82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이 싼 이유가 뭐예요???

ㅇㅇ 조회수 : 9,501

70대 엄마한테 쿠팡으로 주문하는 법을 알려드렸는데

엄마가 그동안 마트에서 장본게 바보같았다고 하시네요..

헤드앤숄더샴푸를 쓰시는데 똑같은게 마트에서는 14000원인데

쿠팡에서는 9천원대라고 어떻게 이게 가능하냐고

쿠팡에서 파는게 진짜 진품이 맞냐고 물어보세요..

제가 진짜 진품이라고 말씀드렸는데 곰곰히 생각해보니

왜 쿠팡이 더 쌀까 이유를 모르고 있었네요.

혹시 이유를 아시는분 계시나요??

박리다매 뭐 이정도로 생각하면 되는건가요?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.8 7:41 AM (175.223.xxx.132)

세일도 많이 하더라고요.
    그래서 마트보다 싼 품목이 훨씬 많아요.

• 2. 유통마진
    '23.10.8 7:43 AM (58.126.xxx.131)

중간 유통마진이 없어서 아닐까요
    트레아더스나 코스트코와 가격비교할만 해요

• 3. ..
    '23.10.8 7:44 AM (218.236.xxx.239)

쿠망만 싼게아니고 온라인쇼핑이 원래 싸요. 쿠팡은 당일배송이라 더. 좋은거구요. 전 온라인도 가격비교하고 사는데 무료배송장점인 대신 물건값은 딴데보다 쬐금 더 비쌀때있어요. 무료배송합하면 더 싸서 사지만요.

• 4. oo
    '23.10.8 7:50 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

헤드앤숄더샴푸
    이마트몰 원플러스원 때 카드, 쿠폰 할인 받으면
    6천원 부근 가격이기도 해요.
    이마트몰이 너무 비싸게 파는 물건도 많지만요.

한 사이트의 모든 물품이 싼 건 아니더라구요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '23.10.8 7:58 AM (182.215.xxx.32)

오프라인은 목좋은곳에 건물을 세우고
    고객들이 편리하도록 온갖 편의시설도 제공해야하고
    얼마나 돈이 많이 들겠어요

• 6. 쿠팡
    '23.10.8 8:06 AM (118.235.xxx.223)

가짜 많다고 들어서 못사겠어요

• 7. ...
    '23.10.8 8:07 AM (221.140.xxx.205)

원래 온라인이 쌉니다

• 8. 쿠팡이
    '23.10.8 8:10 AM (110.70.xxx.37)

싼건 아닌데요. 빠른 배송이 장점이지 그보다 더 싼것이 많아요

• 9. 헤드앤솔드 용량
    '23.10.8 8:11 AM (121.166.xxx.208)

어마무시하게 다양해요. 900. 800, 750, 400ml 가격이 달라요
    콜라도 1.9. 1,5 ml.

• 10. 직원분 남편이
    '23.10.8 8:13 AM (223.39.xxx.138)

화장지 물류센터하시는데요..
    일반인들은 구분 못하지만, 백화점용 쿠팡용 마트용 따로
    제조한답니다.

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:13 AM (117.111.xxx.226) - 삭제된댓글

온라인쇼핑 중엔 오히려 쿠팡이 비싼 편이에요.

• 12. ㅁㅁ
    '23.10.8 8:16 AM (183.96.xxx.173) - 삭제된댓글

절친언니 아들이 그 계통 업자인데
    말이 너무 싼건 다 가짜라는데
    고가도 아닌 몇천원짜리 가짜만들기의미있나란 생각도
    들구요

공산품임에도 가격 천차만별인예가 너무 많아서요
    제가 쓰는양념만 쓰는데 대기업상표 같은 중량
    온라인 최저가택포 14000원에서 2만 3천원까지
    그게 동네 어느 마트 특가 1만 9백원

뭔장난이지 싶을때 많습니다

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:23 AM (182.211.xxx.221)

용량 차이 있으니 잘 살펴보세요

• 14.
    '23.10.8 8:35 AM (218.37.xxx.225) - 삭제된댓글

쿠팡은 AI가 가격관리 하는 거예요

• 15. ..
    '23.10.8 8:42 AM (59.18.xxx.250)

싼 거 많긴한데 가격비교는 해보세요
    같은 제품..같은 판매자.. 다른 쇼핑몰이 더 싼 곳도
    있어요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.8 8:44 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

헤드앤숄더 850밀리 가격은
    이마트몰 원플원에 쿠폰, 카드할인하면 6천원대
    쿠팡 같은 용량은 9천원대.

