82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 당근 양배추 갈아마시고 눈이 시원한 기분 ㅎㅎ

우연인지 쥬스 효과인지 ㅎㅎ

오늘 아침에 위 재료넣고 믹서에 갈아서 마시고 출근했는데 ᆢ오전내내 눈이 잘보이는거 같고

개운한 느낌은 우연이겠죠?

평소에 안먹던거를 먹어서인지

암튼 눈이 개운하고 시원하고 

침침하던게 잘보이는 기분이네요 ㅎㅎ

제가 약발이 잘받는 체질이긴 합니다

앞으로도 쭉 종종 갈아서 마셔볼래요 ㅎㅎ

다른거 안먹고 오직 저것만 먹었습니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아아아아
    '23.10.16 3:05 PM (118.235.xxx.79)

눈 팥찜질팩 해보세요.
    진짜 눈이 시원해요.
    폼롤러로 목뒤에 베고 도리도리하면 머리가 가벼워지고 시원해지고요.

• 2. ..
    '23.10.16 3:06 PM (203.247.xxx.164)

물에 갈으셨어요?
    전에 사과 당근 양배추 넣고 혹시몰라 아몬드브리즈넣고 갈았더니 맛이 별루였어요.
    맹물 넣으면 싱거워서 맛 없을것 같고, 단것은 먹기 싫고...

• 3. DFD
    '23.10.16 3:07 PM (211.184.xxx.199)

전 코코넛워터에 갈아 마셔요
    먹을만합니다.

• 4.
    '23.10.16 3:08 PM (106.102.xxx.67)

아녀 사과먼저 갈고 즙 좀 나오면 양배추 당근 찐거 넣었어요
    스무디 같은데 맛은ᆢㅠ 그냥 먹었어요

• 5. ...
    '23.10.16 3:08 PM (118.221.xxx.12)

눈에 좋은 당근 당근 당근!!!

• 6. 에이
    '23.10.16 3:15 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

오버하지 마세요 ㅋㅋ

• 7.
    '23.10.16 4:51 PM (117.111.xxx.154)

맞아요
    저도 저렇게 신선한 과일야채 위주로 먹고
    불량음식안먹으니
    눈혈관이 맑아진건지 시야가 좋아진느낌

반대로 며칠 기름기많은음식이나
    불량.가공식품 먹음 케익같은것
    눈침침, 갑자기.몸컨디션 떨어져요

• 8. 혀니여니
    '23.10.16 7:01 PM (118.235.xxx.134)

덩달아 질문이요
    즙종류는 혈당도 확 높이고 간에도 안좋다던데 사과당근은 괜찮은걸까요?
    요즘 저도 갈아먹을까 고민중요

• 9. ,,,,,
    '23.10.16 7:12 PM (14.42.xxx.186)

즙 종류먹고 다른 음식은 같이 먹지 마세요.삼십분이나 한시간 지난뒤에
    다른 음식드시면 걱정할거 없어요.

• 10.
    '23.10.16 8:18 PM (118.176.xxx.239)

먹는 순서를 지키면 괜찮다고 그러네요
    윗님 말처럼 즙 마시고 소화되고 나고 다른 음식 먹으라고요
    특히 가공식품 육류처럼 소화되기 어려운 음식 섭취후에 바로 마시는게 문제라고 ᆢ그래서 마시고 있어요

• 11. ㅡㅡ
    '23.10.16 9:56 PM (223.38.xxx.145)

처음알았네요. 먹는순서요
    감사합니다

• 12. ..
    '23.10.17 3:16 PM (115.133.xxx.197)

즙 종류먹고 다른 음식은 같이 먹지 마세요. 참고합니다

• 13.
    '23.10.20 3:46 PM (61.85.xxx.42)

즙 먹고 곧바로 다른 음식 먹으면 안되는군요