82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무서워서 보일러를 못 틀겠어요.

폭탄 조회수 : 4,281

가스요금 폭탄맞을까봐서요.

원래 실내온도 20도 이하로 내려가면 새벽에 살짝씩 돌려주는데

올겨울 어찌버틸지 무섭네요 ㅠㅠ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.10.5 9:19 AM (118.235.xxx.212)

그렇게 틀었다면 아직 틀려면 멀었겠네요.. 가스도 암만써도 그리 많이 안나오던데 전기료 무섭다 벌벌떠는데 막상 까보면 생각보다 덜 나오잖아요

• 2. 이구
    '23.10.5 9:20 AM (211.185.xxx.26)

전기료 30% 오르는 동안 암것도 안하는 정권
    가스비는 또 얼마나 나오려나
    겨울이 두렵네요

• 3. 전기매트
    '23.10.5 9:22 AM (223.39.xxx.203)

잘때 살짝 켜요.

• 4. 원글
    '23.10.5 9:24 AM (218.156.xxx.101)

어제부터 실내온도 19도입니다요

• 5. ..
    '23.10.5 9:29 AM (124.5.xxx.99)

27만원 나왔다가
    그뒤로 몇천원 충격받아 춥게 살았는데요
    이게 뭔지 전화로 문의해봐야겠어요
    비슷한상황이에요

• 6. ---
    '23.10.5 9:35 AM (175.199.xxx.125)

어느 지역이시길래 벌써 실내가 19도 입니까??

저흰 아직 거실온도 25도 인데....

• 7. ..
    '23.10.5 9:37 AM (211.208.xxx.199)

병나면 약값들고 몸 고생, 마음 고생해요.
    힘들면 살짝 트세요.
    에어컨 끈지 얼마 안되었는데 보일러 생각해야 하네요.
    진짜 봄, 가을이 없다 싶어요.

• 8. 세바스찬
    '23.10.5 9:43 AM (220.79.xxx.107)

전기장판키세요
    지금은 그렇게 때워도되요
    먼 보일러를 벌쎀켜요
    부부난방으로도 커버되요 지금은

• 9. 9월 중순부터
    '23.10.5 10:02 AM (39.7.xxx.140) - 삭제된댓글

범엔 추워 전기장판 틀고 잤어요ㅠ

• 10. ㅇㅇ
    '23.10.5 10:03 AM (112.166.xxx.124)

건강해야 돈도 법니다
    추우면 보일러 트시고 따뜻하게 사세요

• 11. ker
    '23.10.5 10:10 AM (114.204.xxx.203)

냉방은 2달인데 난방은 5달이고 몇배로 나오니
    겁나긴해요

• 12. 겨울에
    '23.10.5 10:16 AM (180.67.xxx.207)

난방은 약하게하고
    잘때 전기매트 틀고잤어요

• 13. 베란다
    '23.10.5 10:30 AM (223.39.xxx.65)

자연광 이용 커튼개방

• 14. ??
    '23.10.5 10:59 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

우리나라 어디세요??
    실내가 19도인집이 있어요?

• 15. uskooky
    '23.10.5 11:00 AM (121.176.xxx.152)

전원주택이라 여름에는 좋은데 겨울에는 기름보일러라 후덜덜합니다.
    층고가 높으니 요즘처럼 고유가에는 한달에 100만원정도 드네요.

• 16. 원글
    '23.10.5 12:03 PM (218.156.xxx.101) - 삭제된댓글

고양시 덕양구 고양동입니다.
    원래 1층이라 다른곳보다 좀 낮아요.
    지금은 18도로 더 떨어졌네요.

• 17. 원글
    '23.10.5 12:04 PM (218.156.xxx.101)

고양시입니다.
    원래 1층이라 다른곳보다 좀 낮아요.
    지금은 18도로 더 떨어졌네요.

• 18.
    '23.10.5 1:18 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

에라 모르겠다하고 틀어요.
    내 통장에서 나가는 돈 아니라고...
    엊그제도 서너번 두세시간씩 틀었어요
    어제도 미친듯이 내리는 빗속 퇴근해서 돌리고.
    남편이나 저나 차가운 바닥이 싫으니
    일찌감치 보일러 돌립니다

• 19. ....
    '23.10.5 2:32 PM (61.82.xxx.97) - 삭제된댓글

이번 정부는 물가 관리를 전혀 안함....?
    혹시 imf향기를 불러~ 알짜베기 나라 살림 거덜내는게...?