82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주에서 강릉까지 교통수단 뭐가 좋을까요?

여행 조회수 : 932

혼자 출발에서 강릉에서 합류하는 1박2일 여행이에요.

오송역에서 krx타고 서울역에서 환승해서 ktx타고

강릉역에 도착하는 여정인데  3시간 가량 걸려요.

교통비는 왕복 십만원 가량 들고요.

아직 돌아오는 표를 못구했는데 취소표 나온다고는 해요.

자차로 이동 시에도 세시간 약간 더 걸리는데 혼자

운전해서 다녀오는게 부담이긴 해요. 

차는 벤츠라 이것도 기름 값은 만만치 않고요.

기차는 오랜만에 타는거라 설레이기도 하고 잠도

잘 수있어서 장점도 있는데 표값도 만만치 않고

번거롭기도 하네요. 오송역에서 청주 집까지 또

택시나 자차 이용해야해요. 40분 거리예요.

이런 경우 어떤 교통 수단이 좋을까요?

혼자 세시간 정도를 운전한 적은 없었어요.

두시간도 피곤해서 중간에 두어번 쉬거든요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '23.10.22 2:28 PM (210.96.xxx.10)

Ktx 가 안막히고 빠르지만
    돈 아까우면 청주-강릉 시외버스 타세요

• 2. 원글
    '23.10.22 2:42 PM (182.219.xxx.35)

시외버스 알아보니 가는 차편은 있는데 돌아오는
    차편이 없네요ㅠㅠ

• 3. 4회
    '23.10.22 2:49 PM (97.126.xxx.189) - 삭제된댓글

하루 4회 있다는데요.
    https://transportation.asamaru.net/시외버스/시간표/강릉시외버스...

• 4. 5회
    '23.10.22 2:51 PM (97.126.xxx.189)

강릉에서 청주는 하루 4회, 청주에서 강릉은 하우 5회 있다고 나오는데요.
    https://transportation.asamaru.net/시외버스/시간표/청주시외버스...

• 5. ..
    '23.10.22 2:51 PM (117.111.xxx.56)

시외버스로 가세요. 자차로만 다니다 버스타니 창밖 경치 맘껏 보고 한숨 자기도 하고 세상 편했어요. 다만 차편이 많지는 않아요.
    7시 9시 14시 16시 18시 대략 이 시간대 있었던 걸로 기억해요. 중간에 횡성휴게소 한번 들렀고 직통이라 경유 없이 강릉으로 바로 가요.

• 6. ..
    '23.10.22 2:58 PM (117.111.xxx.56)

좌석이 매진인가요? 그렇다면 원주 경유해서 오는 것도 고려해 보세요.

• 7. gma
    '23.10.22 3:03 PM (61.85.xxx.58)

버스가 제일 나아요...ktx는 서울 들렀다 가는거고, 운전도 오래걸리고, 버스가 제일 편안하고 경제적이예요

• 8. 버스로
    '23.10.22 3:15 PM (182.219.xxx.35)

예매했습니다. 돌아오는 날 4시20분 막차네요.
    친절한 댓글 감사드려요.