82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 관심 가지게된 식재료 레몬입니다

아는분이 통풍이 와서 고생하신대요

의사가 레몬이 좋다고 

저한테 레몬은 어떻게 먹냐고  물어보시네요

저는 슬라이스해서 물에 담가서 레몬수만 알아요

저도 레몬 응용해볼까 하는데 아는게 없어요ㅠ

어떤 방법으로 활용하시는지 알려주세요

감사합니다

레몬 그냥도 먹나요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아메리카노
    '23.10.4 12:32 PM (211.109.xxx.163)

전 하루에 하나씩 스퀴즈로 짜서
    원액을 물에 희석해서 먹는데
    정소형 한의사 말로는
    80도씨이상 뜨거운물에 타서 식은뒤에 마시는게
    영양학적으로 가장 좋다하더라구요
    커다란 유리컵에 뜨거운물 한가득받아
    원액붓고 오며가며 마시고있어요

• 2. 레몬도
    '23.10.4 12:40 PM (121.182.xxx.161)

과하게 섭취하면 몸에 안좋아요. 원글님처럼 물에 띄어놓고 마시는 정도,
    아니면 샐러드나 고기양념할 때 식초처럼 사용하는 정도로만 드셔야 해요.
    통풍이시면 단백질 섭취 주의하셔야 할 거고 ,잡곡밥 과자 이런 것도 안드셔야겠네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1605297 이 모기장 후기 알려주세요 ..... 04:21:45 34
1605296 접어서 쓸 수 있는 침대를 추천해주세요. 7 03:36:28 183
1605295 아들이 맹장염이래요. . 2 맹장 03:36:12 272
1605294 시어머니 미워해도 되나요? 18 시어머니 03:34:35 376
1605293 겨드랑이 누르면 아픈게 정상? 4 ... 03:26:10 279
1605292 이 시간에 1 ... 03:15:54 193
1605291 냉감패드도 체온엔 못당하네요 냉감 03:04:22 298
1605290 꿈이 진짜 맞나봐요 4 ... 02:31:31 925
1605289 주식 투자 명언들 7 ㅇㅇㅇ 02:26:42 734
1605288 결혼 제일 잘 한 건, 연아죠. 10 결혼 02:15:19 1,414
1605287 로또당첨되고싶어요 2 ㅠㅠ 01:50:55 453
1605286 교육청 신고 할까요? 학교에 건의할까요? 16 . . . 01:30:36 1,804
1605285 제 기준 제일 부러운 여자는 8 ... 01:21:57 2,161
1605284 오늘 82 왜 이래요ㅎ 5 01:19:46 1,539
1605283 딸은 나이들어도 사랑스러운가요? 8 .. 01:16:16 1,131
1605282 기숙사서 아이가 왔는데 힘드네요 12 창문형에어컨.. 01:02:52 2,409
1605281 (mbc)라인 강탈 손정의가 앞장섰나 "내가 책임지고 .. 6 ㅇㅇ 01:02:05 900
1605280 고딩교정 언제 하는게 나을까요? 3 엄마 00:59:20 356
1605279 맥도날드 AI 주문시스템 망했네요 2 ..... 00:55:09 1,903
1605278 무 없이 오징어국 안되나요? 3 00:54:36 676
1605277 형제중에 2 사이 00:47:44 711
1605276 보리차먹고 효과보신분 계세요? 7 보리차 00:46:05 1,789
1605275 그만 좀 하지... 4 에혀 00:44:35 1,314
1605274 왜 경차를 안 타세요? 44 ㅇㅇ 00:15:35 3,939
1605273 종소세 내면 호이루 00:13:42 345