82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치 성향이 강한 남친

.. 조회수 : 4,144

여기 정치에 관심 많으신 분들 많은걸로 알아요..

저는 솔직히 무지합니다.

정치인지 땅따먹기인지 네거티브 공방 보다 한숨쉬며 걍 눈 감는 스탈..

남친은 정치성향이 엄청 강하더라구요. 

저는 정치얘기 나오면 아는것도 별로 없고 해서 그래? 그렇구나~ 하고 마는데

제가 중립적인 태도를 보이면 (예를들면, 좋고 싫은 근거가 뭐야? 난 잘모르니 설명해줘) 

그걸 모르겠어? 너는 사실은 반대파구나?!! 하면서 우겨요. 비아냥을 곁들이구요. 

저는 설사 제가 반대를 지지한다 한들 저런 태도가 애들 편가르기 싸움도 아니고 너무 유치한거 같아요. 

정치얘기 하지말자 관심없다 하면 또 그걸로 관심없는척하는 반대파다 하는데 진짜 열불나더라구요 ㅠㅠ

이런 극단적인 성향은 본인이랑 맞는 사람 만나야 하는거겠죠??

절대 같이는 못살겠다 싶네요. 선거철마다 얼마나 괴롭힐지 그려져서요. ㅠㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기
    '23.10.4 10:01 PM (220.65.xxx.149)

그런 사람들 많잖아요
    저라면 그냥 파토낼랍니다

• 2. ..
    '23.10.4 10:02 PM (223.62.xxx.209)

같이 못살아요. 헤어지세요. 종교와 같아요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 10:05 PM (210.96.xxx.251)

우리의 삶은 정치과 연관되어 있어요
    사랑하는사람이라면 관심을 조금만 같이 가져보아요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 10:09 PM (203.251.xxx.119)

역사인식없는 일베같은 인간들만 아니면

• 5. 210.96
    '23.10.4 10:10 PM (220.65.xxx.149)

그사람도 관심가져야 하는거 아닌가요??
    왜 한사람만 일방적으로 희생해야 하는거죠??

• 6. ..
    '23.10.4 10:12 PM (221.167.xxx.116)

관심을 가지려고 물어도 답이 어이 없어요.
    A정당을 지지하는 이유가 B정당이 싫어서래요..
    무조건 자기편 아니면 다 적이다!! 하니 ㅜ
    사랑해도 받아들이기 힘든 관념이네요;;

• 7. ..
    '23.10.4 10:12 PM (39.7.xxx.18)

정치에 관심 가지고 열심인 건 자유인데
    정치로 주변 사람 훈계하는 인간, 본인이 지지히는 정당만 옳다고 다른 사람한테 계속 욕하는 사람은 피하세요.

• 8. ...
    '23.10.4 10:14 PM (223.62.xxx.62) - 삭제된댓글

정치가 종교가 되면 안돼요.
    더구나 정치성향을 안 맞는 걸 떠나서
    관심없다 하는 것까지 반대파네 어쩌네 하는 사람 넘 극단적이에요. 그게 과연 정치성향만 그럴까요? 매사 모든 일에 자기와 뜻이 맞지 않는 사럼을 비난하고 집착적으로 괴롭힐 겁니다. 집착이 강하고 본인 뜻만 옳다 주장하는 사람과는 헤어지는 게 나아요. 그것도 정신병이에요

• 9. 동그리
    '23.10.4 10:14 PM (175.120.xxx.173)

남친일때 헤어지는게
    내인생 구하는 겁니다

• 10. 정말
    '23.10.4 10:14 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

댓글처럼 일베하는거 아닐까요?
    반대파 좌파네 우파네 그러면서 사상검증하면 못만나죠 ㅠ

• 11.
    '23.10.4 10:18 PM (222.107.xxx.62)

정치성향 안 맞으면 힘들어요. 특히 우리나라는 양쪽이 서로를 너무 싫어해서… 게다가 저정도면 그냥 괴롭히는거죠.

