82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

별거아닌 스텐물병때문에..ㅠ

결정! 조회수 : 7,731

지금 검색과 연구를 세시간째 하고있어요.

1.3리터짜리 손잡이 없고 뚜껑 간단한걸 사느냐

1.6리터짜리 손잡이 달린걸로 사느냐....

한번사면 십년쓰는 성격이라 뭐든 끝판왕 사서 끝까지 이고지고 가려합니다.

좋은거 있음 소개 부탁해요!

물통이 필요한 모든분들을 위해 펑 안하고 글 잘 남겨놓을게요!!

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '23.10.4 10:15 AM (106.101.xxx.111)

씻기 간편한 손잡이 없는거

• 2. 링크
    '23.10.4 10:16 AM (123.214.xxx.132)

해보세요

• 3. 유리
    '23.10.4 10:19 AM (211.250.xxx.112)

저는 유리 씁니다. 물 빈거 보이니까요. 스텐물병 있는데 거의 안써요.

• 4. 마이마미
    '23.10.4 10:20 AM (76.36.xxx.7)

1.손잡이 있는 1.6리터
    https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

2.손잡이 없이 간단한 1리터짜리
    https://mobile.gmarket.co.kr/AppGate/V3?link=http%3A%2F%2Fmitem.gmarket.co.kr%...

가격은 2번이 훨 싼데 너무 작을지...

• 5. 손잡이는
    '23.10.4 10:22 AM (124.5.xxx.102)

손잡이 있는 거요. 2번은 너무 식당풍

• 6. 라일락
    '23.10.4 10:22 AM (223.62.xxx.98)

집에서 사용하실거라면
    손잡이 있는게 편하실 거 같아요

개인적으로 손잡이 있는 유리병이요 ^^.

• 7. Dd
    '23.10.4 10:22 AM (223.63.xxx.103)

몇 명이 쓰세요? 1인용인지 가족들이 같이 쓰시는지
    저도 성격이 원글님과 비슷해서 ㅎㅎ 남 일 같지 않아서…

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:23 AM (1.229.xxx.243)

2번은 디자인이 안이뻐서 탈락

• 9. Dd
    '23.10.4 10:24 AM (223.63.xxx.103)

지금 보니 편의성 용량은 둘째치고
    너무 안이쁘네요 더 찾아보세요 ㅎㅎㅎ

• 10. ....
    '23.10.4 10:24 AM (211.221.xxx.167)

둘 중 하나 고르라면 1번이요.
    2번은 입구가 뚤려있네요?냄새나 먼지 다 들어갈듯.
    예전에 1번 디자인 jvr껄로 썼었는데
    입구도 분해해서 씻을수 있고 좋아요.

• 11. ..
    '23.10.4 10:26 AM (118.235.xxx.158) - 삭제된댓글

냉장고에 넣을용도면 1번 불편해요

• 12. Amu
    '23.10.4 10:26 AM (211.198.xxx.141) - 삭제된댓글

저 둘다쓰는데 큰 차이는 없어요 근데 1.6리터짜리 넘 비싸네요 다이소에 5천원하는거랑 큰차이는 없겠죠? 근데 유리병이 더 좋아요 저희집 5리터정도씩 물끓여먹는데 유리병이 물빈거도 보이고 더 위생적이예요 식구들도 유리병만 쓰고 물없다고 해서 스탠병은 육수나 살뜨물용으로 써요

• 13. ...
    '23.10.4 10:27 AM (223.39.xxx.153) - 삭제된댓글

물에서 쇠맛 나요
    저 둘다 선물받아 있는데
    유리병 사용해요

• 14. 사용하는
    '23.10.4 10:27 AM (183.103.xxx.126)

곳이 어딘지에 따라ㅡ

1번은 두개 가격인거죠?
    2번은 한개 가격?

