82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자인데 주인댁 정신이 온전하지 못한사람이 계속 찾아와요

dbtjdqns 조회수 : 5,063

추석 당일 새벽 네시 반 두번 입주날 행패 어쩌나요.경찰 출동 총 세번.

집주인 할머니 딸인데 할머니 오히려 큰소리로 세놓고 나가래요. 문 안열어주면 되지않냐고 딸이 온전치 못하니 이해하라고 참고 살면 다 산다고ㅠ  저 정신과 다녀왔어요. 방법없나요. 변호사나 아시는분 답좀 부탁드려요.월세인데 보증금을 어떻게 받아내죠. 한달차입니다. 임대하는 집만 열채인 할머니예요. 명의는 아들명의구요 아들분 전화기 꺼놨어요 누나싫다고

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.5 8:28 PM (218.159.xxx.228)

미치겠다. 어휴.. 웬일이야ㅠㅠㅠ

머뭇거리지 말고 다른 집 알아보세요. 그거 아마 계속 그렇게 될 겁니다.

무슨 월세를 놓고 나가래. 그래도 일단 부동산에 집 내놓는다고 얘기하세요. 냉정하지만 다음 세입자가 겪어야 할 불편인 거고요ㅠㅠ 님 보증금 찾아 나가려면 그 수 밖에 없어요.

저런 개진상 할머니가 님이 그냥 나가겠다고 하면 보증금 돌려주지도 않을 것 같아요.

진짜 큰 똥 밟았네요 원글님.

그리고요, 계속 경찰에 신고하세요. 무조건요.

• 2. dbtjdqns
    '23.10.5 8:32 PM (222.104.xxx.151)

할머니는 90이예요 나이가

• 3. dbtjdqns
    '23.10.5 8:33 PM (222.104.xxx.151)

사는집을 아는 방법없나요 아들 명의 딴집도 세놓고 할머니랑 총각둘이 사는데 둘다 딸 땜에 전화 꺼놨어요

• 4. dbtjdqns
    '23.10.5 8:34 PM (222.104.xxx.151)

집전화있어서 오늘 통화했는데 그러시네요 법적으로 어떻게 할 방법없나요

• 5. ..
    '23.10.5 8:36 PM (172.226.xxx.42)

주거침입죄가 가능하긴 할건데…

• 6. dbtjdqns
    '23.10.5 8:40 PM (222.104.xxx.151)

주거에 들어오진 않고 밑에 공동현관을 눌러요 새벽에 나가는 사람 틈타 들어오려고 대기타고 있는데 무서워서경찰불러 보냈어요 그리고 또 오구요

• 7. 계약자아들
    '23.10.5 8:44 PM (218.54.xxx.2)

아들 명의면 아들이 법적 책임 있어요. 말도 안되는 할머니 얘기에 대꾸하지 말고 아들한테 내용증명 보내서 보증금 돌려받고 이사하세요.

• 8. 에휴~
    '23.10.5 8:48 PM (175.208.xxx.235)

저런 진상 집주인들 얼릉 망해야해요.
    원글님이 왜 온전치 못한 집주인딸을 이해해야 하냐고 따지시고 원글님 소개해준 부동산에 책임지라고 하세요.
    이런집 소개하면 어쩌라는건지.

• 9. 부동산
    '23.10.5 8:53 PM (58.120.xxx.132)

부동산 가서 난리 치세요 사기네요

• 10. dbtjdqns
    '23.10.5 8:56 PM (222.104.xxx.151)

부동산은 몰랐답니다

• 11. 난리쳐야죠
    '23.10.5 9:33 PM (213.89.xxx.75)

모를리가 없어요.
    내용증명부터 빨리 보내세요.
    고소를 하던 소송을 하던 내용증명이 제일 첫 번째로 알아요. 이것부터가 시작.

• 12. 제보하세요.
    '23.10.5 10:31 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

궁금한 이야기Y에 제보하세요. 조현병 환자들 주민들에게 행패부리는 거 자주 나오던데요.
    방송에서 취재가 나오니까 나몰라라 하던 가족들이 그제서야 병원에 데려가는 척하거나 이사 시키더라구요.

• 13. dbtjdqns
    '23.10.6 12:43 AM (125.137.xxx.183)

윗님 내용 증명 양식이 있나요 인터넷 찾아볼께요. 감사해요 이미 나갈집은 마련해서 나가요

• 14. ㅇㅇㅇ
    '23.10.6 1:19 AM (112.151.xxx.95)

일단 공동현관 에서 집으로 눌러서 들리는 벨소리 꺼놓으세요

• 15. 내용증명을
    '23.10.6 2:09 AM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

부동산에도 같이 보내세요.
    사기친거다 너네가 고지를 안해줬다..
    내용증명은 따로 양식이 없어요.
    인터넷으로 찾아보시는걸 추천드려요.

저희도 딱히 없어서 인터넷 뒤져보고 82 지난글도 뒤적여서 사건과 들어온날과
    하여튼 경찰서 조서 꾸리듯 써서 보냈던적이 있어요.
    이 내용증명이 나중에 소송에서 기본으로 들어갑니다. 상세히 잘 쓰시길.