• 12. 일베도
    '23.10.4 10:21 PM (118.235.xxx.71)

이상하고 82에 환자들도 너무 심하죠

• 13. 지나치면
    '23.10.4 10:24 PM (123.199.xxx.114)

부족함만 못하다는 말이

• 14. 너무
    '23.10.4 10:27 PM (1.224.xxx.182)

너무너무 힘들어요.
    정치성향이라는건 살면서 바뀔수도 있고요
    이게 맞는지 계속 의심하며 감시해야 하기도 합니다.
    근데 그게 무슨 절대선 절대악인양
    신앙믿듯이 하는 사람들은 진짜 위험해요.

• 15. 너무 싫다
    '23.10.4 10:28 PM (115.140.xxx.145)

우리의 삶이 정치와 연관되어 있어 관심 갖는것과 삶이 정치가 된 사람과 구분은 해야해요
    오죽하면 정치병자라고 하겠어요

• 16. ...
    '23.10.4 10:30 PM (175.113.xxx.252)

여기도 정치병자 많죠
    광신도와 다를바 없는

• 17. ...
    '23.10.4 10:36 PM (116.32.xxx.73)

정치에 관심있는것과
    정치병에 걸려 모든 사고가 내가 지지하는
    당이 선이고 반대쪽은 악이라 생각하는건
    완전 다른얘기죠
    원글님 그런 정치병걸린 남친은
    거르세요
    정치문제뿐 아니라 사사건건 자기가
    옳고 가르치려 들거에요

• 18. 정치에 관심
    '23.10.4 10:41 PM (134.147.xxx.4) - 삭제된댓글

이상과 이데올로기 그런거 다 제쳐두고
    자기 처지와ㅠ내가 사는 사회에 관심을 두고 살면 정치에 관심을 갖지 않을 수 없어요. 영향 받는게 너무 많으니까요
    무조건 그 당이 싫어서는 답이 아니죠
    글쓴님께서 어떤 정당을 지지하고 싶은지 포지션을 정한 후 토론해도 늦지않아요
    그러면 상대방을 더 잘 파악하실 수 있어요
    진짜 이상한지 아니면 타당한 이유가 있어서 어떤 정당을!지지하는지. 혹은 그냥 주제파악 못하고 감정적이기만 한지.

• 19. 일베?
    '23.10.4 10:43 PM (180.70.xxx.154)

남친이 일베나 디씨하는지 잘 봐보세요.

• 20. 가치관
    '23.10.4 10:45 PM (175.197.xxx.229)

만나보니 정치관이 아닌 가치관 문제였어요
    정치관이 가치관입니다

• 21. 에효
    '23.10.4 10:48 PM (116.126.xxx.23)

감당 못할 수준이네요

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 10:52 PM (210.96.xxx.251)

우리의 삶이 정치와 연관되어 있어 관심 갖는것과 삶이 정치가 된 사람과 구분은 해야해요

• 23. ...
    '23.10.4 10:53 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

저 당이 싫어서 이 당을 지지한다? 알만하네요
    정체성이 뭔지

• 24. ...
    '23.10.4 10:54 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

정체성이 뭔지
    일베 매국노당 지지자들이 저런 말을 해요

• 25. ...
    '23.10.4 10:55 PM (218.55.xxx.242)

정체성이 뭔지
    일베 매국노당 지자하는것들이 저런 말을 해요

• 26. 윗님같은
    '23.10.4 11:15 PM (118.235.xxx.229)

분은 피하세요.

• 27. 피곤해
    '23.10.4 11:25 PM (23.106.xxx.12) - 삭제된댓글

1.
    저 담배를 안 피거든요. 그니까 담뱃값 올라도 딱히 와닿는 느낌이 없었는데
    박근혜 정권 때 담배가격 올랐잖아요. 영수증에 찍힌 담배가격 보니 체감이 확 돼서
    "와 담배가격 진짜 올랐네" 한마디 했더니,
    박근혜 욕하지 말라고 이거 야당탓이라고 ㅋㅋ
    근데 저는 박근혜 지지 하진 않았지만 박근혜 욕하려고 그말 꺼낸 거 아니거든요..