냉장고 넣을거는 1번 불편할듯

• 15.
    '23.10.4 10:28 AM (175.120.xxx.173)

1번사용하는데 담번엔 유리사려구요.
    바닥에 틈이 있어서 위생적이지 않네요

• 16. ㅇㅇ
    '23.10.4 10:28 AM (116.121.xxx.129)

보온, 보냉 때문에 스텐레스를 선택하신 건가요?
    스텐레스여야 하는 이유가 궁금해요
    유리병이 더 좋을 거 같아서요
    https://naver.me/IFIwYcUv
    손잡이 있는 유리물병입니다

• 17. ㅋㅋ
    '23.10.4 10:28 AM (76.36.xxx.7)

역시 댓글도 분분
    제가 고민하는 포인트랑 동일하네요 ㅎㅎ
    2번은 입구가 뚫려있긴하나 어차피 매일 물 채워 넣으니까 괜찮을까 싶기도 하고, 1번은 쓰긴 괜찮은데 공간차지가 신경쓰이고, 식구는 성인둘에 청소년 1 입니다~

• 18. 당연히
    '23.10.4 10:28 AM (124.5.xxx.102)

맞아요. 쇠맛나요.
    텀블러에 물만 담아도요.

• 19. 쓰고있어요
    '23.10.4 10:28 AM (182.211.xxx.15)

1번 쓰구있는데
    은근 불편해요.. 손잡이가 걸려서 음료나 뭐
    많이너을때 안좋구
    뚜껑을 방향맞춰 닫기도 별로구요..

• 20. 원글
    '23.10.4 10:31 AM (76.36.xxx.7)

저는 유리는 안써요~죄송요. 예전에 뜨거운거 넣다가 펑 터진 기억이 있어서 무조건 피해요.
    스텐물병이 관리편하고 쇠맛도 저는 모르겠더라구요.

• 21. 가격도
    '23.10.4 10:32 AM (76.36.xxx.7)

크게 고민하진 않아요. 마르고 닳도록 쓸거라서요~^^

• 22. 바쁘자
    '23.10.4 10:32 AM (113.60.xxx.52)

뭐 이런걸로 고민하시나 하지만 저도 댓글달아요 ㅋㅋㅋ 전 손잡이 없으면 물병이 차가울때 손으로 잡기 싫더라구요

• 23. Dd
    '23.10.4 10:34 AM (223.63.xxx.103)

그럼 걍 1번이 낫겠어요
    열려있는 입구 부분이 영 걸리네요
    모던하우스 스텐물병 겉면이 색깔이 예뻐서
    좀 더 눈길이 가긴합니다

• 24.
    '23.10.4 10:34 AM (218.237.xxx.109) - 삭제된댓글

1번은 뚜껑및 손잡이가 아이보리라 좀 쓰다보면 얼룩 생겨 깔끔해 보이지 않을 듯ᆢ 아이보리 말고 진한 색상으로 찾아 보세요
    저 몇년째 쓰고 있거든요 짙은 자주색으로ᆢ 가볍고 안팎으로 닦아 쓰기 쉬워 좋으나 좀 싼티나요
    2번은 식당에서 자주 보던거네요
    식탁에 올려 놓고 쓰기는 좋을듯하나 용량 작아서 물을 자주 채워야 할 듯합니다
    유리는 아무래도 좀 무거워요 전 유리 조심조심 쓰다가 결국 금가서 다 스텐으로 갈아치웠어요
    결론: 비싸더라도 좀 질 좋은 스텐으로 다시 찾아 보세요^^

• 25. 스텐물병
    '23.10.4 10:37 AM (183.108.xxx.250)

스텐물병 10년 못써요.
    윗 부분이 터져요.
    스텐 입구 부분이 터져나가요.

• 26. ㆍㆍ
    '23.10.4 10:39 AM (125.176.xxx.246)

저도 윗님 의견같이
    오래쓸물건인데 아이보리색 뚜껑 손잡이말고 다른게 나을것같아요
    https://m.smartstore.naver.com/seeunmom/products/4905072823?NaPm=ct%3Dlnb2ujls...
    스텐뚜껑에 진한손잡이도 있네요
    찾아보면 올스텐도 있어요

• 27.
    '23.10.4 11:02 AM (223.62.xxx.9)

이거 고민할시간에 가까운 자주나 무지에 가서 사와도
    벌써 다 비교하고 샀겠어요.

• 28. ..
    '23.10.4 11:05 AM (1.243.xxx.100)

스텐 물병 쓰니까 녹이 슬던데요
    다들 괜찮으신가요?

