82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1년 못채웠는데 그만두고 싶어요

.. 조회수 : 6,078

파트타임인데 잠깐 몇달 벌리고 지금은 계속 죽만쓰고 있는데 그만두고싶은 마음 굴뚝같은데 

지금 8개월했거든요 꾹참고 1년 버틸까요... 

1년이 의미가 있나요 전 의미가 있어서ㅠㅠ 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '23.10.6 10:34 AM (73.148.xxx.169)

이직 자리 찾아보세요.

• 2. 파트
    '23.10.6 10:35 AM (106.101.xxx.42)

파트타임인데 경력관리 하실일 있어요?
    다른데 알아보세용

• 3. ....
    '23.10.6 10:36 AM (221.157.xxx.127)

퇴직금 있는거아님 의미없죠

• 4. ....
    '23.10.6 10:40 AM (112.220.xxx.98)

파트타임인데 죽쓰던말던 뭔 걱정;;
    사장이 나가라고 하는것도 아니고...

• 5. ...
    '23.10.6 10:43 AM (59.5.xxx.114) - 삭제된댓글

의미가 있던없던 남의 돈 받는건데 신경이 쓰이지요
    전 편의점 알바하는데 제 시간에 장사가 잘되면 기분 좋아요 ㅎㅎ

• 6. 글쳐..
    '23.10.6 10:45 AM (223.38.xxx.96)

왠지 1년도 못채우고 책임감 옶어보여서 그랬어요 ㅠㅠ 스스로

• 7. ㅈㆍㄱ장
    '23.10.6 10:46 AM (223.39.xxx.148) - 삭제된댓글

새직장 구하고 이직해유

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.6 10:49 AM (112.166.xxx.124)

1년 채운다고 챡임감 있어보이지는 않아요
    근무 시간 철저히 지키고 맡은일 성실히 하고
    그만 둘때 새로운 사람 구할 시간 주고 그만두는 게 책임감 있어보입니다·

• 9. ㅡ..
    '23.10.6 10:51 AM (211.36.xxx.166)

8개월이면 많이하셨는데요 ? .일년가까이라 해도 누가
    뭐라하겠어요

• 10. ..
    '23.10.6 10:51 AM (124.50.xxx.169)

본인 사업체도 아닌데 뭘 걱정??? 1년 채우면 어디 이력서 쓰는데 유리한가요?

• 11. ..
    '23.10.6 10:56 AM (223.38.xxx.195)

저때는 1년이 기본이라 그랬어요.
    전 지각 1분도 한적도 없고 성실하게 했었어요.
    오늘 그만둔다고 말하고 와야겟어요. 한달 기한주고요

• 12. 고비
    '23.10.6 11:01 AM (175.121.xxx.73) - 삭제된댓글

다른 좋은 일자리가 있는거 아니면 조금만 더 참아보세요^^
    제 경험상 3일, 1주일, 3개월, 9개월, 3년..때가 여러가지로
    갈등도 많이 생기고 재미 없고 지쳐서 진짜진짜 그만두고 싶더라구요
    그런데 참기도 하고 대체인력이 없기도 했었고 해서 꾸역꾸역 하다보니
    만 13년 지나고 있어요

• 13. ..
    '23.10.6 11:03 AM (223.38.xxx.225)

고민되는게 저도 참 약지못하다곤 생각들어요
    여기 구인난이 심해서 저도 겨우 채용된거고 지금 저 그만두면 아예 공석 심하게 돨거 알아서 산경쓰이거든요.
    근데 제가 알바는 아니잖아요? 소심해서 그런지 ㅠㅠ

• 14. 저요
    '23.10.6 11:11 AM (113.161.xxx.234) - 삭제된댓글

지금 직장에서 8년 넘게 근무하고 있지만 매일 매일 그만두고 싶답니다. 대부분의 직장인들이 그런 생각하면서 하루 하루 다니고 있어요. 개인의 선택이긴 하지만 그 하루 하루가 쌓여서 경제적인 자립을 하고 대외적으로 어른 노릇하면서 사는 거죠.

• 15. 맞아요
    '23.10.6 11:17 AM (122.254.xxx.176)

님은 약지 못한사람이고 이타적인 분이라
    그러신거예요ㆍ저도 그런성격
    정말 마음이 힘들면 나가셔도 될것같은데요
    8개월도 짧은기간도 아니예요

• 16. 1년
    '23.10.6 11:44 AM (121.141.xxx.12)

1년 경력 채우고 싶은 마음 크실 듯. 책임감 강하신분 같아요
    근데—-
    님은 약지 못한사람이고 이타적인 분이라
    그러신거예요ㆍ저도 그런성격
    정말 마음이 힘들면 나가셔도 될것같은데요
    8개월도 짧은기간도 아니예요22222