82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수능 보온도시락

... 조회수 : 2,080

처음으로 고3맘이 됩니다. 수능때 보온도시락으로 어떤 제품이 괜찮나요?  아이는 남자아이입니다.

지금 집에 있는 보온도시락을 찾아보니 밥통 반찬통 다 없어지고 도시락 통만 있네요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ker
    '23.10.2 9:12 PM (114.204.xxx.203)

대부분 한나절은 괜찮아요
    저렴한거 사세요 오래전에 조지루시? 3년 썼는데
    괜찮았고요
    밥이나 국 많이 담아야 오래 따뜻해요

• 2. hh
    '23.10.2 9:17 PM (59.12.xxx.232)

흔한거면 표시나게 뚜껑에 스티커 붙이셔요
    몇년전에 82에서 한반에서 같은도시락 바꿔먹었다는 유명한 일화가...

• 3. 대부분
    '23.10.2 9:25 PM (210.100.xxx.239)

써모스 써요
    반찬통에 과일까지 쌀 수 있는 걸로
    색깔이 서너가지 됩니다
    택 달아주거나
    리본묶어주면 구분될껄요

• 4. ...
    '23.10.2 9:29 PM (220.75.xxx.108)

아폴로인지 코스모스인지 헷갈리는데 아무튼 국산 중에 반찬통까지 올스텐 있어요. 그거 좋더군요.

• 5. ..
    '23.10.2 9:30 PM (223.38.xxx.76)

밥통만 보온인 게 좋습니다.
    입구 넓은 텀블러가 있으면 미소된장 정도 싸주시던가
    일반 보온병에 따뜻하고 구수한 보리차 등이 나을 수도

• 6. ㅇㅇ
    '23.10.2 9:36 PM (211.36.xxx.135)

밥통만 있는건 어느 브랜드라도 보온력이 약하고요
    보온력은 밥통+반찬통 일체형으로 된게 월등히 뜨끈 합니다

• 7. 올스텐
    '23.10.2 9:55 PM (121.141.xxx.24)

올스텐 코스모스에요
    밥많이먹는 남아라 코스모스제품중 대용량 선택했더니
    반찬통 한개 더 있고 만족이에요
    일제 아닌 스텐찾았는데
    보온력있고 좋았어요

• 8. ....
    '23.10.2 10:02 PM (211.179.xxx.191)

보통 써모스랑 코스모스 사요.

저는 써모스 샀는데 보온력 나쁘지 않았고요.
    혹시 뚜껑 안열릴수도 있고 반찬이 안맞을수도 있으니 집에서 여러번 연습해보세요.

• 9. ㄱㄱ
    '23.10.2 10:09 PM (112.152.xxx.110)

애 스타일에 따라 구입하셔요.
    써모스도 괜찮고 락앤락도 많이들 써요.
    그런데 막상 우리 아들은 수능날 소화 안된다고 못 먹겠다고 해서 보온 죽통에 죽만 싸갔어요. 아무것도 못먹겠다고 해서 못줬어요.
    결국 세트 도시락통 무용지물..ㅜ.ㅜ

• 10. ....
    '23.10.2 10:13 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

고3아이. 올해초 주위 추천받아 써모스 사뒀어요.

• 11. ...
    '23.10.3 1:40 AM (58.234.xxx.222)

락앤락이요.
    써모스는 일본거라...