82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루에 한번은 밖에나가줘야지 집에만 있으면 왜이리 답답할까요.??

... 조회수 : 6,482

저는 회사다닐때는 휴무날에도 무조건 마트라도 가줘야 되는 스타일이었거든요 

그게 제 휴무날 낙이었어요..ㅎㅎ

사람들 안만나더라도. 무조건 밖에 나가서 걷기 운동을 해줘야지 

집에만 있으면 왜이렇게 답답한 느낌이 들까요..

요즘 다른일 할려고 잠시 놀고 있는데 

하루에 한번은 나가는것 같아요..ㅎㅎ

여러분들은 어떠세요.?? 

나갔다 오면 체 했을때 소화제 먹은거 처럼 뭔가 답답한게 확내려간 느낌이 들구요.

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.8 12:32 PM (175.192.xxx.144)

네 집주변이라도 돌다와야지 종일 있으면 머리도 아파요

• 2. ㅎㅎ
    '23.10.8 12:32 PM (1.233.xxx.141)

전 금요일 퇴근하고 지금까지 아무데도 안나갔어요.
    넘 좋아요. ㅋㅋ

• 3.
    '23.10.8 12:35 PM (122.37.xxx.12) - 삭제된댓글

저도 그래요 무조건 나가줘야해요 안 그럼 머리 아프고 답답하고...근데 여행은 무지하게 싫어요 집순이는 아닌데 여행은 싫은..ㅋ

• 4. 저두요
    '23.10.8 12:35 PM (210.126.xxx.33) - 삭제된댓글

금요일 퇴근하고 지금까지 아무데도 안나갔어요.

• 5. 저두요
    '23.10.8 12:36 PM (210.126.xxx.33)

금요일 퇴근하고 지금까지 아무데도 안나갔어요.
    안나가도 답답하지 않고 넘 좋아요.

• 6. ...
    '23.10.8 12:38 PM (114.200.xxx.129)

전 회사다닐때도 휴무전날 부터 휴무날은 무조건.. 집주변이라도 돌아다녀야지..ㅎㅎ정말 갈때 없으면 마트라도 다녀와요.. 그러면 이상하게 스트레스가 풀리는 느낌이예요..

• 7. 네네
    '23.10.8 12:39 PM (118.41.xxx.35)

저도그래요

• 8. ...
    '23.10.8 12:41 PM (220.75.xxx.108)

집안 식구 4명중에 남편이 님 같아요. 신발 신고 현관 나가는 일을 꼭 한번은 만들어야 직성이 풀리는 타입.
    나머지 세명은 그저 신기할 뿐이에요. 나가서 할 일도 없는데 이 좋은 집 두고 왜 나가나...

• 9. ..
    '23.10.8 12:42 PM (124.53.xxx.169)

좁은 살 때 역마살 있나 싶게 나가지 않으면 답답했어요.
    그때보다 넓은 집으로 이사오고 나니 그 증세가 사라져서
    그때는 몰랐지만 ...그런거구나 싶었죠.
    그때는 로얄층이라 불리는 중간층이었고 지금은 저층입니다만
    거실에 앉으면 나무 보이고 나뭇가지 사이로 하늘보이고 저멀리 산도보이고
    그런것도 한몫하는거 같네요.

• 10. ..
    '23.10.8 12:43 PM (219.241.xxx.51)

E성향이신거죠

• 11. ,,
    '23.10.8 12:44 PM (223.38.xxx.152)

밖에서 에너지 얻는 타입
    이런 성격은 노후에 돈 있어도 나가서 일한대요

• 12. 저도
    '23.10.8 12:46 PM (118.235.xxx.192)

72년 밤에 태어난 쥐띠라 집에 가만히
    있지를 못해요~
    집에서도 잘 때만 눕고 왔다 갔다 역마살이 강한가 봐요..