• 29. 오..
    '23.10.4 11:16 AM (39.118.xxx.118)

윗님 링크걸어주신거 예쁘네요. 스텐 질도 좋아보여요.

• 30. ㅋㅋ
    '23.10.4 11:21 AM (211.234.xxx.114)

intp 신가요 혹시?

• 31. ..
    '23.10.4 11:41 AM (180.67.xxx.134)

1번 쓰고 있는데 세척잘되고 좋아요. 저 가격은 아시었던것 같은데 이것도 올랐네요. 뚜껑부분 물나오는 부분과 몸체(?) 부분 분리되어 씻을수 있어 편리해요.

• 32. ..
    '23.10.4 11:42 AM (180.67.xxx.134)

아시었던->아니었던

• 33. 초록맘
    '23.10.4 11:44 AM (210.178.xxx.223)

https://link.coupang.com/a/bbqqIz
    트리아탄 소재 쓰세요
    전 스텐은쇠냄새 나던데요

• 34. 초록맘
    '23.10.4 11:47 AM (210.178.xxx.223)

식기세척기 들어가고 냉장고에 넣어도 속이다보이고
    깨끗하네요. 일단 너무 가벼워요
    저도 유리저그, 트리아탄 좀더긴거, 스텐,미니 주전자 ㅎㅎ
    사는거 좋아해서 다 써봤는데
    위링크가 제일 낫더라구요

• 35. ..
    '23.10.4 11:52 AM (180.67.xxx.134)

트리아탄도 써봤는데 물때랑 기스 생기고 해서 스텐으로 돌아왔어요. 트리아탄 소독하셔서 쓰실 생각 있으면 괜찮을것 같기도 합니다.

• 36. 초록맘
    '23.10.4 11:53 AM (210.178.xxx.223)

그리고 저 위 링크 다써봤는데요
    다 별루요
    1번은 따를때 불편했구요
    2번은 바디가 생각보다 안정감 없어요

전 트리아탄에 냉장고 보관했다 낮은 보냉주전자에 넣어서
    식탁위에 올려 놉니다
    쏟을리 없고 식탁자리가 안정감있고
    좀 더 우아?해보인다 할까요
    가족끼리 먹어도 식사시 갖추고 먹는 편이긴 합니다

• 37. 전..
    '23.10.4 11:55 AM (124.57.xxx.117)

스텐은 국산 제조 제품으로 사요.

용량차이로 두 디자인 다 괜찮았어요.

• 38. 소란
    '23.10.4 12:17 PM (175.199.xxx.125)

갠적으로 키작은 유리병...1리터 정도가 딱입니다...

• 39.
    '23.10.4 12:43 PM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

저도 한동안 고민했는데
    아이 아빠가 회사에서 사은품으로 받은 카누물병 가져오면서 종결되었습니다
    우리 대학생 아이는 아직 텀블러 브랜드따위에는 신경을 쓰지않아 가능한 일이었습니다 ㅎ

• 40. --
    '23.10.4 2:21 PM (164.124.xxx.136)

오래 사용 하실거면 뚜껑도 스텐으로 된걸로 손잡이 있는 걸로 사세요
    플라스틱 뚜껑 나중에 갈라지고 물때가 잘껴요
    그리고 손잡이 없으면 나이드니 손 힘이 없어져서 가끔 미끄러져서 ㅠㅠ

• 41. 오오
    '23.10.4 5:52 PM (119.196.xxx.139)

덕분에 저도 삽니다.

1번은 후기에 다이소에 똑같은 거 있대요.

저는 댓글에 추천주신 스위스 밀리터리 스텐 제품 사려고 장바구니 담아뒀어요
    근데 1.5/ 1.8 중에 뭐 사야할지... 또 고민시작이네요 ㅋ

• 42. 2번은
    '23.10.4 6:15 PM (222.98.xxx.33)

제 식당에서 사용하는 물병이네요.
    자칫 넘어지면 물벼락 맞아요.
    그리고 오래 못가요.
    몇 년 쓰면 바꿔야해요.

• 43. ㅇㅇ
    '23.10.5 6:42 AM (175.207.xxx.116)

싼 거는 뜨거운 물 담으면 용기도 뜨거워서 별로예요