82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 의원들 수박당도를 측정한다면서 5점기준으로

.... 조회수 : 1,460

점수를 매겨서  공개했다는게  정말인가요?

사실이라면  대단하네요.

그 기준이라는게  이재명에대한 충성도?

당도가 높다고 찍힌의원들은   숙청들어가나요?

저런일이  이나라에서  일어나고있다는게 놀랍네요.

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 넘겨
    '23.10.4 8:48 PM (180.67.xxx.117)

그냥 어떤 유투버에서 만든 걸.ㅉㅉ
    요즘은 유투버가 숙청도 하나봐요?
    이런 걸 믿고 놀란게 더 놀랍네요~

• 2.
    '23.10.4 8:50 PM (211.234.xxx.198)

이재명충성도 아니고
    민주당 당론에 반하는거를 걸렀죠
    특별한것도 없었고 이미 다 들어난 인물들였어요
    공개한곳도 언론으로 쳐주지도 않는 일개 유튜븐데
    신경끄셔요

• 3. 어제
    '23.10.4 8:54 PM (118.235.xxx.175)

유투버가 한건데... 원글 오바네요.
    전 대통령 숙청 발언한 유투버를 장관 시키는 윤석렬이 더 문제구만...

• 4. ...
    '23.10.4 9:04 PM (221.166.xxx.47)

그게 우튜번지 방송인지 먼지 모르겠지만 방송 들으면 수박수박해서 이재명 더 싫어져요 자기들은 그게 충성일수있으나 저같이 국힘은 안중에 없고 그래도 민주당 지지하긴 하는데 저런말 들으면 민주당도 찍고싶지 않아요

• 5. ㄴㄴ
    '23.10.4 9:09 PM (211.234.xxx.190) - 삭제된댓글

이낙연지지자들은 싫어하겠죠 다 그계파패거리들이거든요
    그계파들도 민주당의원이면서 윤석열찍었으니까요
    앞으로도 그러지않겠어요

• 6. 수박 정의
    '23.10.4 9:10 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수박이 이재명 충성하는 사람을 수박이라고 하나요
    국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰과 손잡고 한패로 언론개혁 검찰개혁 막고
    국힘당과 다를바 없는것들이 몸은 민주당에 두고 민주당인척 일도 안하고 사리사욕이나
    채우는 것들을 수박이라고 하잖아요
    이재명 아니라도 나라를 위해 쳐내야할것들이에요

• 7. 수박정의
    '23.10.4 9:13 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰과 손잡고 한패로 언론개혁 검찰개혁 막고
    국힘당과 다를바 없는 친일매국노들이 몸은 민주당에 두고 민주당인척하면서
    일도 안하고 사리사욕이나 채우거 권력남용하는것들을 수박이라고 하잖아요

• 8. 수박정의
    '23.10.4 9:14 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰과 손잡고 한패로 언론개혁 검찰개혁 막고 있는
    국힘당과 다를바 없는 친일매국노들인주제에 몸은 민주당에 두고 민주당인척하면서
    일도 안하고 사리사욕이나 채우거 권력남용하는것들을 수박이라고 하잖아요

• 9. .........
    '23.10.4 9:14 PM (58.29.xxx.85)

이재명이 개딸들 무서워서 수박먹는 사진도 못올렸대요
    수박 처단하라는 메시지로 해석할까봐서요.

지금 이재명 구속 위기 뿐 아니라 의원직 상실시 민주당이 어마어마한 국고보조금을 뱉어낼 상황이라
    그 어떤때보다 당의 화합이 필요한 때에요.

지금 수박노래 하는 사람들이야말로 해당행위자입니다

• 10. .....
    '23.10.4 9:14 PM (118.235.xxx.77)

수박 거리는거 이재명 칭송 안하고 이낙연 계파 같으면 다 수박이라고 하잖아요.
    그게 이재명한테 충성도로 검증하는거지 뭐가 아니래

• 11. 수박정의
    '23.10.4 9:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰과 손잡고 한패로 언론개혁 검찰개혁 막고 있는
    국힘당과 다를바 없는 친일매국노들인주제에 몸은 민주당에 두고 민주당인척하면서
    저것들이 당을 장악하고 있으면 국힘당이나 민주당이나에요

• 12. 수박정의
    '23.10.4 9:15 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수박이 이재명 충성 안하는 사람을 수박이라고 하나요
    저것들이 당을 장악하고 있으면 국힘당이나 민주당이나에요

• 13. 수박정의
    '23.10.4 9:17 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수박이 이재명에게 충성 안하는 사람을 수박이라고 하나요
    국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰과 한패로 서로 손잡고 언론개혁 검찰개혁 막고 있는
    국힘당과 다를바 없는 친일매국노들이면서
    몸은 민주당에 두고 민주당인척 가면쓰고

• 14. 수박정의
    '23.10.4 9:18 PM (218.55.xxx.242)

수박이 이재명에게 충성 안하는 사람을 수박이라고 하나요
    국힘당 이낙연 한동훈 윤명신 검찰 언론과 한패로 서로 손잡고 언론개혁 검찰개혁 막고 있는
    국힘당과 다를바 없는 친일매국노들이면서
    몸은 민주당에 두고 민주당인척 가면쓰고

• 15. 수박 정의
    '23.10.4 9:19 PM (218.55.xxx.242) - 삭제된댓글

수박을 이재명에 충성 안하는 사람들로 프레임씌워 저것들 죄질을 흐리지 말아요
    이재명이 죽어도 저것들을 쓸어내야할것들이에요

• 16. 찾아보니
    '23.10.4 9:19 PM (106.102.xxx.165)

더 탐사 같은데?
    친명 유튜브 아니에요?
    개딸들이 신뢰하는 언론(?)으로 아는데...