2. "명성황후도 욕을 많이 먹는다"고 했더니,
    누가 그러냐고 왜 국모를 안좋게 말하냐고 문재인이 그러더냐고.
    마치 민주당이 역사의식을 나한테 그렇게 심어놔서 내가 이런말을 한단듯이?

제가 당시 박근혜, 문재인 중에 문재인에 투표 던졌다는 거 알고
    생사람 잡듯 얘기하는데 진짜 피곤했어요.

• 28. ...
    '23.10.4 11:26 PM (116.32.xxx.73) - 삭제된댓글

윗님같은 뷴은 피하세요 222222

• 29. 피곤해
    '23.10.4 11:28 PM (23.106.xxx.12) - 삭제된댓글

1.
    저 담배를 안 피거든요. 그니까 담뱃값 올라도 딱히 와닿는 느낌이 없었는데
    박근혜 정권 때 담배가격 올랐잖아요. 영수증에 찍힌 담배가격 보니 체감이 확 돼서
    근데 저는 박근혜 지지 하진 않았지만 박근혜 욕하려고 그말 꺼낸 거 아니거든요..

누가 그러냐고 왜 국모를 안좋게 말하냐고 문재인이 그러더냐고.
    마치 민주당이 역사의식을 나한테 그렇게 심어놔서 내가 이런말을 한단듯이?
    (ㅋㅋ민주당 지지자들이 명성황후를 특별히 지지한단것도 근거 없구요)

제가 당시 박근혜, 문재인 중에 문재인에 투표 던졌다는 거 알고
    생사람 잡듯 얘기하는데 진짜 피곤했어요. 저는 정치랑 엮어서 얘기 한적 없거든요.
    명성황후가 욕먹는다는 건 역사는 역사대로, 담뱃값은 물가에 대한 관심?으로 말한거지.
    인터넷에서 만나는 정치병자도 성가시지만 현실에서 넘겨짚으면서 말하는
    중증환자들 정말 짜증남~

• 30. 피곤해
    '23.10.4 11:30 PM (23.106.xxx.12) - 삭제된댓글

1.

(ㅋㅋ민주당 지지자들이 명성황후를 특별히 지지한단것도 근거 없구요)

생사람 잡듯 얘기하는데 진짜 피곤했어요. 저는 정치랑 엮어서 얘기 한적 없거든요.
    명성황후가 욕먹는다는 건 역사는 역사대로, 담뱃값은 물가에 대한 관심?으로 말한거지.
    인터넷에서 만나는 정치병자도 성가시지만 현실에서 넘겨짚으면서 말하는
    중증환자들 정말 짜증남~

전 가족이 그래서 대놓고 몇번 듣다가 말했어요
    아~ 진짜 또 정치 얘기네
    아~ 또 감정적으로 정치얘기 시작하네 이러면서 자리 피했습니다.
    그러니 안하더군요. 박근혜를 특히 지지하던 사람이라 당시 박근혜 당선으로
    가슴속이 잠시 웅장해져서 저한테 그랬던 거 같아요.

• 31. ㅇㅇ
    '23.10.5 12:38 AM (124.49.xxx.184)

매국 수준의 정치인들이 있는 나라예요. 일베 아니고 사람 괜찮으면 이해해주세요.

• 32. 정치를빙자한
    '23.10.5 1:22 AM (211.250.xxx.112)

독선과 아집이예요.

• 33. ..
    '23.10.5 7:16 AM (121.163.xxx.14)

일베나 일본 두둔, 보수유튭 보는 정도면
    저는 포기

• 34. ....
    '23.10.5 9:44 AM (106.101.xxx.220)

클베나 털보 방송 주구장창 보는 정도면
    저는 포기

• 35. less
    '23.10.5 9:50 AM (182.217.xxx.206)

일베나 일본 두둔, 보수유튭 보는 정도면
    저는 포기