:57 AM (106.101.xxx.184)

분식좋아하면 해줘도 될듯