82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

직모 생머리에 다이슨 에어랩 효과 있을까요?

머리아파 조회수 : 2,399

50대후반인데요

직모인데 젊을때부터 퍼머가 잘 안나왔어요 

1주일에 2번정도 외출하고 그외 집에 있을때는 머리스타일 신경 안씁니다.

나이드니 1달에 1번 염색, 1달에 1번 커트, 3달에 한번 퍼머.

정말 귀찮아요 ㅠ

점점 머리결이 안좋아져서 퍼머가 잘 안나오니 미용사가 퍼머나 염색중에 하나만 선택해서 하라고 해요.

염색때문에 머리결이 더 안좋아진다고 

염색포기하면 금방 70대로 보인다고 다들 말리네요

머리감고 오래 말리는것도 귀찮아해서 숏컷이에요.

직모, 가는머리카락, 숏컷인데 퍼머 안하고 가끔 외출시에 에어랩으로 연습하면 외출용 머리 될까요?

진지하게 고민중입니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '23.10.7 6:44 PM (223.38.xxx.21)

직모는 해도 바로 풀리고요

숏컷이면 다이슨으로 할게 없어요
    드라이랑 구르뿌로 하시는게 더 잘나와요
    다이슨 애어랩 쓰실려면 머리 가슴께 까지 기르셔야해요
    어깨 좀 넘어도 말게 없어 잘안나와요
    펌을 해야 펌끼로 마는거지 안나와요

직모시면 컷트를 잘하셔야 겠네요

다이슨 애어랩은 무조건. 가슴께까지 길고 머리숱 안많고
    머리칼 얇은 사람한테 좋아요

• 2. ...
    '23.10.7 6:47 PM (14.33.xxx.149)

헤나 염색은 어떨까요?
    그것도 화학제품 섞여있다고는 하지만 평이 좋은 제품 잘 골라서 하면
    염색이랑 퍼머를 둘다 포기 안해도 될 거 같은데요.

그리고 에어랩은 생머리에는 금방 풀려요.
    에어랩 하려면 좀 시간과 정성을 필요하구요.
    저처럼 게으른 사람에겐 귀찮더라구요.

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.7 6:57 PM (211.234.xxx.122)

적어도 귀밑 3~5센치 단발정도는 되어야 도르르 말릴 머리카락 길이가 됩니다요
    숏컷은 안되구요
    저 직모 파마안한 단발 생머리인데
    다시는 파마 안해도 되겠다 싶을만큼 잘써요
    컬크림 조금 발라주면 유지도 잘됩니다
    슥슥 몇번말면되니 오분이면 스타일링되고
    똥손게으름벵이인 저도 아주 유용해요
    머리 좀더 기르시고 구매하시는거 추천합니다

• 4. 직모는
    '23.10.7 7:02 PM (123.199.xxx.114)

말리더라도 금새 풀려요
    머리카락 힘이 좋아서 파마도 풀리면 다이슨 사지 마세요.

• 5. 다이슨매장
    '23.10.7 7:03 PM (123.199.xxx.114)

가셔서 말아보시고 사세요

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.7 7:59 PM (175.207.xxx.116)

커트머리에 다이슨 하니까
    예식장 한복 머리가 되더군요

• 7. 그래서
    '23.10.7 8:03 PM (41.73.xxx.65)

전 염색 포기
    머리결 훨 건강해지고 컬도 잘 나와요
    늙어가는 신체 변화 현상 받아 들이기로
    요즘 흰머리 내추럴하게 다니는 사람 많이 보여 반갑더라구요

• 8. mm
    '23.10.8 5:57 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

비추.
    전 반곱슬인데도 금방 풀려서..
    왜 에어랩 강추하는지 이해불가.
    시끄럽ㄱᆢ 오래걸리고 금방풀리고..
    드라이기능만 좋음.

당근에 팔앗어요

고데기가 훨씬 낫습니다

• 9. 맞아요
    '23.10.8 5:45 PM (218.39.xxx.207)

곱슬이래도 풀림

펌해놔야. 그게 말려서 유지되는거임

다들하고다니는거 보면 다이슨으로 했다는데 안이쁨