• 13. ////
    '23.10.8 12:47 PM (114.200.xxx.129)

124님 전 그것도 효과가 없는데 .이사오기전이나 이사온후나 그 증상은 달라지지를 않더라구요..
    하필이면 저희 거실에서 강변이 다 보여서.. 더 나가고 싶은것도 생긴것 같구요..
    진짜 신발 신고 현관 나가는걸 진짜 만들어서라도 나가는 스타일인것 같아요...

• 14. 건강하신가봐요
    '23.10.8 12:48 PM (125.182.xxx.58)

일단 나가려면 준비부터 해야하고 하는데 그 에너지가 있단 소리잖아요. 부러워요

• 15. ㅁㅁ
    '23.10.8 12:52 PM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

집순이지만
    아무래도 한바퀴돌고오면 머리가 맑아집니다

• 16. ...
    '23.10.8 12:55 PM (114.200.xxx.129)

진짜 노후에 돈이 있어도 나가서 일하는 어르신들 입장 이해가 가요..ㅎㅎ
    집에만 있으면 답답해서 못있지 싶어요.

• 17. ㅎㅎ
    '23.10.8 1:04 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저요 완전.
    집에만 있음 답답하고 시간 안가고 머리 둔하게 아픔
    그래서 매일 나감 .할거없음 그냥 나가서 걷고 커피마시고
    지같은 부들도 많군요. 반갑네요 ㅎㅎ
    한켠 집순이분들 부럽기도

• 18. ㅎㅎ
    '23.10.8 1:06 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저요 완전.
    그래서 매일 나감 .할거없음 그냥 나가서 걷고 커피 사마시고
    넓은집도 살아보고 이런건 상관없고요.
    저같은 부들도 많군요. 반갑네요 ㅎㅎ
    한켠 집순이분들 부럽기도.

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.8 1:09 PM (223.62.xxx.238) - 삭제된댓글

저도 집에만 있음 답답해서 하루에 한번은 꼭 나가요

• 20. ㅎㅎ
    '23.10.8 1:10 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저요 완전.
    그래서 매일 나감 .할거없음 그냥 나가서 걷고 커피 사마시고
    넓은집도 살아보고 이런건 상관없고요.
    .
    암튼 저같은 분들도 많군요. 반갑네요 ㅎㅎ
    한켠 집순이분들 부럽기도

• 21. ㅎㅎ
    '23.10.8 1:11 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저요. 완전.
    저같은 분들도 많군요. 반갑네요 ㅎㅎ

• 22.
    '23.10.8 1:11 PM (211.209.xxx.130)

저도 가볍게 산책이라도 하면 좋아요

• 23. ..
    '23.10.8 1:15 PM (124.5.xxx.99)

저두 그래요 퇴근후애도 꼭 어디를 들렀다가 와야하고
    빨리 밥차리고 자전거라도 타고싶고
    그러나 설겆이등 끝나면 아무것도 못하고
    그냥 하루가 가네요 마음은 들떠있어요

• 24. 그게 참
    '23.10.8 1:20 PM (121.133.xxx.137)

전 목적없이는 나갈 생각이 전혀 안들어요
    일 안하면 아마 집구석에서 햄스터처럼 살듯ㅋ
    어제 오늘 일 안해서 안나간지라
    좀따 당근거래하러 멀리 갈거예요 ㅎㅎㅎㅎ
    동네한바퀴 산책이나 걷기하러 나가는거
    안해요 핵노잼
    쇼핑도 윈도우쇼핑은 절대 안해요
    살게 꼭 있어야 쇼핑도 하러가요

• 25. ㅎㅎㅎ
    '23.10.8 1:23 PM (223.62.xxx.28) - 삭제된댓글

저도 윈도우 쇼핑 안하지만
    나가서 걷는건 좋아해요
    산책이 목적임 핵유잼 ㅋㅋ

• 26. ㅎㅎ
    '23.10.8 1:30 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

저요. 완전.
    매일 나감 . 그냥 나가서 걷고 커피 사마시고 좋아요.
    저같은 분들도 많군요. 반갑네요~

• 27. 집순이
    '23.10.8 1:44 PM (59.10.xxx.133) - 삭제된댓글

채력 모자라 집에 주로 있지만 나가면 확실히 산소가 많아 그런가 머리가 상쾌해져요
    그리고 한번 나가기 시작하면 나가고 싶고
    안 나가기 시작하면 나가기가 너무 어려워요

• 28. ...
    '23.10.8 2:17 PM (211.48.xxx.252)

저는 반대로 아무데도 안가고 쭉 집에만 있어야 진정한 휴식같고 제대로 쉰거같아요.
    토일 이틀에 하루는 무조건 집콕 그래야 또 일주일을 일하러나갈 힘이 생기죠.

