82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 돈관리 하는 전업님들

남편 한달 수입이 얼마인지 지출이 얼마인지

남편이 투명하게 다 공개하시나요?

저희는 생활비를 매달 일정금액 계좌이체 해주는데

(카드 명세서 납부금액 만큼)

다른분들은 어떤 식으로 받으시나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑이
    '23.10.3 4:49 PM (115.136.xxx.22)

현금매달 일정금액받고 가족카드로 생활해요
    보험.통신비 고정지출은 다 남편이 내고 알아서하고
    저는 가족카드로 생활비.학원비결제해요

• 2. 공개하죠
    '23.10.3 4:52 PM (211.248.xxx.147)

월급통장 공유하니 회사에서 공식적으로 들어오는건 당연히 알고, 남편 부수입통장은 관심없어요. 저희도 생활비 계좌이체해주는데 제기준 넉넉한 금액이라 풍족히 쓰고도 항상 남아요. 남는건 그냥 저축하고..많이 모이면 다같이 여행가고..재테크나 다른거 신경안써도 되니 전 그냥 생활비 받는게 편한것같아요

• 3. 전 현금저축만
    '23.10.3 4:54 PM (119.193.xxx.121) - 삭제된댓글

제앞으로 하고 나머진 남편이 알아서...궁금하지도 않아요.

• 4. ....
    '23.10.3 5:10 PM (114.176.xxx.179)

공인인증서를 제 놋북에 가지고 있어서 다 알죠.
    생활비도 제가 알아서 빼와요.

• 5. 몰라요
    '23.10.3 5:31 PM (59.28.xxx.63)

대충 대략적인 거는 말해주는데 굳이 자세히 알려고 하지도 않아요.
    카드 쓰고 있고 현금 필요하면 그때마다 받아서 쓰고 있어요

• 6. 저는
    '23.10.3 5:36 PM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

일정금액 이체받아 식비등 장보는 비용과 관리비,제 용돈 씁니다. 가족카드로 학원비, 병원, 의류비, 기름값 씁니다. 저보다 남편이 저축도 잘하고 꼼꼼해서 그닥 전체 수입, 지출은 신경쓰지 않아요.

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.3 5:40 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

엑셀로 수입 지출항목 써 놓고
    매달 적요해놔요..
    남편도 가끔 궁금해 하면 보고
    매년 증가하는 자산보고 뿌듯해 하더라구요.

• 8. ker
    '23.10.3 5:44 PM (114.204.xxx.203)

몇년전 통장 넘긴뒤엔 몰라요
    지금은 2/3생활비로 받아서 쓰고 저축
    남편은 나머지 400 정도 알아서 쓰고 투자 하나봐요
    근데 맨날 마이너스 같아요

• 9. oooo
    '23.10.3 5:50 PM (1.237.xxx.83)

한번씩 전체 현황 보여주긴 하는데
    나머지는 신경 안써요
    현금 쓸일 거의 없어서
    필요하면 이체 해 주거나
    그냥 제가 뽑아쓰고
    대부분 저는 카드 그냥 쓰고
    결제는 남편이 알아서 하니까
    저는 완전 편하죠

대신 제가 완전 실용주의라
    사치 과소비 안하고
    크게 들어갈 일은 상의하고
    저지르기 때문에 별 문제 없이 살고 있어요
    남편 또한 근검절약

• 10. ...
    '23.10.3 6:26 PM (211.106.xxx.85)

결혼 22년차인데 대략적인 것만 알지 구체적인건 관심도 없고 몰라요. 워낙 신뢰감가는 사람이라 집도 혼전에 샀고 재테크도 잘했고 애들 양육, 교육, 생활비 신경 쓰게 한 적이 단 한번도 없어서 그냥 죽을 때까지 이렇게 믿고 맡길 거예요. 애들 몫도 요리조리 남편이 다 해놓았고, 제것도 야무지게 해줬는데 뭘 따지겠어요. 난 당신을 믿는다만 수없이 말해요

• 11. ...
    '23.10.3 6:29 PM (211.106.xxx.85)

참, 저는 카드를 주로 쓰고 현금은 남편이 일정 금액 항상 채워주는데 제가 워낙 근검절약하는 스타일이라 저 돈을 다 쓴 적이 없어요. 부부가 서로 딴주머니 찬 적도 없고 서로 믿으니 세상 편한 것같아요

• 12. 주변에 보니
    '23.10.3 6:56 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

남편이 돈관리하는집은 돈이 모아지지 않더라구요
    아무래도 여자가 관리해야 알뜰이 할수 있어서.

• 13. 몰라요
    '23.10.3 8:30 PM (223.39.xxx.232)

남자가 관리하면안됩니다

• 14. 직장인
    '23.10.4 12:08 AM (39.122.xxx.3)

급여통장 카드내역 남편 공인인증서 비번 알고 있어 다 알고 있어요 윗님 왜 남자가 관리하면 안되나요?
    울집은 남편이 재테크 잘하고 꼼꼼해서 남편 관리하는거 만족합니다 세금 보험 알아서 잘처리해요