82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐시미어 코트를 샀는데 킵vs반품 고민중이요

ㅇㅇ 조회수 : 5,427

91만원짜리 코트를 

선주문20프로 , 회원가입 10프로해서

60만원대에 샀어요.

캐시미어 40에 울 60인데

혼용율에 비해 가격이 좋았고

실제로 받아보니 원단도 윤기나고 차르르 좋더라구요.

근데 한가지 아쉬운게 오버핏이라 그런지

품이 넉넉한데다

어깨선이 원래 제 어깨보다 내려와있어서

어깨가 둥글게 떨어지는데 살짝 덩치가 있어보이고

여밈이 따로 없는데 만약 있었다면 하고 손으로 잡아보니 앞섶이 고정된 모습이 더 이뻤을거같아요 

그리고 주머니가 박음질되어있는데 

튼다고 해도 위에서 아래로 손을 넣는형태라 

불편할거같아요.

겨울 코트에  주머니에 손 많이 넣을일이 없나요?

암튼 인터넷 보니 캐시미어 10%인데도 

저 코트랑 가격 비슷한 경우도 있어서

가격은 참 좋은데... 

코트 입었을때 찰떡처럼 이거다! 하는 경우에만 사는게 맞을까요?

아리까리 긴가민가 장점도 있고 단점도 있지만

단점도 그냥저냥 덮을만해서 킵했는데

입다보니 오 사길 잘했네! 이런 경우도 있었어서 ㅋㅋ

칼같이 반품 신청못하고 고민중이네요 ㅠㅠ

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:29 PM (180.69.xxx.104)

https://www.l-has.com/product/de-base-dorner-cashmere-coatdark-brown/298/categ...

저번에도 한번 사기전에 올렸었어요;;
    롱 미디 두가지 중에 전 미디로 샀어요

• 2. 이거
    '23.10.21 11:36 PM (213.89.xxx.75) - 삭제된댓글

30년전 디자인 이네요..오올...롱으로 가지고 있는데 꺼내 입어야 겠어요.
    원래 이렇게 오버피으로 입는건데요.
    겨울에 옷이 부하지 그럼 안그러겠나요.
    어차피 이거 하나만 주구장창 입을것도 아니고요.

옛날옛적에 이불포대기 싸매듯이 입던 디자인이네요. ㅎㅎㅎ

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.21 11:43 PM (14.39.xxx.225)

카라가 이렇게 딱 각잡혀져 있지 않은 옷은 좀 모양 잡아서 입기가 힘들거 같아요.

• 4. 여밈없는거
    '23.10.21 11:44 PM (210.117.xxx.5)

불편해요.

• 5. 모모
    '23.10.21 11:49 PM (219.251.xxx.104)

겨울 코트 여밈없으면
    너무 추워요
    하다못해 벨트라도 있어야해요

• 6. 돌로미티
    '23.10.22 12:00 AM (175.125.xxx.203) - 삭제된댓글

모델 입은거 크림색 미디 예쁘네요
    코트가 몇개 더 있으면 사는것도 좋아보이네요

• 7. ㅇㅇ
    '23.10.22 12:05 AM (180.69.xxx.104)

윗님 카라는 딱 잡혀있어요. 저 모델이 위로 펴서 입은 것일뿐..

• 8. 코트
    '23.10.22 12:10 AM (211.49.xxx.226)

전 토템 비슷한 코트 샀는데 가을 봄에 가디건처럼 툭툭 잘 걸쳐 입어서 넘 잘입어요. 어깨선 내려오는건 입기 불편한 것만 아니면 괜찮을거 같아요. 생각보다 주머니에 손을 마니 넣지는 않아요~ 주머니가 일자면 옷 망가질까봐 손 안넣는데 그렇게 불편하지도 않아요. 저 겨울에 주머니에 양손 넣고 걷다 육교 계단에서 넘어진적 있었는데 주머니에서 손 뺄타이밍 놓쳐서 떼굴떼굴 굴러 내려온적 있어서 한겨울에 주머니에 손 안넣고 장갑낍니다 ㅋ

• 9. 노숙자룩
    '23.10.22 12:34 AM (217.149.xxx.50)

미국 홈리스들 입고다니는.....

