82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

며느리 생일

000 조회수 : 4,678

시가에서 며느리 생일이라고 집으로 초대받아서 오늘 다녀왔어요.

에 효

지난주에 추석이라고 댁가서 명절음식이랑 먹었는데 몰 .... 또 집에서... 음식을

그냥 안받으니만 못 한것같아요 ㅋㅋㅋ

생일 챙겨주신대서 나가서 먹는줄 ㅋㅋㅋ

밖에서 간단히 먹으면 좋을텐데

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.5 9:58 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

에휴.. 진짜 해주고도 욕먹어도 싸네요.

생일 당사자인 며느리가 설거지까지 해야하고.

• 2. ker
    '23.10.5 9:58 PM (114.204.xxx.203)

다음부턴 거절해요 꼭
    외식해도 싫어요 추석때 봤으면 됐지...
    둘이 시간 보내게 해야죠

• 3. 돈보내고
    '23.10.5 10:03 PM (123.199.xxx.114)

맛있는거 사먹으라고 하시지
    왜들 그렇게 센스가 없으신지

• 4. 어르신들
    '23.10.5 10:11 PM (220.117.xxx.61)

어르신들은 자식도 보고
    뭐도 해먹이고도 싶겠지만
    젊은이들은 지쳐서 진짜 싫어요
    그때 왜 주말마다 가서 그렇게 노력봉사 했는지 모르겠어요.

• 5. ....
    '23.10.5 10:28 PM (221.157.xxx.127)

며느리생일이면 며느리 맘편하게 해줘야지 금일봉이나 선물주고 니들끼리 잼있게보내라하지 집에서밥먹으면 차리고 치우고 같이해야되는데 그게 뭔 누구좋으란건지 명절지나자마자인데

• 6. 진짜...
    '23.10.5 10:28 PM (125.248.xxx.44)

결혼 초
    제생일이라고 시부모님, 시누네 가족 저희집으로 다왔어요...
    생선은 현금...
    그런데 밥을 어디서먹나요...
    그돈으로 밥사드렸네요...
    몇번 그렇게 하고 남편한테 솔직하게 얘기했어요...
    내생일에 내가 하나도 즐겁지가 않다고...
    내생일에 그냥 쉬고싶다고...ㅠ

• 7. .....
    '23.10.5 10:29 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

저는 시모가 우리집에서 모여서 밥먹자고 해서,
    남편한테 난리쳤어요.
    내 생일날, 내가 왜 우리엄마도 아니고 시가 식구들이랑 밥먹고 치우고 치닥거리해야 하냐고..
    생일축하 안 해줘도 된다고, 어느 며느리가 시모시부랑 생일 축하하고 케이크 먹고 싶나요.ㅡㅡ

• 8. ..
    '23.10.5 10:48 PM (218.238.xxx.80)

시엄니 좋은분이시고 좋아하는데,
    매년 생일 밥먹자고 하셔요. 봉투주시는데...
    안하셨음 좋겠어요.

좋은분이라 말도 못해요.ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:50 PM (14.32.xxx.165) - 삭제된댓글

계좌이체만 해 줍니다.

• 10.
    '23.10.5 11:00 PM (211.109.xxx.17)

밖에서 간단히 먹는것도 NO!
    내년 생일에 밥먹자소리 니오면 거절 하세요.

• 11. ...
    '23.10.5 11:03 PM (118.37.xxx.38)

굳이 내 생일에 우리집 와서
    생일상을 내 대신 받던 시어머니...

• 12. 쩝..
    '23.10.5 11:17 PM (223.38.xxx.138)

참 눈치도 없는..

• 13. ......
    '23.10.5 11:18 PM (1.241.xxx.216) - 삭제된댓글

결혼하고 첫생일은 그렇다치고
    그다믐해 생일에 오신다면서 고기좀 사가냐고 물으시더라고요
    저랑 남편은 아기도 있고 당연히 외식인줄 알았고 시가 동네 정육점 맛난데가 있어서 오는 길에 고기 사다주신다는줄...
    오셨는데 왜 상 안차려놨냐고 고기 사왔는데....
    그럼 외식안하고 집에서 고기나 구워먹자고 하시던가 달랑 고기 사오셔서 왜 준비 안하놨냐고 ㅠ
    떨떠름하게 예약한데 가서 외식을 하긴했지만 즐겁지도 않고 내 생일날 뭐하는건가...싶더라고요
    시부모님 가시고 남편한테 그랬어요
    내가 자기 생일 시부모님 생신까지 하는데 내 생일만큼은 시댁이고 친정이고 가고오고 안하고 그냥 편하게 나를 위해서 보내고 싶다고요
    그래서 그다음부터는 오로지 저희 식구들만 보냅니다

• 14. .....
    '23.10.5 11:19 PM (1.241.xxx.216)

결혼하고 첫생일은 그렇다치고
    그다음해 생일에 오신다면서 고기 좀 사가냐고 물으시더라고요
    저랑 남편은 아기도 있고 당연히 외식인줄 알았고 시가 동네 정육점 맛난데가 있어서 오는 길에 고기 사다주신다는줄...
    오셨는데 왜 상 안차려놨냐고 고기 사왔는데....
    그럼 외식안하고 집에서 고기나 구워먹자고 하시던가 달랑 고기 사오셔서 왜 준비 안하놨냐고 ㅠ
    떨떠름하게 예약한데 가서 외식을 하긴했지만 즐겁지도 않고 내 생일날 뭐하는건가...싶더라고요
    시부모님 가시고 남편한테 그랬어요
    내가 자기 생일 시부모님 생신까지 하는데 내 생일만큼은 시댁이고 친정이고 가고오고 안하고 그냥 편하게 나를 위해서 보내고 싶다고요
    그래서 그다음부터는 오로지 저희 식구들만 보냅니다

• 15. ㆍㆍㆍㆍ
    '23.10.5 11:21 PM (220.76.xxx.3)

친정 부모가 내 생일이라고 집에 오라는 것도 전 이제 귀찮더라고요 그래서 덥다고 힘들다고 넘겼어요
    시가에는 진즉에 얘기했고요 내 생일이니 나 편하게 보내고 싶다 밥 먹으러 외식이라도 시가 가는 거 불편하다고요

• 16. ...
    '23.10.5 11:49 PM (223.33.xxx.109)

안가면 되는데... 저는 안가요.
    제 생일은 제 가족과 합니다라고 말해요

• 17. ....
    '23.10.6 12:05 AM (118.221.xxx.80)

그놈의 밥. 본인들이 한거 맛있지도 않은데 그멀리서 오라가라 어휴