82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오랜만에 가는 친구집 떡 선물 어때요?

크림빵 조회수 : 4,520

식사는 나가서 할 예정이라 집에서 뭘 먹지는 않을것 같아요.

친구 두고 먹을것 뭐 주고 싶은데

출근할때 하나씩 들고나가라고 소포장된 떡 어때보이나요?

남편은 무슨 떡을 사가냐고

우리집 냉동실에 들어간 떡 

일단 들어가면 안나오는거 보고도 떡 사다주냐고 별로라고 하는데...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.6 10:50 PM (112.145.xxx.43)

저는 별로요

• 2. 노노
    '23.10.6 10:53 PM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

떡 싫어하는 사람들 의외로 많아요.
    차라리 카스테라나 파운드케이크
    아니면 과일 사가시는 게 어때요?

• 3. ㅡㅡ
    '23.10.6 10:53 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

별로
    좋은과일정도가 딱

• 4.
    '23.10.6 10:54 PM (116.37.xxx.63)

친구가 떡 좋아하면
    낱개로 포장돼서 식사대용으로 하는 떡이면 좋죠.

• 5. 음...
    '23.10.6 10:57 PM (222.235.xxx.56)

네, 잘 알겠습니다.
    모두 제 남편처럼 말씀들 하시네요.
    저희집에서 차로 15분정도 떨어진
    맛있고 나름 고급인(?) 떡집이 있는데
    저는 누가 이거 선물주면 좋겠다고 생각하면서 맨날 사먹거든요.
    참고하겠습니다.^^

• 6. ..
    '23.10.6 10:59 PM (222.235.xxx.56)

친구는 떡을 막 저만큼 좋아하진 않지만
    저는 출근할때 하나씩 들고나가서 회사에서 아침으로 먹으라고..ㅎㅎ
    남편이 제가 할머니 같답니다.

• 7. 777
    '23.10.6 11:00 PM (221.161.xxx.143)

압구정공주떡이나 호원당 처럼 맛있고 유명한 데면 선물로 괜찮을거 같아요

• 8. ..
    '23.10.6 11:01 PM (124.5.xxx.99)

저라면 별로에요
    떡 있어도 냉동에 이번에 2팩송편 들어온거 그대로에요
    누구 주기도 애매하고
    원두커피나 과일 대추 곶감

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.6 11:02 PM (211.196.xxx.99)

저는 좋은데요. 요즘 물가도 비싼데 점심값도 아끼고.
    낱개 포장된 떡 냉동실에 쟁여놓으면 유용해요.

• 10. ...
    '23.10.6 11:05 PM (220.71.xxx.148)

과일이 젤 무난하죠 저도 누가 준 떡은 냉동실 재웠다가 결국 버립니다

• 11.
    '23.10.6 11:12 PM (175.113.xxx.252)

아무리 맛있어도 냉동실 다녀온 떡은
    왜 그렇게 손이 안갈까요?ㅎ

• 12. ...
    '23.10.6 11:13 PM (116.123.xxx.159)

떡은 무조건 냉동실로 들어가야 하니 싫어요

떡보라면 모를까

• 13. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 11:24 PM (211.247.xxx.171)

추석 지나간지 며칠 안됐는데
    떡은 질릴 수도 있겠어요.

• 14. ...
    '23.10.6 11:27 PM (222.235.xxx.56)

아 그러네요...
    추석 생각하니..맞네요.
    너무 제 위주로 생각하고
    내가 좋아하니 너도 좋아하겠지 했었나봐요.

• 15. 떡 좋아
    '23.10.6 11:45 PM (47.35.xxx.196) - 삭제된댓글

개다가 소포장 된떡 하나씩 간식으로 먹기도 좋은데 ..
    정말 사람들마다 기호가 제 각각이니.

• 16. poppy
    '23.10.6 11:47 PM (47.35.xxx.196)

게다가 소포장 된떡 하나씩 간식으로 먹기도 좋은데 ..
    정말 사람들마다 기호가 제 각각이니.

• 17. 친구가
    '23.10.7 12:18 AM (211.215.xxx.144)

좋아하는거로 사가세요

• 18. 누군가가
    '23.10.7 12:19 AM (124.53.xxx.169)

떡 주면 진짜 대략난감
    상대가 귀하게 주는 거라면
    더더욱 ...
    우리집은 아무도 안먹어서
    소포장 1개짜리도 곰팡이펴서
    버리게 되네요.

• 19. 네저도
    '23.10.7 12:27 AM (124.50.xxx.74)

냉동실 들어가면 안먹어서

• 20. 저는
    '23.10.7 12:47 AM (58.29.xxx.213)

좋아요. 빵은 처치곤란ㅜ

• 21. 떡도 떡 나름
    '23.10.7 6:11 AM (59.6.xxx.68)

요즘 떡케잌이나 퓨전떡이라고 해서 흔한 떡집 떡 말고 맛있는 떡들 있어요
    핫하다는 성수동에도 몇집 있는데 유명 빵집처럼 문열고 얼마 지나면 다팔리고 없어서 못 사요
    연예인들 덕질할 때 단체로 주문해서 조공도 하고
    나이나 식성에 따라 다르겠지만 그런 떡들은 쓸데없이 달고 맛은 그저그런 케잌보다 훨 맛있어요

• 22. 저는
    '23.10.7 6:56 AM (1.235.xxx.138)

방배 구름떡방 흑임자 선물받았는데
    맛있고 좋았어요
    소분시켜 냉동실에 넣고 일하러갈때 한개씩들고가니 좋던데~
    케잌은 처치곤란이지만 흑임자떡은 좋았음요

• 23. 취향
    '23.10.7 7:18 AM (39.118.xxx.249)

저도 떡선물은 별로. 지금 냉동실에도 처치곤란 선물 받은 떡이 있습니다. 다이어트(칼로리) 때문에 떡이나 빵은 안 먹어요. 그런 사람 많을걸요?

• 24.
    '23.10.7 9:43 AM (220.78.xxx.153)

떡을 싫어하는데 시부모님 부모님이 어디 다녀오면서 보내주신 소포장 떡이 냉동실에 가득이예요. 배가 고파도 먹고 싶은 생각이 전혀 안들어요. 떡을 좋아하는지 부터 알아보셔야 할듯요.

• 25. 압구정
    '23.10.7 9:49 AM (117.111.xxx.102) - 삭제된댓글

유명 떡집이라도 떡 받으면 청소하시는 아주머님 드려요

• 26. 남편식사라
    '23.10.7 12:29 PM (122.254.xxx.176)

저는 넘 좋을듯해요
    저는 떡 별로지만ᆢ