지에스프레시는 비슷하거나 약간 낮은 가격대인데
    용량은 많이 적어요. 샴푸는 여기 비추.
    하남쭈꾸미는 지에스 할인 때는 이마트몰 등 타 사이트에 비해 용량 대비 가격이 낮아요.

사이트마다 늘 싸게 파는 거
    늘 비싸게 파는 거
    이벤트로 자주 싸게 파는 거... 이런 게 있으니
    사이트 특성 파악해서 사면 좋아요.

• 17. 쿠팡
    '23.10.8 8:50 AM (223.39.xxx.99)

그렇게 싸지 않아요
    저는 로켓와우 회원이라 깜짝세일 할때
    엄청 싸게 구매 잘하지만 비슷하게 팝니다
    시간지나면 다시 원래 가격으로 돌아가요

• 18. 공산품은
    '23.10.8 9:04 AM (116.34.xxx.234)

당연히 온라인이 압도적으로 싸죠.
    네이버최저가 쳐보시면 더 놀라실 듯ㅋ
    쿠팡은 빨리 가져다주는 게 좋은 거지
    가격 비싸요.

• 19. 쿠팡
    '23.10.8 9:23 AM (182.221.xxx.15) - 삭제된댓글

낮은별점 후기 보시면 가짜라고 의심되거나, 유통기한 임박상품, 변질된 상품도 많아요.
    저도 급할때만 국내배송 제품으로 사기는 하는데 품질은 일단 의심하면서 주문해요.
    와우는 급한배송 때문에 유지하는거지 쿠팡제품 믿지는 않아요.

• 20. ....
    '23.10.8 9:32 AM (118.216.xxx.178)

쿠파용 마트용 따로 생산한다는게 사실인가요? 굳이 생필품을 그렇게 할까 싶네요. 포장용량이 다를 수는 있지만 제품 질까지 다를까요

• 21. ..
    '23.10.8 9:39 AM (182.220.xxx.5)

제품의 질이 보장되지는 않아요.
    그리고 쿠팡도 경쟁자 다 죽이고 독점되면 비싸게 팔거예요.

• 22. 공산품은
    '23.10.8 10:42 AM (223.38.xxx.218)

마트보다 쿠팡이 많이 싸요

• 23. ..
    '23.10.8 10:53 AM (49.172.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 웬만하면 가격비교하고 사는게 습관인데요
    쿠팡이 쌰거 많은편인게 맞아요.
    쿠팡회원 무료배송인거 땜에 배송비까지 치면 다른 쇼핑몰보다 싼게 되는게 많구요..
    물론 더 비싼 것도 있죠.
    저는 마트가서 장보다 행사하는 물품보면 살까하다가도 쿠팡 가격 찾아보고 비교해보고 사요.

• 24. 극적으로
    '23.10.8 11:29 AM (183.97.xxx.120) - 삭제된댓글

싸진 않고 창고형이라 저렴하게 많이 사놨다가 팔고,
    개인 판매자 배송 상품은 가격으로 경쟁하게 하는 것 같더군요
    10원이라도 싼 곳에 후기를 몰아준다고 했었음

• 25. ..
    '23.10.8 11:54 AM (124.51.xxx.60)

후기랑 판매량 끌어모을려고 싸게 팔고
    그후는 정상가로 올리더라구요

• 26. ...
    '23.10.8 1:47 PM (180.70.xxx.73) - 삭제된댓글

일요일 오전 10시 전 주문했는데 일요일 저녁에 배송된 제품들도 있어요. 와우 로켓배송을 어떻게 끊겠어요?

• 27. ....
    '23.10.8 1:51 PM (223.38.xxx.47)

쿠팡 로켓배송, 와우배송 뭐 이런 애들은 대량으로 업체에서 직매입 하니까 싼 거에요. 저렴하게 구입해서 빠르게 배송하는 시스템을 구축한 거에요.

• 28.
    '23.10.8 2:17 PM (1.238.xxx.15)

그렇게 싼거 모르겠어요

• 29. 동네마트
    '23.10.9 6:54 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

월세랑 인건비 인테리어비 쿠팡은 안드니까요