• 10. ㅁㅁ
    '23.10.22 12:48 AM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

여밈만 있으면 나쁘진 않을 것 같은데
    갠적으로 여밈이 없는 코트는 좀 실용성이 떨어져서요

• 11.
    '23.10.22 1:06 AM (210.96.xxx.10)

보기에는 평범한듯 이뻐보이는데
    좀만 추운날은 저절로 패스할거 같고
    봄가을 좀 안추운날은
    괜히 이거 입었네 싶을거같아요

• 12. 저런 디쟌 별로
    '23.10.22 1:23 AM (117.111.xxx.4) - 삭제된댓글

자차가지고 다니는 사람이면 엉덩이 쪽 늘어나고 앉았을때 거추장스러워서 별로고
    자차이용 안하는 분이면 추워서 못입어요.

• 13. 고민하면
    '23.10.22 2:44 AM (1.225.xxx.136)

반품.
    저는 고민하면 반품쪽

• 14. 여밈은
    '23.10.22 4:09 AM (118.235.xxx.1)

루즈핏인데 여밈이 없는 코트,
    저는 아주 커다란 옷핀 같은 브로치나 진주 브로치 같은 것으로 여미고 다녀요.
    아이보리색 코트 예뻐네요.

• 15. 바람소리2
    '23.10.22 6:08 AM (114.204.xxx.203)

멋으로 입죠
    자차로 다니고나 덜 추울때...
    밸트 해서 여며 보세요

• 16. 예쁜데
    '23.10.22 6:58 AM (220.122.xxx.209)

여밈은님 말대로 커다란 옷핀(액세서리로)형, 브로치하거나
    비슷한 색이나 어울리는 색의 가죽벨트 하면 예쁘겠어요.

• 17.
    '23.10.22 7:25 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

반품.
    저는 고민하면 반품쪽2222

• 18. ㅇㅇ
    '23.10.22 7:29 AM (222.236.xxx.144)

코트 여유있는 분이면 킵..
    나름 멋스러워요.

• 19. ㅇㅇ
    '23.10.22 7:33 AM (73.83.xxx.173)

예쁜데요. 제 스타일 ㅎ
    코트는 단추 있어도 안채우고 입어서..

• 20. 동원
    '23.10.22 8:01 AM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

크림색 너무 이쁜데요
    추운날은 패딩 입음돼죠

• 21. ...
    '23.10.22 8:27 AM (222.116.xxx.229)

여밈 없으면 불편해요
    주머니도 대각선으로 편하게 손아 들어가야 편하구요
    저라면 반품할거 같아요

• 22. 하나
    '23.10.22 8:57 AM (112.171.xxx.126)

저라면 반품요.
    아무리 가격대비 질이 좋다해도 핏이 안예쁘면 두고두고 후회하고
    여밈안되면 추워서 잘안입게 되요.

• 23. 반품
    '23.10.22 9:43 AM (180.68.xxx.212)

고민하더누옷은 결국엔 잘 안 입게ㅜ되요

• 24. 비슷한거
    '23.10.22 9:48 AM (172.226.xxx.41)

구호꺼 비슷한거 있는데
    저는 키가 커서그런지 좋았어요.
    귀여운 느낌도 있구요.
    저 통통해요

• 25. ㄱㄱㄱ
    '23.10.22 11:25 AM (125.177.xxx.151)

여밈없는 코트. 수선집가서
    크고 진한색 똑딱이 달아 잠그고 잘 다녀요.추워서 벌리고 안다니니 어차피 똑딱이 안보이죠.그리고 오버핏유행이라 이뻐보여요. 원단좋으면 입으세요.

• 26. 아도
    '24.1.27 8:52 PM (180.69.xxx.124)

저는 어깨 떨어지는거 찾고있는데 ^^;;;
    여밈없으면 추위타는 저는 안정감 떨어져서 노