• 29. ㅇㅇ
    '23.10.8 2:28 PM (223.38.xxx.158)

40 중반인데 지금까지 살면서 하루종일 집에만
    있어본적이 없어요
    혼자 살아서 누가 참견하거나 잔소리 하는 사람도
    없고 집에서 뭘하든 아무 신경안써도 되는데
    프로밖순이라...

• 30. 부럽
    '23.10.8 2:35 PM (220.85.xxx.236)

제 목표가 주3회 나가기입니다
    신발 신고 나가기
    너무 어려워요

• 31. 좋네요
    '23.10.8 2:56 PM (124.51.xxx.54)

건강땜에 나가서 돌아다녀야 되는데
    이건 뭐 벌서는 기분이예요.
    안나가고 싶어요

• 32. ...
    '23.10.8 3:10 PM (118.235.xxx.29)

에너지가 많은 분이가봐요 부럽습니다
    저는 일할때 외에는 별일없음 며칠이고 집에서만 지낼수있어요 넓지도않고 좋은집도 아닌데 집이 젤 편하고 좋아요

• 33. ..
    '23.10.8 3:11 PM (180.69.xxx.29)

콧바람 기분전환 시야 볼거리 충전 소소한 쇼핑 등 나가야 일단 해결되는 것들요

• 34. ...
    '23.10.8 3:39 PM (218.48.xxx.188)

그걸로 E성향이냐 I성향이냐가 나뉜대잖아요.
    전 1주일 내내 집에만 있어도 1도 안답답하고 너무너무 행복하고 알찬 느낌ㅎㅎ

• 35. 전 한달동안도
    '23.10.8 3:47 PM (116.125.xxx.59)

집에 있을수 있는데 님은 e 성향인거죠. 나쁜거도 아니고 뭐 성향이 그러시니 정 갈데 없으면 걷기운동이라도 하심되죠

• 36. 저 i 인데
    '23.10.8 4:54 PM (117.111.xxx.31)

헬스 피티 받으며 3년 운동 하는중인데 지금은 나가야 해여 ;;; 전엔 기운이 없어서 집에만 있었거든요

지금은 에너지가 막 넘쳐나서 뛰쳐나가야 성이 풀림 ㅋㅋㅋ
    근데 저 i 에요 ㅋㅋ
    니가서 사람들 만나는건 아니고 징도 보고 백화점도 둘러보고 ㅋㅋㅋ 그렇게 콧바람 쐬어야 기분이 좋아지더라구요

• 37. ㅡㅡ
    '23.10.8 5:34 PM (1.232.xxx.65)

일주일에 한번은 나가요.
    그러면 활력이 생기더라고요.
    그 이상은 무리예요.
    너무 힘들다는.ㅎㅎ
    학교다니는것도 너무 힘들었어요.
    이제 학교 안가니까 정말 행복해요.

• 38. ㅇㅇ
    '23.10.8 6:40 PM (125.187.xxx.79)

저는 반대예요
    주말에 외출하면 못쉰느낌
    퇴근후 약속있으면 며칠전부터 스트레스받음
    취소되면 너무좋음

• 39. ...
    '23.10.8 8:28 PM (221.146.xxx.22)

저 진짜 에너지 없는 스탈인데 집에만 있으면 더 처지고 무조건 나갔다와야 활력이 생겨요
    극내향형이라 친구도 거의 없는데 사실은 사람을 좋아하는 스탈입니다

• 40. 소나티네
    '23.10.8 11:48 PM (61.85.xxx.42)

저도 그래요