82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 세제가 떨어졌는데 급하게 빨래한번 돌려야 해요ㅠㅠ

.. 조회수 : 3,937

온라인 주문한건 내일 도착하는데

수건이 없어서 출근전 돌려놓고 나가야 하는데ㅠㅠ

미리 생각해놨어야 하는데 연휴에도 계속 출근하느라 피곤해서

정신줄 놓고 있었네요ㅠㅠ

오늘도 좀 있다 출근해서 출근전 돌려놓고 가면 딱 좋은데..

주방세제로 한번만 빨면 큰일 날까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마음
    '23.10.3 8:39 AM (119.192.xxx.91)

주방세제보다는 샴푸가 나을 것 같은데요.

• 2. 맞아요
    '23.10.3 8:41 AM (180.68.xxx.158)

바디클린저나…
    헹구기를 좀 빡세게 하시구요.

• 3. 샐리
    '23.10.3 8:42 AM (39.122.xxx.42)

샴퓨나 바디워시요

• 4.
    '23.10.3 8:43 AM (175.114.xxx.222)

샴푸나 바디워시는 생각도 못했네요
    넘넘 감사드려요!

• 5. 양조절
    '23.10.3 8:45 AM (121.133.xxx.137)

잘 하세요
    거품땜에 대형사고 날 수도 있어요!!!

• 6. ...
    '23.10.3 8:46 AM (220.75.xxx.108)

거품이 엄청 날 거에요.
    드럼은 낙차를 이용해서 예전 빨래방망이로 두들겨 빠는 효과를 내는 거라 그냥 돌려도 어지간히 빨릴 거 같은데요.

• 7. 거품
    '23.10.3 8:47 AM (175.199.xxx.196)

거품 걱정되시면 빨래비누나 세수비누라도 대충 문질러서 넣어보세요

• 8. ......
    '23.10.3 8:49 AM (1.241.xxx.216)

직접 세탁기에 넣고 바로 돌리지마시고 (거품)
    바디워시로 애벌빨래 함 하시고 세제없이 행굼으로 돌리시는건 어떨까요

• 9. ..
    '23.10.3 8:49 AM (175.114.xxx.222)

네 거품 남지 않게 샴푸든 바디워시든 비누든
    잘 해결해볼게요
    댓글주신분들 모두 넘 감사드려요^^

• 10.
    '23.10.3 9:32 AM (106.101.xxx.44) - 삭제된댓글

급할때 세제 없이 물로 빨았어요.
    낙차로 세탁하는거라
    탈수 되면 나름 깨끗해요.

• 11. 그게
    '23.10.3 10:00 AM (119.64.xxx.42) - 삭제된댓글

샴푸, 바디워시로 세탁 해봤는데
    생각보다 거품 안많더라구요.
    그래도 쬐끔만 넣고 세탁기 돌리세요

• 12. ker
    '23.10.3 10:23 AM (114.204.xxx.203)

두어개만 손빨래 해서 탈수하세요

• 13. 수건에
    '23.10.3 10:51 AM (110.13.xxx.119)

빨래비누 문질러서 세탁기에 넣으면 깨끗하게 빨려요

• 14. 폼클렌저
    '23.10.3 9:50 PM (175.201.xxx.163)

폼클렌저요