82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 스페인 여행, 대충 이리 잡으면 되나요?

... 조회수 : 2,227

바르셀로나 3박, 그라나다2박, 세비야 2박(론다), 마드리드3박(톨레도) 

도착이 늦밤이라 바르셀 하루는 뺐구요. 실제 여행일수. 

대충 일케 잡음 되까요?

숙소 추천 좀 해주세요.

바르셀로나 카탈루냐 광장? 그쪽 시타딘이나 h10호텔, 그라나다  세비야도 스페인 광장이랑 대성당 근처 잡으려고요. 그라나다 센터 호텔이나 h10체인만 봤는데 좋은

숙소 추천이랑 일정 조언 부탁드려요, 

마드리드는 아예 지역도 못정했고요

유랑보단 82가 편해서 자꾸 여기 묻네요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바셀좋아
    '23.10.16 10:44 PM (119.64.xxx.42)

까딸루냐광장앞 h10 몇달전 묵었었는데
    위치 좋고 조식도 맛있고
    방은 코딱지만한데도 동선이 편리하게 배치되어있어 불편함이 없었어요.
    루프탑에서 마시는 맥주한잔도 좋았구요
    h10 말고
    콘데스 데 바르셀로나에서도 묵었는데
    위치는 까사바트요 바로 옆에 있고
    룸 컨디션은 h10보다 좋았어요.
    루프탑 레스토랑에서는 까사밀라랑 사그라다 파밀리아 성당이 보이고
    런치메뉴가저렴하고 맛있었구요.

• 2. 저도
    '23.10.16 11:09 PM (1.227.xxx.55)

참고할게요 ^^

• 3. 여행
    '23.10.16 11:11 PM (210.178.xxx.242)

론다에서 파라도르에서 일박 했었는데
    좋았어요. 스페인 여행 일정 중 파라도르 숙박 꼭 강추예요.
    툴레도의 파라도르도 좋다고 해요.

• 4. ...
    '23.10.16 11:19 PM (58.234.xxx.222) - 삭제된댓글

이동 거리가 있어서 그라나다를 빼실 것을 추천해요.
    세비아에서 론다까지 가실 경우 하루 풀로 잡으셔야 해서 이동 시간 빼면 세비아를 많이 즐기지 못하실거 같아요.
    이동 시간 생각하시면 4개 도시는 좀 빡빡한 일정 같아요.

• 5. ...
    '23.10.16 11:21 PM (58.234.xxx.222)

이동 거리가 있어서 그라나다를 빼실 것을 추천해요.
    세비아에서 론다까지 가실 경우 론다 관광은 하루 풀로 잡으셔야 해서 세비아를 많이 즐기지 못하실거 같아요.
    이동 시간 생각하시면 4개 도시는 좀 빡빡한 일정 같아요.

• 6. 여행
    '23.10.16 11:36 PM (210.178.xxx.242)

세비아에서 2박 중 론다 일정은 힘들어요.
    론다가 작아 반나절이면 끝나는 일정이지만
    이동시간 포함하면 세비아 2박에 포함하기엔 너무 짧아요.세비아2박 론다 1박 .

• 7. 아...
    '23.10.16 11:39 PM (125.190.xxx.84)

빼라마라 조언도 좋아요.
    그라나다는 알함브라궁 멋있던대요. 바르셀이나 마드리드를 줄일까요? 전 영상만 봐서 그런가 가우디가 안 땡기는;;;;

• 8. 여행
    '23.10.17 12:10 AM (210.178.xxx.242)

가우디는 하나도 뺄게 없어요.
    바르셀로나에서 가우디 빼면 할것도 없지만
    꼭 가셔야해요.
    젊은 친구들 많이 가는 비니투스 한번쯤 가보시고
    보께리아 시장도 들러보세요.
    바르셀로나 대 성당 주변 작은 골목들도 이뻐요.
    마드리드에선 프라도 미술관 꼭!

• 9. 사그라다 파밀리아
    '23.10.17 12:39 AM (218.54.xxx.2)

가우디, 건축에 별 관심없으셔도 사그라다 파밀리아 성당 내부는 꼭 들어기보세요. 유럽 어느 성당보다 스테인드 글라스 통해 들어오는 빛이 아름다웠어요. 알고보면 바르셀로나에 가우디의 흔적이 넘쳐납니다.
    데이투어 하면 계속 들으실 거에요

가이드 안내 들으며 밤거리 산책하는 고딕투어 가성비 짱이에요. 마이리얼트립 같은 플랫폼에서 평 좋은 걸로 골라서 도착힌 다음날 밤에 들어보시면 여행 계획 잡을 때 도움 될 거에요.

그라나다 육로로 가긴 너무 피곤해서 비행기 타고 갔어요. 브엘링 가격 쌉니다. 비행기 아니면 버스로 7시간일텐데 비행기로 이동, 알함브라 관광 추천합니다. 야간, 데이 투어 다 하셔도 좋아요. 출발 전에 도착 첫 날 밤에 야간입장, 다음날 주간입장 티켓 예매했어요. 티켓 매진 후에도 이렇게 묶여있는 티켓은 가격이 좀 더 비싼 대신 왠만하면 남아있어요. 오피설 티켓 예매 왼될 때, 슥소 로비나 klook같은 사이트에서 커미션 붙은 티켓 팔아요. 거기까지 가서 예매 안됐다고 포기하지 마시고 보고 싶은 거 다 보고 오세요. 세비아도 티켓 매진되는 곳 많습니다.

