82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤넬 50만원짜리 영양크림 유통기한 3개월지났는데 버릴까요

.... 조회수 : 2,913

선물받은 건데

이사하면서 짐을 다 안푼 상태거든요.

다시 몇개월 후 다른 아파트로 이사가야해서

짐을 덜 푼건데

이게 있었네요. 유통기한 3~4개월 경과

수블리마지 크림인데

버릴까요?

몸에 바르긴 싫구요. 꾸덕한 느낌이있어서요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.4 11:00 AM (115.138.xxx.52)

발에라도 발라야쥬 아깝잖아요.

• 2. 동그리
    '23.10.4 11:01 AM (175.120.xxx.173)

팔꿈치나 발에 바릅니다.

• 3. Qq
    '23.10.4 11:03 AM (218.234.xxx.111) - 삭제된댓글

얼굴에 바름
    유통기한은 유통 안할거니 3개월 신경도 안쓰고 바를거임

• 4. .....
    '23.10.4 11:03 AM (118.235.xxx.17)

겨우 3개월 지난것이면 얼굴에 바르겠어요.

• 5. ......
    '23.10.4 11:03 AM (210.223.xxx.65)

발은 그거있잖아요. 뭐다라...
    고운발? 그게 있어서 ㅎㅎㅎ

얼굴엔 절대 바르면 안될까요?
    아까비 ````

• 6. 당근
    '23.10.4 11:04 AM (223.62.xxx.248)

싸게팔기

• 7. ......
    '23.10.4 11:04 AM (210.223.xxx.65)

아하~ 발라도 될까요?
    지금은 올리브영에서 산 쑥시카 3만원짜리 요것만 쓰고있었는데

• 8. .....
    '23.10.4 11:05 AM (210.223.xxx.65)

유통기한 지난건 당근엔 못팔죠...

• 9. ....
    '23.10.4 11:06 AM (1.241.xxx.216)

3개월 괜찮아요 냄새 맡아보시고 괜찮으면 얼굴에 바르세요 듬뿍듬뿍

• 10. .....
    '23.10.4 11:06 AM (211.221.xxx.167)

괜찮을꺼에요.6개월 지난 영양크림.에센스 모두 얼굴에 발라도 괜찮더라구요.

• 11. .....
    '23.10.4 11:07 AM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

오호~ 그럼 저도 도전

• 12. .....
    '23.10.4 11:08 AM (210.223.xxx.65)

오호~ 그럼 저도 도전
    절반 넘게 남았네요 ㅋ

• 13. ker
    '23.10.4 11:11 AM (114.204.xxx.203)

3개월이면 사용가능하죠

• 14. ????
    '23.10.4 11:17 AM (59.15.xxx.53)

뭘 그정도 가지고
    개봉 안했으면 괜찮아요
    50만원짜린데 저 보내주세요 제가 쓸게요

• 15. ...
    '23.10.4 11:22 AM (220.74.xxx.109)

얼굴에 바르셔도 괜찮아요

• 16. ..
    '23.10.4 11:22 AM (118.235.xxx.202)

미개봉이면 아끼지말고 발라서 써버리세요
    화장품 변질되면 냄새부터 나요

• 17.
    '23.10.4 11:23 AM (211.114.xxx.77)

그냥 막 씁니다. 얼굴에 바릅니다. 씁니다.

• 18. .....
    '23.10.4 11:43 AM (210.223.xxx.65)

개봉은 이미 했어요~
    개봉안했으면 고민안헀을거에요 ㅎㅎ

• 19. 화학제품은
    '23.10.4 11:59 AM (116.41.xxx.141)

개봉안한건 뭐 꼭 유통기한이 의미가 없다던데
    화학전공교수가 ..
    그래도 엄청 몇년 지난건 신경쓰이지만요
    그리고 개봉한건 오픈순간부터 오염되는거라
    그냥 물이생긴다든지하는 상태아니면
    그냥 써도 되지않을지 ....

• 20. 괜찮아요
    '23.10.4 12:23 PM (118.235.xxx.215)

아끼지 말고 바르세요.
    효과가 덜할지는 몰라도 해롭진 않아요