82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사십대에 탈모 고민으로

같이살자 조회수 : 3,004

진심 박박 밀고 가발쓸까 심각하게 고민할

정도였어요

까짓거 그거야 언제든 할 수 있으니

이것저것 해보기나하자 싶어서

그때부터 탈모에 효과 있다는건 다 해본듯.

여튼 돈도 시간도 많이 쓰고 오십대 중반인

지금도 계속하고 있는 방법 몇 가지 공유합니다

일단 비오틴 5000mcg 복용 십년째

샴푸는 비싸지 않은 탈모용샴푸 이것저것(싫증 잘내는 성격이라 ㅎ)

샴푸할때 일단 온수로  충분히 물샴푸한다 생각하고 씻어낸 후

한번 내리고 남은 원두찌꺼기 온수에 우려

대야에 담고 머리 퐁당 넣어 두피 골고루 묻게한 뒤 샴푸로 역시 두피 꼼꼼히 마사지.

거품묻은채로 이삼분 이닦으면서 방치.

깨끗이 헹궈내고 마지막에 다시 대야에 미지근한 물 받아 양조식초 소줏잔 하나정도 섞어 머리 퐁당 담그고 남아있을지 모르는 샴푸찌꺼기 씻어냄

(대야는 깊이가 좀 있는게 좋아요)

여기까지 기본이고

샴푸에 이것저것 조금씩 섞어쓰는데

욕실에 구비해둔건

맥주효모가루

죽염

코코넛오일

다시마가루입니다

매일 내키는거 한가지씩 한티스푼정도?

샴푸에 섞어 써요

글이 길지만 해보면 별것 아님요 ㅎㅎ

탈모 시작되기 전이었던 사십대 초반때보다

지금이 훨 머리숱 많아요ㅎㅎ

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 감사
    '23.10.3 9:33 AM (117.2.xxx.34)

머리가 너무 빠져서 병원 가보려고 했는데 꿀팁 너무 감사해요

• 2. 꾸준히가
    '23.10.3 9:34 AM (121.133.xxx.137)

관건입니다
    석달 해보시면 머리 빗을때 빠지는 양이
    현격히 줄어듦을 느끼실거예요^^

• 3. 아 그리고
    '23.10.3 9:36 AM (121.133.xxx.137)

꼭 매일 감으세요
    가능하면 저녁에요
    꼭 아침에만 감으셔야한다면
    브러쉬질이라도 충분히 해주세요

• 4. 석달!!!
    '23.10.3 9:36 AM (117.2.xxx.34)

넘넘 감사합니다 일단 석달 해볼께요

• 5. 아 그리고
    '23.10.3 9:39 AM (121.133.xxx.137)

원두 집에서 안내린다?
    싼 분말커피 샴푸할때 반티스푼씩
    섞어 쓰시면 돼요
    저도 자주 그렇게해요 ㅎ

• 6. 아쉽게도
    '23.10.3 9:42 AM (14.138.xxx.159)

맥주효모 커피 다 해봤는데 소용없었고,
    두피 센터에서 꾸준히 관리받고 집에선 간간이 미녹시딜 바르니 이마앞쪽이 채워지네요.
    근데,마지막 식초헹굼은 저도 해봐야겠어요.

• 7. 윗님
    '23.10.3 9:56 AM (121.133.xxx.137)

얼마나 해보셨는데요?
    솔직히 섰어쓰는것들의 효능보단
    샴푸를 얼마나 깨끗이 헹궈내느냐가
    중요한것 같아요
    시간 없을땐 다른거 다 생략하고
    깨끗이 헹궈내는데만 중점을 ㅎ
    미녹시딜은 전 앨러지땜에 일년만에
    포기했었네요
    뭐든 효과 있음 되는거죠 뭐^^
    저도 돈 천은 들인듯요

• 8. 000
    '23.10.3 10:01 AM (218.149.xxx.230)

제가 항암중인 환잔데 첫번째 표적항암제의
    후유증으로 두피모낭염이 생겨 머리가 엄청 빠졌고,
    그 약 내성으로 끊은 후 두피는 완전히 나았고
    지금은 다른약으로 항암(탈모 영향 전혀 없음)중이예요
    근데 고기가 안먹혀서 단백질 부족 챙기느라
    두유제조기로 매일 서리태,아몬드 넣어
    따뜻한 두유 만들어 먹고있고
    비오틴 매주효모 하루 한알씩 먹는데요
    그것때문인지 뭔지는 모르겠지만
    머리카락이 어마어마하게 났어요
    미용실에서도 깜짝 놀라더라고요
    비포 에프터 다 보셨거든요

암튼 머리를 감거나 묶어보면
    건강할때도 경험해보지 못한 머리숱이라 당황스러울정도..
    여기에 한번 써볼까 했는데 원글 보고 반가워서
    제 케이스도 써봅니다

• 9. 40대 탈모초기
    '23.10.3 10:08 AM (58.29.xxx.69)

탈모 때문에 고민인데요. 경험글 올려주셔서 정말 감사해요.
    질문 있어서 댓글로 문의드려요.
    식초로 헹구고 끝인가요? 두피나 머리카락에서 식초 냄새가 나지 않을까 해서요.
    그리고 저는 탈모샴푸 쓰면 머리가 빗자루처럼 뻣뻣해져서 트리트먼트를 하게 되는데 식초만으로도 부드러워지는지 궁금해요.