민주당같이 개딸들 놀이터가된 정당에서 저런 유튜브가 저런식으로 좌표 찍어주는건 ......

• 17. 수박 정의
    '23.10.4 9:19 PM (218.55.xxx.242)

수박을 이재명에 충성 안하는 사람들로 프레임씌워 저것들 죄질을 흐리지 말아요
    이재명이 죽어도 저것들을 쓸어내야 할 쓰레기들이에요

• 18. ...
    '23.10.4 9:19 PM (221.166.xxx.47)

문통때는 똥파리 이낙연은 수박 이재명 지지 안하면 저렇게 부르면서 무슨 정의의 사도마냥...

• 19. 더탐사
    '23.10.4 9:27 PM (39.7.xxx.47)

아 이젠 불리하면 더탐사가 일개 유튜브가 되는군요
    수박당도라고 해서 여름 다 깄는데 뭔 수박이지 했더니 진짜 대단 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. ..
    '23.10.4 9:34 PM (221.138.xxx.17)

518학살자들이 쓰던 수박을 저렇게 버젓이 쓰는 사람들이 인간일까요? 한국역사를 안다면 저런짓 못하죠 2찍거리는 유심칩들이면 가능할지도

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:01 PM (223.33.xxx.118) - 삭제된댓글

이재명한테 충성도로 공천 점수 매기는 민주없는 이재명사당 대단하네요 ㅎㄷㄷㄷㄷ

• 22. ㅇㅇㅇ
    '23.10.4 10:02 PM (210.96.xxx.251)

무릇 정당이란, 정치적 뜻을 같이 하는 결사체로 정권의 획득을 목표로 한다.
    당원77.7프로의 다수의 지지로 당선된 대표를 자기 공천목숨줄이 위험하다고 사지로 내모는 자들을 어떻게 당원이라고 할수있을까요.
    그러려면 탈당을해야함이 바람직하죠
    정치적뜻이 다르다면 같은정당이라고할수없습니다
    정당의 가치에도 위배됩니다.
    이들을 품고간다면 정당의 목적인 정권창출이 어려우니
    배에서 내리게함이 오히려 공정한룰이라고 생각됩니다.

• 23.
    '23.10.4 10:03 PM (211.234.xxx.238) - 삭제된댓글

유튜브는 개인성향으로 보는거죠
    가세연이나 극우유듀버는 82쿡에서 별볼일이없는데
    더탐사나 뉴스타파는 일개 유튜브 쓰레기취급하면서 관심도 많아요

수박만큼 2찍유심칩이라는 단어도 어디서 쓰는단어인지 ..
    또배워가네요

• 24. 충성도
    '23.10.4 10:11 PM (211.234.xxx.232) - 삭제된댓글

검사탄핵찬성이 이재명 충성이고
    검사탄핵반대가 수박입니다
    그렇게되는 논리 ..ㅎ

• 25. 2찍유심칩
    '23.10.4 10:31 PM (211.234.xxx.142)

겉과속이 달라서 수박입니다
    이낙연캠프에서 5ㆍ18비하용어라고 시작했죠

월간조선
    http://m.monthly.chosun.com/client/mdaily/daily_view.asp?idx=13513&Newsnumb=2...
    더불어민주당 '수박' 논쟁 격화.... 수박이 무슨 뜻이길래?

국민의힘 색깔이 붉은색, 더불어민주당 색깔이 파란색이라는 점에서 일부 커뮤니티에서 '수박'은 민주당 소속이지만 속은 보수정당인 사람들을 뜻하는 단어로 쓰인다.

• 26. 웃기시네
    '23.10.4 11:41 PM (124.53.xxx.169)

당원들 그리고 민주당을 미는 민심에 위배되는 행동을 일삼는 사람들인걸요.
    괜한 이재명 걸고 넘어지지 마세요.
    이건 대다수 민주당을 미는 사람들의
    뜻이 그러해요.

• 27. 124.53.xxx
    '23.10.4 11:51 PM (122.37.xxx.36)

이낙연측에서 대장동 터뜨리면서 수박몰이 당한거 아니에요?

• 28. 끼리끼리
    '23.10.4 11:53 PM (223.39.xxx.127)

맨날 조선일보만 퍼오는 원글
    조중동이 좋아하는 이낙연

• 29. 223.39.xxx
    '23.10.4 11:57 PM (122.37.xxx.36)

조선도 퍼오고
    여러군데서 퍼왔었는데 조선만 도드라져 보였나 보네요.

이재명 "수박 기득권" 발언에 이낙연 발끈..대장동 충돌 확전
    ....
    앞서 이재명 지사는 대장동 개발 의혹과 관련해 ″보수언론과 국민의힘 그리고 민주당 내 인사들까지 수익 환수를 덜 했다고 비난하니 기가 차다″며 ″제게 공영개발을 포기하라고 압력을 가하던 우리 안의 수박 기득권자들″ 이라고 비판
    ....
    https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&opi=89978449&url=https://imne...
    MBC

• 30. 223.39.xxx
    '23.10.5 12:01 AM (122.37.xxx.36) - 삭제된댓글

그니까 대장동폭로한 세력이 수박이라는 거잖아요.
    뭘 빙빙돌려 ....

• 31. 그니까
    '23.10.5 12:03 AM (122.37.xxx.36)

대장동폭로한 세력이 수박이라는 거잖아요.
    뭘 빙빙돌려 ....