82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몸에 뭐가 올라와서 가려울때 무슨 약 먹어야하나요

..... 조회수 : 2,267

애가 며칠전에 몸살에 걸려서 약(타이레놀, 부루펜) 먹고 열이 올랐다내렸다 반복하고 있는데요

오늘 갑자기 온몸에 뭐가 빨간게 오돌도톨하게 올라와서 전신이 가렵다고 해요

뭐 잘못 먹은건 없는것 같은데요

무슨 약을 먹여야 하는걸까요?

성분을 알려주시면 감사하겠습니다.

외국이라서요. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '23.10.5 10:09 PM (70.106.xxx.253)

viral rash 같은데 나아가는 중에 피부로 래쉬가 보일수있거든요
    일단 담당소아과 온콜 널스랑 통화하세요
    딱히 먹을약은 없는걸로 아는데 소아과에서 알려줄거에요

• 2. .....
    '23.10.5 10:12 PM (101.88.xxx.85)

그렇군요.
    일단 급한대로 스프레이 프로폴리스를 뿌려보았는데 뿌린데만 더 가렵다네요

• 3. 알러지
    '23.10.5 10:13 PM (222.101.xxx.249)

알러지일수 있을것 같은데요

• 4. 두드러기면
    '23.10.5 10:13 PM (99.228.xxx.15)

알러지약 benadryl이나 claritin처럼 약국가면 파는거 많아요. 그런거 먹으면 수그러들거에요. 어린이용도 나오니까 밎춰서 먹이면돼요.
    근데 윗님 말씀대로 열내린다음에 열꽃이라고 몸에 발진나는경우 있어요. 그런거면 시간지나면 나아질거에요.

• 5. ㅠㅠ
    '23.10.5 10:15 PM (99.228.xxx.15)

프로폴리스는 뿌리지마세요. 두드러기에 더 자극을 주는거죠.

• 6. 습기가
    '23.10.5 10:15 PM (123.199.xxx.114)

많으면 집먼지 진드기로 가렵기도 하고
    건조하면 보습을 하시면 좋습니다.

• 7. .....
    '23.10.5 10:19 PM (101.88.xxx.85)

제 생각에도 열꽃인거 같아요
    일단 약국 가서 알러지약 사와볼게요

• 8. aa
    '23.10.5 10:19 PM (193.119.xxx.178)

안티히스타민 찾으시면 될 듯요

• 9. ...
    '23.10.5 10:22 PM (14.51.xxx.138)

진통제 알러지 일수도 있어요 병원가셔야해요

• 10. ditto
    '23.10.5 10:24 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

프로폴리스 말고,, 가렵다면 항히스타민제 먹여야 할 건데.. 열 있다가 열 내리면 열꽃핀다는 그거 같기도 하거든요 보통 애기들 그랬는데 그땐 약이 따로 없었고 리도맥스 발라줬나 가물가물하네요 시간 지나면 싹 없어지기는 하던데 가렵다니.. 안 가렵게 항 히스타민제라도 먹어야 할 듯

• 11. .....
    '23.10.5 10:25 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

힝스타민제
    두드러기 올라오고, 가려우면 약먹어야해요.
    아이가 힘들텐데...

• 12. ..
    '23.10.5 10:32 PM (125.184.xxx.142)

코감기약 있으면 먹여보세요. 콧물약에 항히스타민제 있어서 앨러지 두드러기에 들어요. 비염환자들 많이먹는 지르텍이 직방인데...ㅠ

• 13. ker
    '23.10.5 10:52 PM (114.204.xxx.203)

지르텍 항상 상비해둬요
    급하면 먹ㄱㅗ요

• 14. 저도
    '23.10.5 11:02 PM (124.63.xxx.159)

지르텍이요

• 15. ......
    '23.10.5 11:37 PM (101.88.xxx.85)

지르텍 구비해놓도록 할게요
    항히스타민제 알러지 두드러기
    감사합니다

• 16. 시럽 베나드릴
    '23.10.6 1:33 AM (108.41.xxx.17)

두드러기 올라 왔을 때엔 그게 제일 빠르더라고요.
    알약보다 시럽이 효과가 빨라요.
    평소에 아스피린이나 특정 약에 알러지가 없는 경우에는 베나드릴이 젤 무난해요.