• 10. 40대 탈모
    '23.10.3 10:12 AM (58.29.xxx.69)

맥주효모는 어떤거 드시는지 같이 문의드려요.
    정수리, 앞머리가 휑하니 거울 볼때마다 속상해요ㅠ

• 11. 부드러운
    '23.10.3 10:15 AM (112.187.xxx.119)

두유제조기는 어떤것 쓰시나요
    당장 실천하고 싶어요
    정수리때문에 ㅠㅠ

• 12. 맥주효모분은
    '23.10.3 10:34 AM (121.133.xxx.137)

식용으로 산거였어요
    첨엔 먹었는데 제 가족 중에 통풍환자가
    있거든요
    그 생각을 못하고 샀다가
    버릴 수는 없어서 ㅎㅎ
    그리구 저도 콩 많이 먹어요
    그 소릴 빠뜨렸네요 힉
    병아리콩 드시라고 글도 썼었으면서...^^
    병아리콩이랑 서리태 안 떨어뜨리고 먹어요
    그건 오십 넘어서 시작한거고(콩 싫어했음)
    탈모는 사십대 중반에 최고치였거든요
    그때 시작한 방법이 원문 내용이에요

• 13. --
    '23.10.3 11:49 AM (210.178.xxx.96)

탈모고민인데 좋은 팁이군요. 감사합니다^^

• 14. 부드러운
    '23.10.3 11:55 AM (112.187.xxx.119)

좋은팁 너무 감사합니다
    꼭 실천해서 탈모를 극복하고 싶어요

• 15. 50대 암환자
    '23.10.3 12:27 PM (218.149.xxx.230)

두유제조기는 ㅇㅋ 350 미리 딱한잔 만들어지는거 써요
    콩,견과류, 물 넣고 2ㅇ분이면 완성.
    얼마전 오연수 때문에 품절사태 났었던...
    전 그전에 사서 이미 만들어 먹고 있었어요
    비오틴, 맥주효모 같이 들어있고
    하루한알 씹어먹을 수 있는 간편한 거 사서 먹어요

• 16. 뭐든
    '23.10.3 1:10 PM (41.73.xxx.78)

공을 들임 효과가 있더라구요

• 17. . .
    '23.10.3 1:20 PM (210.97.xxx.59)

218 149님 저도 암환자인데 항암후 탈모가 너무나 심각해서..ㅠㅠ 350미리 하루 한잔만 드셨을까요?

비오틴 맥주효모도 저는 개별 다른약으로 먹고있는데ㅠㅠ 아직 큰효과는 모르겠는데

효모 비오틴 합쳐진 씹어먹는거 하루한알이면서 간편한거 뭐 드시나요? 꽤 오래 몇년을 또 아직도 드시고계신건가요?

맥주효모는 엄청난양을 먹어야해서 소화가 잘 안되서 힘들더라구요.

• 18. ..
    '23.10.3 1:27 PM (94.204.xxx.233)

탈모증상완화 감사합니다

• 19. . .
    '23.10.3 1:30 PM (210.97.xxx.59)

저도 고기가 안먹혀서 고기로 단백질보충은 항암때에도 항암이 끝난 지금도 못하고 있어요ㅠㅠ

• 20. 50대암환자
    '23.10.3 2:08 PM (218.149.xxx.230) - 삭제된댓글

210.97님

콩물은 350미리 만들어서 매일 아침 마셔요
    좀 진하면 물 섞어서 두잔으로 늘려먹기도 하고...
    콩 싫어했는데 따뜻하게 만들어
    죽염 조금 넣어 먹으니 잘 먹어지네요

맥주효모는 저도 그냥 검색하다가 산거라...
    아침에 한알씩 씹어먹으니 편하고 좋아서
    남편이랑 먹고 있어요
    정우성이 모델인건데
    지금 보니 더블업비오틴맥주효모라고 써있네요
    광고라고 머라하실래나...
    제가 진단받은지 딱 1년됐고
    저 두가지 먹은건 6개월정도예요
    조금이라도 도움이 됐기를 바랍니다

• 21. . .
    '23.10.3 6:42 PM (210.97.xxx.59)

218님 자세히 알러주셔서 감사드려요. 늘 건강하시길요.

• 22. ...
    '23.10.3 9:51 PM (61.254.xxx.115)

탈모에 도움되는정보 감사드려요~~

• 23. 나무
    '23.10.3 10:01 PM (39.118.xxx.42)

탈모정보 감사해요.. ~

• 24. 탈모인
    '23.10.4 1:43 AM (118.47.xxx.157)

정보감사해요
    늘 건강하세요~

• 25. 탈모정보
    '23.11.7 11:15 AM (61.79.xxx.43)

감사합니다. 꾸준한 실천이 관건이네요.