82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 한달간 엘리베이터 공사 ㅠㅠ

... 조회수 : 3,081

그나마 한여름 삼복 더위에 안하는걸 다행으로 여겨야 할까요? 

어제까지 생필품,음식등 좀 쟁여놓고 쓰레기 버리고 정리좀 했는데 

택배, 배달 불가한 한달을 어찌지내야 할까요?

고등아이 과외 선생님께 말씀드렸더니 아..하며 당황 하셔서 

스카 잡아 드린다 말씀 드렸습니다. ㅠㅠ

택배, 배달 이야 어찌어찌 지낸다 해도 

실외 배변하는 우리 7kg 뚱뚱이 푸들이...

배변 패드도 많이 사놨는데...왜 집에선 안싸냔 말이냐!!!!!!!

17층입니다 흑....

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 12층
    '23.10.4 11:10 AM (114.204.xxx.203)

우린 6주였어요
    하루 한번은 다닐만 하고 점점 수월해지대요
    미리 무거운건 다 배달 시켜두고요

• 2. ..
    '23.10.4 11:10 AM (203.236.xxx.48)

저흰 25층이었습니다. 지하 주차장부터 올라가느라 한달동안 죽는줄 ㅋ
    17층만 되도 괜찮겠다 싶었어요.

• 3. 12층
    '23.10.4 11:10 AM (114.204.xxx.203)

저도 개 산책 때문에 ㅠ 거의 매일 나갔어요
    나가는 김에 다 해결하고요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '23.10.4 11:11 AM (180.67.xxx.134)

헉 17층이면 많이 힘드시겠어요.

• 5. ...
    '23.10.4 11:11 AM (211.226.xxx.119)

동별 라인별 순차적으로 공사하지 않나요?
    고층은 계단이 힘드니 옥상 통해 옆라인으로 이동해서
    엘베이용가능하게 하던데 어찌 한달을 걸어서 오르락 내리락 하라는걸까요?

• 6. ㄱㄴㄷ
    '23.10.4 11:12 AM (61.105.xxx.11)

높은층들은
    옆라인 으로 다니면 되지 않나요

• 7. 꼬슈몽뜨
    '23.10.4 11:13 AM (211.234.xxx.49)

저도 16층이라 막막했는데 오히려 계단으로다니는 건강한습관이 생겨서감사해요 16층까지는아니더라도 8-10층까지는 걸어서올라가다가 엘베탑니다:)

• 8. ..
    '23.10.4 11:14 AM (180.67.xxx.134)

저희도 엘베공사는 아니지만 부득이한 경우 옆라인으로 이동하게 해주던데요. 저는 저층이라 이용안해봤어요.

• 9. 어흑
    '23.10.4 11:15 AM (49.175.xxx.75)

몇년도 준공이신건데요?

• 10. ...
    '23.10.4 11:17 AM (175.116.xxx.96) - 삭제된댓글

엘베가 한개밖에 없는 아파트동이라 (저희 동은 1,2호만 있어요 ㅠㅠ) 옥상으로 못 다녀요.
    오죽하면 며칠전부터 방송으로 '연세가 있으신 분들은 한달동안 피신? 해 계시라' 라는 방송까지 나오더군요.ㅎㅎ
    하루 세번을 나가는 뚱푸들님...도저히 그건 못하겠고, 두번으로 줄여야 겠어요.
    차라리 올라가는건 하겠는데,내려가는건 이제 무릎이 아파요..흑...

• 11. ...
    '23.10.4 11:20 AM (175.116.xxx.96)

1기 신도시 입니다. 가끔 엘베 타다가 덜커덩 소리가 나서 살짝 무섭기도 해서 바꿨으면 좋겠다는 생각은 했는데, 막상 공사 한다니 사람 마음이 간사하네요 ㅎㅎ
    저희 동은 엘베라 하나밖에 없는 동이라(1.2호만 있음) 옥상으로 못다녀요 ㅠㅠ
    그래서, 아마 삼복 더위는 피해서 기간을 잡아준듯 합니다.

아...우리 집 뚱 푸들님...지금 나가자고 나만 보고 있는데,
    평소에 날씨 좋으면 배변땜에 세번은 나갔는데, 도저히 그건 못하겠고 두번만 나가자고 개랑 약속했습니다 ㅠㅠ
    멍충이 우리 개가 약속을 잘 지킬지는 모르겠습니다.
    올라가는건 운동삼아 어찌어찌 한다고 마음 먹어도, 내려가는게 무릎이 아파요...흑...

• 12. ....
    '23.10.4 11:28 AM (121.165.xxx.30)

저희도 12층 한달공사.. 계단마다 의자도 놔주고 ㅋㅋㅋ 다들 화이팅 하며 잘다녓습니다.
    걷다보니 처음엔 6층고비
    나중엔 9층고비 .. 할만합니다 화이팅...

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.4 11:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

한달 어찌어찌 또 금방 지나갈거에요.

• 14.
    '23.10.4 11:59 AM (49.168.xxx.4)

먼훗날 초고층 신축 아파트들은 엘베공사하게 되면
    어찌될런지... 10층이상 거주자이면 너무 힘들듯하네요
    노인분들은 꼼짝도 못하겠어요

• 15. 저희도
    '23.10.4 12:01 PM (218.49.xxx.161)

11월1일부터 시작해요. 오르내리는것만 걱정했는데 가만보니 김장시기...ㅠㅠ 10월 마지막주 하려구요.

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.4 12:06 PM (175.116.xxx.91) - 삭제된댓글

저 아는 분은 노인들 사시는데, 17층 도저히 못 걸어다니신다고
    에어엔비 같은데 한달 있으셨어요,

• 17. ..
    '23.10.4 2:46 PM (218.39.xxx.65)

저번달에 공사했는데 생각보다 한달 금방가더라구요. 전 장비 가져다놓은거보고 이게 뭐라고 하면서 가슴이 두근거리더라구요. 옥상개방해놓으니 옆라인 엘리베이터 다녔어요. 교체했다고 크기가 바뀐것도 아니고 속도가 빨라진것도 아니지만 내부는 신식이라 탈때마다 기분좋네요.

• 18. 걱정
    '23.10.4 3:35 PM (125.139.xxx.75)

저희도 17층입니다.
    11일부터 공사시작.한달간 해요.
    우리 아파트는 옥상으로 다닐 수가 없어요.
    기와집 같이 만들어 놓은 식이라.
    우리 아파트와 비슷한 시기엔 거의 ㅡ

어찌 지내나 걱정걱정

• 19. ㅎㅎ
    '23.10.4 4:23 PM (122.45.xxx.120)

앗 우리 아파트 우리 라인도 오늘부터 공사 시작했어요..
    옆라인 엘베이용은 맨 위층 옥상이 같은 층일때 가능한데 우린 옆 라인과 층수가 달라 이것 마저도 불가능인 구조예요ㅜㅜ
    오늘 아침에 병원갈 일이 있어 한번 해보니 헉헉 거리며 올라왔어요...
    앞으로 익숙해져야 겠죠? ㅠㅠㅠ