82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

심장이 두근두근 하는거 병일까요?

uf 조회수 : 3,666

얼마전부터 자주 콩 콩 하며 간헐적으로 뛰어요.

왜놀라면 쿵 내려앉는.

생활에 지장 있을정도는 아닌데

없던 증상이 생기니 걱정되네요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '23.10.3 7:18 PM (221.139.xxx.126)

조기박동?? 그런 비슷한 이름이던데 저도 한때 그 증상이 한참 갔었어요.
    스트레스 심할때 그런거같기도해요.

• 2. ..
    '23.10.3 7:20 PM (218.236.xxx.239)

갑상선항진증이 심장이 빨리뛰어요. 인데놀 먹습니다. 병원가서 피검사해보세요~

• 3.
    '23.10.3 7:20 PM (121.167.xxx.120)

순환기 내과 진료 받아 보세요
    예방 차원에서요

• 4. ㅇㅇ
    '23.10.3 7:29 PM (39.118.xxx.82)

저도 그래서 이것저것 검사 다 해봤는데
    신경성이에요..
    불안장애 공황장애 ㅜㅜ
    정신과 약 6년째 먹고 있어요..

• 5. ..
    '23.10.3 7:40 PM (114.207.xxx.109)

전 역류성식도염이.생기고 그.증상이.나오더라구요

• 6. 유후
    '23.10.3 7:45 PM (106.102.xxx.239)

심부전 증상이요 큰 병원 가셔서 정밀검사 받아보세요

• 7.
    '23.10.3 7:57 PM (211.217.xxx.96)

부정맥과 불안장애 가능성 있어요

• 8. ㅇㅇ
    '23.10.3 8:02 PM (1.227.xxx.142)

애플워치 있으면 심장리듬 체크해보세요.
    동리듬 나오면 괜찮지만 그렇지
    않으면 그 자료가지고 부정맥 진단 받으세요.

• 9. ....
    '23.10.3 8:12 PM (121.142.xxx.203)

저는 하루에 많을 때는 2만번이 넘게 그런 증상이 있대요.
    요즘은 좀 괜찮아요.
    참을 수 있으면 참으래요. 그 정도로는 생명과는 관계없다구요^^
    불편하시니 병원은 가시고 진단은 받아보세요.
    저는 심장 천천히 뛰는 약 먹으면 좀 좋아져요.
    몇 달 그러다가 몇 년 쉬다가 그러기도 하구요.
    올 초에 몇 달을 계속 그래서 시술해야하나 싶었는데 다시 좋아져서 지금은 그냥 살아요

• 10.
    '23.10.3 8:22 PM (211.206.xxx.109)

부정맥증상일수도 있어요 부정맥도 착한부정맥 생명을 위협하는 부정맥 있어요 순환기내과가서 검사 받으세요

• 11. ㅇㅇ
    '23.10.3 8:52 PM (1.227.xxx.142)

이만번님
    생명에 지장이 없다고요?

• 12. 저요
    '23.10.3 9:01 PM (223.39.xxx.108)

혹 갱년기나이신지.
    저 55세인데 최근 심장이 넘 빨리뛰어요.
    자다가도 등이 들썩거려 진정될때까지 잠 설치고.
    처음엔 갱년기라 그러겠지 넘기다가 불안해서
    심장내과가서 심초음파랑 심전도 봤는데
    큰 이상은 없다고. 피검사 결과는 내일 보는데
    갑상선 항진일 수도 있고 아니면 진짜 갱년기 탓이겠죠.
    다른 통증이나 호흡곤란도 없는데 순간적으론 식은땀나고
    정신이 없어요.계속되면 공황 올 듯 ㅠ

• 13. 부정맥은
    '23.10.3 9:03 PM (223.39.xxx.108)

심장 기능에 이상이 없는 부정맥은 큰 문제는 아니라고 하더군요. 그래도 빈맥이 심해지면 심장에 무리가 가니 좋은건 아니고요.

• 14. 이만번
    '23.10.3 9:56 PM (121.142.xxx.203)

네~ 심장 박동의 20% 정도라던데 괜찮대요.
    심실조기수축이고 그래프가 나쁘지 않대요.
    생명에 지장은 없지만 저처럼 빈도가 높으면 시술대상이래요.
    시술할 때 손목이나 사타구니로 심장까지 줄 넣어서 부정맥 나오는 전기자극을 지진대요.
    심도자극절제술? 심전도절제술? 그런 절제술이래요.
    천만원 정도로 비싸기도 하고 재발도 된다고 하고 무엇보다 몇 달 지나니 괜찮아져서 지금 그냥 살아요.
    처음 알게된 건 10년 되었고 그 때부터 시술할까? 말까? 몇 달 고민하면 좋아지고를 반복해서 아직 그냥 살아요.

• 15. 이거
    '23.10.3 10:12 PM (122.43.xxx.65)

코로나백신맞고 간혹 나타나는 증상이에요
    저도 없었는데 생겼어요
    근데 운동하니까 언제부턴가 사라졌어요
    난 단순 운동부족때문이었나…

• 16. 부정맥
    '23.10.4 12:19 AM (112.133.xxx.196)

부정맥이에요..
    검사해보세요. 약이 필요할 수도 있어요.