비행기 타기 싫으면 세비아, 마드리드 같은 대도시 중심으로 기차 이동 후 인근 도시 여행 추천이요. 전 그라나다부터 안달루시아 지역> 코르도바> 톨레도, 세고비아는 렌트하고 마드리드에서 반납해서 정확한 기억은 안나는데 세비아, 마드리드 기차 괜찮을 거에요. 톨레도도 렌트 아니면 마드리드에서 데이투어 가는게 편할 거고요.
    일찍 어두워져서 데이투어 마무리할 때 야경보고 떠날 수 있을 거예요. 스페인이 우리나라 4배 크기라 너무 무리하지 마시고 계획 잡으시길.

• 10.
    '23.10.17 12:48 AM (115.138.xxx.124)

반대로 마드리드 시작으로 똑같은 일정이었어요. 다 2박씩하고 바르셀로나 5박했어요. 론다 반나절 별 무리없이 다녀왔어요. h10 큐브 묵었는데 위치나 룸 컨디션 좋았어요.트리플 룸이라 방이 커서 좋았어요. 코로나 전이라 저렴하게 묵었었는데 지금은 비싸겠죠?

• 11. 짧은 시간
    '23.10.17 12:51 AM (218.54.xxx.2)

이 정도 일정이면 자세히 보기 힘드니 보고 싶은 거 위주로 패키지 투어 하듯 보셔야 할 거에요. 가는 도시마다 3시간 정도의 데이투어를 신청해서 가이드 설명 들으며 둘러보고 가고 싶은 곳 추가로 가는 정도의 일정이 가능하실 듯.
    그래도 아름다운 곳이니 많이 보고 맛있는 거 많이 드시고 오세요.

• 12. 츄천
    '23.10.17 2:24 AM (211.211.xxx.245)

마드리두인 바르셀로나 아웃으로 여행했고 저희는 15일 정도 있어서 포루투갈도 다녀왔어요.. 포루투갈이 생각보다 좋았고요.
    스페인에서는 저희는 남부 네르하에 며칠있으며 여기서 아침일찍 그리나다 앙함브라도 가고 네르하 주변 여행도 했어오. 그라니다 알함브라가 너무 좋았습니다.
    저라면 바르셀로나 3박 남부 3박 (그라나다), 세비아 2박{론다) 마드리드2박하고 알함브라 투어는 반드시 유로저전거나라로 추천하고요.
    그래도 아쉬워서 또 가고 싶을 거에오.

• 13. 지금 톨레도
    '23.10.17 4:10 AM (195.55.xxx.101)

자유여행으로 렌트해서 파라도르 톨레도에 묵으며 야경보고 있어요
    바르셀로나에서 3일 관광후 부엘링으로 세비야로 이동 세비야에서 3박후 떠나며 렌트해서 센테닐, 왕의오솔길, 론다, 말라가, 네르하,
    프리힐리아나, 그라나다는 2박후 지금은 톨레도파라도르 숙박중이어요
    안달루시아 렌트하시면 지중해보며 드라이브도 하고 난이도도 쉬워요
    저희는 한달예정이라 하루씩 숙박하며 다니는데 당일치기도 많이해요
    여행계획 확정되면 알함브라궁전 예약이 젓번째 이구요 가우디 반일투어 좋았어요 도착다음날 오전에 투어후 식사하고 오후 성가족성당 입장하니 딱 좋았어요
    알함브라는 오디오가이드 투어라이브다운받아서 미리 좀듣고 동선 따라가며 사진찍고 여유롭게 들으며 다니니 5시간걸렸는데 그리 힘들진 않았어요
    숙박은 저희는 빨래도 하고 아침은 해먹고 하려 중간중간 에어비앤비 이용했었는데 론다숙소는 너무 좋았어요
    네르하, 톨레도, 알마그로, 코르도바 예약했어요 좀 어둡고 낡긴해도 색다른 경험 이니까요
    너무 많은걸 보고 느끼려는 욕심을 내려놓는게 힘들었는데 와서보니 그냥 꿈속에 있는듯 행복합니다

• 14. 지금 톨레도
    '23.10.17 4:11 AM (195.55.xxx.101)

위에 4곳 파라도르를 빼먹었네요

• 15. 지나가다
    '23.10.17 5:48 AM (39.125.xxx.170)

톨레도 파라도르 탤렌트 지성이 웨딩사진 찍은 곳이더군요
    여행 다녀와서 우연히 알게 되었는데 셀럽이 선택한 곳이라니까 더 좋아보이더군요 ㅎ
    저는 론다 파라도르에서 하루 잤어요
    혹시 일정에 있다면 숙소로 두 곳 추천합니다

• 16. 그라나다
    '23.10.17 6:43 AM (124.111.xxx.108)

가야죠. 알함브라궁전 입장은 미리 예매해야 한다던데 알아보세요.
    저는 패키지로 가서 들어가긴 했어요.
    마드리드를 1일 줄이고 바르셀로나를 1일 늘리겠어요.
    스페인 겨울이 음산하고 춥고 해짧은 거 충분히 고려하고 움직이세요. 꼭 1인용 전기장판 챙겨가시길.

• 17. ..
    '23.10.17 9:55 AM (115.133.xxx.197)

스페인여행 참고합니다