82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조카들이 큰 교훈을 얻었네요

...... 조회수 : 13,138

롤러스케이트 경기 보고 

큰 교훈을 얻었다고, 

조카들이 그러네요. 

어지간하면 그래도 최선을 다했다

이야기 해주고 싶지만 이건 정말..

본인은 오죽하겠냐마는 

국민들 실망감이나 황망함도

이만저만 아니고 아마 아주 

오랫동안 회자될것 같아요..

조카들이 좀전에 간식 먹으면서

또 그 얘길 하더라고요.

아마 남자애들이라 군대문제도 있고해서

더 그런가봐요. 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 금매달만
    '23.10.2 8:53 PM (112.162.xxx.38)

군대 안가나요?

• 2. 지팔지꼰
    '23.10.2 8:54 PM (118.235.xxx.141)

을 넘어서 남의 팔자도 꼬아놨어요.
    세상에서 제일 어리석은 은메달로 기록될듯
    얼마나 성질이 급하고 자만심이 많으면 그걸 못참고 세레모니질일까
    마지막 라인 확인하는건 기본중의 기본인것을

• 3.
    '23.10.2 8:54 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

아시안게임은 금메달만
    올림픽은 금은동 모두요

• 4. 아시안
    '23.10.2 8:54 PM (106.101.xxx.111)

아시안게임은 금메달만 면제에요
    다들 너무 안타깝네요

• 5. 그니까요
    '23.10.2 8:55 PM (58.239.xxx.59)

보는 저희도 황당한데 본인들은 얼마나 어이없겠어요. 그깟 세리모니가 뭐라고. 좀 침착하지 ㅠㅠ

• 6. ..
    '23.10.2 8:57 PM (116.125.xxx.12) - 삭제된댓글

본인만 손해보면 되는데
    앞선 주자들은 뭐가 되나요?
    참나 세러머니가 뭐가 그리 급해서

• 7. ....
    '23.10.2 8:58 PM (211.221.xxx.167)

정철호인가요?
    본인의 자만심 때문에 동료들 군면제도 연금도
    그리고 마지막 경기도 다 날렸네요.
    저 사람 한명 때문에 몇명의 기회를 날려버린건지 ㅉㅉ
    대회 처음나간 어린 선수도 아니던데

• 8. ...
    '23.10.2 8:59 PM (221.151.xxx.109)

애초에 2위와 차이가 많았으면 세리모니해도 되지만
    바짝 쫓아오고 있었는데 말이죠

• 9. 어이없죠
    '23.10.2 9:01 PM (112.161.xxx.169)

아니
    그게 그렇게 급한건가?
    ㅉㅉ
    욕먹어도 싸다

• 10. ker
    '23.10.2 9:06 PM (114.204.xxx.203)

결승선을 넘고나서 해야지
    어이없어요

• 11. 지금
    '23.10.2 9:34 PM (221.153.xxx.127) - 삭제된댓글

뉴스 보고 있었어요.
    저런 뉴스는 차달남에서나 보던 거였는데
    저렇게 바짝 쫓아 오는데ㅈ뭔 바보짓이랍니까?
    그것도 계주에서! 안타깝지도 않네요.
    옛날 선수들은 과하게 비장하고,
    요새 선수들은 쓸데없는 겉멋에 절어 있네요.
    아마 그 선수가 계속 그리던 세레모니겠죠.
    잘 나온 사진이 필수 덕목인 시대라

• 12. ..
    '23.10.2 11:10 PM (114.207.xxx.109)

뉴스보기도민망 이게 뭡니까

• 13. 쇼트트랙
    '23.10.3 6:36 PM (117.111.xxx.2)

날 들이밀기 시절을 모르는 세대라 그런가...

• 14. 언젠가
    '23.10.3 6:37 PM (124.57.xxx.214)

외국 육상대회에서도 저런 비슷한 일이 있었던데...
    뒤에 따라오는 걸 순간 잊었을까요?
    끝까지 긴장을 놓치 말아야 했는데...
    본인이 제일 후회막심하고 안타깝겠죠.

• 15. 안타깝더라고요
    '23.10.3 7:03 PM (119.193.xxx.121)

근데 남자 개인때도 저렇게 결승점에서 세레머니 하더라고요. 그때도 아슬아슬.

• 16. ..
    '23.10.3 8:38 PM (175.119.xxx.68)

바보가 위에 있으니 별 일이 다 생기는군요

• 17. ㅇㅇ
    '23.10.3 8:48 PM (211.245.xxx.42)

정식 종목으로 체택되지 못해서 다음번 아시안게임과 올림픽엔 경기가 없대요
    사실상 마지막 군면제의 기회였던거죠