82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거지체력이었다가 운동으로 체력 좋아지신 분들

계시죠? 조회수 : 2,963

무슨운동 얼마정도기간 하니 체력 좋아지는게

느껴지던가요?

그리고 주 몇 회 하시나요?

50 가까워지니 건강도 그렇고 살기위해 운동해야겠다

싶어서요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.4 4:12 PM (114.200.xxx.129)

걷기운동만 열심히 해도 체력은 좋아지던데요..ㅎㅎ 저는 걍 매일 해요...그냥 습관적으로요.. 주 몇회 정해서 하지는 않구요..

• 2.
    '23.10.4 4:13 PM (211.114.xxx.77)

뭐든 흥미가 가는걸로 하세요. 꾸준히. 매일. 주 5일.

• 3.
    '23.10.4 4:14 PM (59.6.xxx.252)

42살 원래 웨이트 열심히 하다가 코로나+허리통증 때문에 2-3년 쉬다가
    올해 1월부터 다시 열심히 헬스장 다니는데요,
    웨이트 유산소 1시간 정도 주4회 합니다.
    솔직히 일상체력이 막 좋아진 건 아직 잘 모르겠고,
    주말엔 남편과 가벼운 등산하는데 예전 같았으면 엄청 숨차고 힘들었던 코스도
    이젠 1시간 반 정도는 여유롭게 해요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.4 4:17 PM (61.101.xxx.67)

수영만 10년했는데 체력이 2배이상 좋아서 커버하는 하루 일과가 두배가 되었어요..그리고 코로나 이후로는 그냥 러니머신에서 걷기만 하는데요 단순하면서도 좋아요..강추합니다.

• 5.
    '23.10.4 4:18 PM (220.65.xxx.149)

집앞 한시간 반 코스 등산 2년으로 체력 좀 끌어올리고 헬스 피티 받고 비약적으로 좋아졌어요
    등산이랑 헬스는 10년 넘었고 지금도 주 5일 3시간 정도 근력운동하고 한달에 한두번 5시간코스로 등산합니다
    제경우 수영같은 유산소는 체력향상에 별 영향없었고 등산은 엄청 도움되었어요
    지금도 유산소는 몸풀기 10분만 합니다

• 6. 라인댄스
    '23.10.4 4:23 PM (223.39.xxx.38)

청계산 10분 등반하다 포기하고 내려왔던 체력을 가졌었는데 라인댄스 1년 쫌 안되게 하고 자작나무숲으로 유명한 산을 올라갔다 내려왔어요. 한 두세시간 걸렸던 거 같아요.
    라인댄스 처음 할때에는 이게 무슨 운동이 되겠냐 그냥 원래 춤추는 거 좋아하니까 취미로 다니자였는데 일주일 두번 한시간 반씩 추던게 체력에도 도움이 됐어요.
    지금은 코로나 이후로 다니지 않고 어깨 재활때문에 필라테스만 다니는데 그것도 나름 체력 키우는데 도움이 되는듯합니다.
    뭐든 본인이 즐기는 거 꾸준히 하는게 최고인듯해요.

• 7. 삼십대후반에
    '23.10.4 4:30 PM (121.133.xxx.137)

에어로빅을 시작으로 이십년 온갖운동
    번갈아 하고 있어요
    오십 전후 딱 2년 일이 넘 바빠서 쉬면서
    야식먹었더니 그 2년새 11킬로 증가 ㅋ
    살 안찌는 체질인줄 알았던 남편 완전 놀라고 ㅎ
    저도 60이란 숫자보고 이대로 완경까지 되면
    난 뚱땡이 할매 한명 중 하나로 끝나겠구나
    깊이 각성하고 간헐적단식 돌입
    일년 걸려 고대로 원상복구
    7년째 유지하고 있네요 간헐적단식과 운동
    신기한건 오래걸려 빼서인지
    살이 안처졌어요 배도 매끈 등도 매끈

• 8. ..
    '23.10.4 4:43 PM (61.43.xxx.10)

저는 운동보다 1년정도 밥 세끼 제때 꼭꼭 챙겨먹으니 체력 좋아지더라구요

• 9. Aa
    '23.10.4 4:55 PM (211.201.xxx.98)

오전에 마트 다녀오면 일단 한숨 자야하고
    여행이라도 다녀오면 일주일은 집에서 누워있던 체력이었는데요.
    42세부터 헬스가서 러닝머신 4~50분 정도 근력운동 30분정도했어요. 한 5년 하니까 건강해지더라구요.
    지금 55세인데 아픈데 없어요.
    전 몸무게가 6키로 늘었어요.
    잘 먹어서 그런건지도 몰라요.
    운동 일주일만 쉬어서 3~4키로는 빠지니까요.
    어쨌든 빨리 운동 고고!

• 10. 길게 가려면
    '23.10.4 6:15 PM (124.53.xxx.169)

재미있게 할수 있는걸 찿으세요.
    좀 부족하다 싶으면 걷기 같은거로
    가끔 보충 하시고요.
    일단 운동량이 크지 않아도 지속적으로
    꾸준히 하다보면 생할 습관도 바뀌면서
    건강도 어느정도는 따라와요.

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.4 9:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1년에 하루 빠질지 말지 매일 집앞 등산가고
    계단오르기 하고 있어요.
    얼마전 해외여행 갔는데
    하루 이만보 삼만보 걸어도 거뜬했어요.
    딸이 저더러 괴물이래요ㅎㅎ
    매일 등산 꾸준히 하려고요.