82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다 이겼음 - 야구, 축구, 안세영, 손흥민 그리고

꿀잠 조회수 : 6,091

미국에서 새벽에 일어나 식구들 다 자는데 혼자 야구 응원, 승기 잡은 듯, 축구 중계로 넘어가도 안심.축구 이기자마자 안세영 결승전 하이라이트보고 토트넘 1위 소식까지 와우.. 

양궁 여자 결승은 당연히(?) 금인데 새로운 스타 등장이네요. 너무 행복해요. 

근데 일본은 야구가 왜 2패죠? 축구도 꽤 많이 밀리던데.  

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.8 12:33 AM (122.34.xxx.61) - 삭제된댓글

앗싸!! 롯데도 승

• 2. 일제불매운동
    '23.10.8 12:36 AM (81.148.xxx.224)

와 다 이겼어요??? ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라 선수들 너무 자랑스럽네요!!!

• 3. 아니
    '23.10.8 12:40 AM (211.36.xxx.18)

어쨋든 그나라에서 대표라고 뽑혀서 나온 선수들이잖아요. 누가 프로에 못간 애들만 데리고 아시안게임 나오라고 강요하길 했어요?
    협박을 하길 했어요??

• 4.
    '23.10.8 12:45 AM (61.47.xxx.114)

이건또 뭔소리래요
    잘하는팀이라면서요??

• 5. ㄱㄱ
    '23.10.8 12:53 AM (223.62.xxx.71)

일본은 사회인야구단이예요. 그런팀에 연봉 수십억씩 받고 덕아웃에서 껌이나 질겅질겅씹고 있다가 2대0 으로 겨우이긴게 자랑인가요? 일본이 선수단을 프로로 선발했으면 금은 꿈도 못 꿨을거구요.

• 6. ...
    '23.10.8 12:55 AM (211.227.xxx.118)

쪽빠리 하나 있네
    이번 대회 껌 질겅질겅 봤어?
    24살 어린 애들이야

• 7. ...
    '23.10.8 12:57 AM (211.227.xxx.118)

억울하면 니들도 프로 보내던가.

• 8. 햐~~
    '23.10.8 12:59 AM (175.208.xxx.235)

진짜 82에 일본사람이 있구나!!!

• 9. ..
    '23.10.8 12:59 AM (211.227.xxx.118)

이번 게임 보지도 않고 입 털고 있네.진짜
    다들 최선을 다했어..절실하게..
    저번 도쿄 올림픽때 하도 욕 먹어서
    게임 끝나고 울먹이며 인터뷰 하는거 봤냐고

• 10. ...
    '23.10.8 1:01 AM (211.227.xxx.118)

지고나면 항상 2군이라고 핑계대는 일본도 지겹다

• 11. …..
    '23.10.8 1:17 AM (210.223.xxx.229)

마지막 결승은 대만이랑 해서 2:0이긴건데요?

• 12. ㄴㄷ
    '23.10.8 1:51 AM (211.112.xxx.130)

누가 그나라에서 연봉 수십억씩 받고 덕아웃에서 껌이나 질겅질겅씹는 그나라 선수들 오지 말래요? 와서 금메달 따지? 뒀다 국 끓여먹나?

• 13. ㅇㅇ
    '23.10.8 4:08 AM (58.140.xxx.153)

일본은 예전 우리 실업 야구 같은 거예요.

평일에는 딴일하다 주말에 동호회 같이 하는 우리 사회인 야구가 아니라,
    실업팀에서 월급 받고 야구만 해요.

야구 그만 두어도 60까지 정년 보장되어서 그 기업에서 계속 일할 수 있어,
    고교때 실력은 있지만 체격이 조금 떨어지거나 안정적인 수입을 추구하는 선수들이 실업팀을 가요.

일본 실업팀 투수들 150키로 던지고 뿜뿜 던지고 실력 좋아요.

대만은 프로 팀 선수에, 미국에서 뛰는 선수 등 최고의 선수들이 모여 거기도 병역 면제가 걸려 있어서 열심히 했는데
    우리 선수들이 더 잘 해서 이긴 거예요.

우리 선수들 칭찬 받아 마땅해요.

문동주 선수 어린데 잘 해서 정말 좋고
    강백호 선수 공황장애까지 왔는데 이겨내고 울면서 인터뷰 하는거 보고 마음 아팠어요.

극심한 스트레스 상황에 껌 씹으며 압박감을 해소하는 걸로 생트집이나 잡지 말고
    다 같이 축하합시다.

• 14. ㄱㄴ
    '23.10.8 4:29 AM (124.216.xxx.136)

안세영선수 무릎 부상만 아니라면 2세트에서 끝났을텐데 3세트 가져온거 정신력이 너무 대단합니다
    조급해하거나 하지않고 하던데로 하니 3세트에서 보란듯 압도적으로 이겨준거 너무 고맙네요

• 15. 기특하다
    '23.10.8 7:14 AM (211.33.xxx.49)

어린선수들 열심히 했는데
    일본이랑 붙은거두 아니고
    일본을 거론하머
    무슨 꼬인맘일꺼나~~~

• 16. 어휴
    '23.10.8 7:23 AM (118.223.xxx.23)

야구가 왜2패죠? 물으시길래
    사회인야구다.얘기했더니
    쪽빠리.ㅋㅋ
    오타니급이다 근데 졌다해야
    애국인이가요?

• 17. **
    '23.10.8 8:57 AM (211.58.xxx.63) - 삭제된댓글

안세영 선수 대단하내요. 보다가 맘아파서 자고 일어났더니 우승이라고~~ 어린 친구지만 존경스러워요. 정신력으로 이긴것같내요.

• 18. **
    '23.10.8 9:01 AM (211.58.xxx.63)

안세영 선수 대단하내요. 티비로 보다가 질것같아 맘 아파서 자고 일어났더니 우승이라고~~ 어린 친구지만 존경스러워요. 정신력으로 이긴것같내요.
    일본 운동선수들 본업있는 경우 있지않나요? 전에 동계 올림픽때도 본업 있고 운동 연습도 한다고 들었는데.. 사회인 야구라도 이길만한 팀으로 보냈겠지..설마 지라고 보냈겠어요?

• 19. 일본 아웃
    '23.10.8 10:13 AM (106.102.xxx.8)

731 마루타. 잊을 수 없다!!!!!

• 20. 친일파
    '23.10.8 11:46 AM (116.110.xxx.189)

친일파 좀 정리 합시다!!