82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 여행 동선 문의

서울 조회수 : 896

11월 초에 콘서트 관람하러 서울 갑니다 ~ 

엄마가 좋아하는 가수라 무척 기대하고 계시네요 ㅎㅎ 

마포에 공연장이 있고 숙소는 인사동에 잡았어요 ~ 

콘서트 마치고 7시쯤 저녁엔 무얼 하면 좋을까요 ? 

한강유람선? 남산타워?

초등 딸 친정엄마 남동생 이렇게 가는데 한강 유람선 어떨지 모르겠어요 

그리고 유람선 선착장이 여러군데 인지 어디서 타는게 가장 좋을까요? 

고궁 달빛기행이 좋은데 그때는 끝이 나서 

담날 창덕궁 후원 예약 예정이에요~ 

마포구나 근처에 저녁에 가볼만한 곳 추천 부탁드려요 ^^ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유람선은
    '23.10.5 3:47 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

너무 별로요
    한강은 유람선을 탈 강이 아니에요.
    타고 가면 주변에 뭐 볼게 있어야 하는데 없어요...
    완전 비추

인사동쪽 숙소로 와서 차라리 그쪽 밤길을 거니는게 나아요
    서순라길이나 북촌, 인사동길, 혹은 익선동이요.
    아이랑 다닐 수 있는길이에요

• 2. …….
    '23.10.5 3:51 PM (112.104.xxx.248)

초등 딸이면 인사동에 아기자기 한 거 많아서 좋을거예요
    인사동에 있는 전통찻집도 좋고요

• 3. 서울
    '23.10.5 3:55 PM (117.110.xxx.89)

그렇죠 ? ;; 춥기도 추울것 같고 저도 배타는 거 안좋아하는지라 ..
    인사동은 아이들도 좋아 하더라구요 ~ 2월에 한번 왔었는데 인사동 재밌었다고 해서 숙소도 이번엔 인사동으로 잡았어요 ^^

• 4. ..
    '23.10.5 3:56 PM (168.78.xxx.129)

이번 연휴에 남산타워 갔는데...케이블카 기다리는 시간이 1시간 30분 이상이었어요...케이블카 타고 올라가서...타워에 올라가는 대기시간도 1시간 30분 이상 걸리고요....외국 관광객들 엄청 많았어요...

• 5. droplet
    '23.10.5 4:10 PM (119.149.xxx.18)

종묘나 창덕궁 창경궁 등 고궁의 단풍이 좋을 때에요.

• 6. droplet
    '23.10.5 4:11 PM (119.149.xxx.18)

저녁 7시면 덕수궁 옆 돌담길이 좋겠네요.

• 7. 서울
    '23.10.5 4:20 PM (117.110.xxx.89)

인사동에서 저녁 먹고 덕수궁 옆 돌담길이 부담 없이 좋겠네요 ^^
    추천 모두 감사드려요 ~~

• 8. 강북좋은
    '23.10.5 6:25 PM (203.238.xxx.61)

혹시 그림 좋아하시면 덕수궁 장욱진전 구경 추천드립니다. 성공회성당도 둘러보시구 경희궁앞 학교분식인가? 철길떡볶이 분점도 재밌구요..그 후에 열린송현 설치미술이랑 산책 좀 하시고 인사동이나 북촌 쪽 구경도 하시구 합이나 프릿츠 가셔서 음료드셔도 좋을 거 같구요. 창경궁에서 온실 연못 구경하고 창덕궁으로 넘어오셔서 후원구경하고 합을 가는 코스도 좋구요.강북은 궁궐이나