82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명절살 찌신분들

각설이 조회수 : 3,869

연휴나 명절때마다 글 올리는 각설이입니다 ㅋ

안 늦었습니다 오늘 내일 정신 바짝 차리면

그깟 송편에 갈비 좀 먹고 찐 살 다 빠집니당

날씨마저 좋으니 금상첨화

일단 눈 뜨셨으면 미지근한 물 한잔 마시고

나가서 동네 한바퀴를 도시든

제자리 걸음이라도 팔 힘차게 흔들며

이십분 해줍시다

공복유산소가 뱃살퇴치엔 짱입니다요 ㅎㅎ

어제 마지막 음식섭취가 몇시였던가를

기억하시고 그 시간부터 최소 16시간

금식하세요

오늘 내일은 탄수화물도 극소량 드시구요

내일 하루 더 하면 모레는 멀쩡한? 몸으로

출근하실 수 있슴다 ㅎㅎㅎ

저 추석 전전날부터 먹어대서 어제 아침

1.5킬로 늘었던거

오늘아침 복구됐습니다~ 저는 낼부터 출근이라 ㅋㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안그래도
    '23.10.2 8:01 AM (14.47.xxx.167)

안그래도 걱정인데 해볼께요
    감사해요

• 2.
    '23.10.2 8:02 AM (14.44.xxx.94)

우야꼬
    공복유산소운동 하기 전 벌써 아침밥 먹고야 말았네요

• 3. 카라멜
    '23.10.2 8:08 AM (220.65.xxx.221)

딸애가 명절직전부터 야식먹고 술먹고 변비오고 일주일만에 4킬로 늘었다고 추석 점심때부터 이틀 단식하고 복구했다고 ㅎㅎ 어제 점심부턴 두부랑 잡곡밥으로 보식시작 했어요 일주일간 식이해야 한다네요

• 4. 우야꼬님
    '23.10.2 8:08 AM (121.133.xxx.137)

괘않습니다
    두시간 있다 나가서 사십분 걸으십쇼
    계단오르기면 더더 좋습니다
    그라고 오후 5시부터 금식하셔용
    포기마안하면 됩니당~^^

• 5. 우야꼬
    '23.10.2 8:10 AM (14.44.xxx.94)

꼭 실천하겠습니다

• 6. 유지어터
    '23.10.2 8:23 AM (121.184.xxx.249)

그래서 10킬로 뛰고 왔습니다 ㅜㅜ
    이눔의 살

• 7. 헉헉
    '23.10.2 8:32 AM (121.133.xxx.137)

십킬로 러닝
    듣기만해도 숨이 차네요 ㅎㅎ
    저도 유지어터입니다
    벌써 7년차네요
    11킬로 빼고 간헐적단식과 공복유산소 째금
    짬짬이 맨몸 근력운동 해주면서 버티는중ㅋㅋ

• 8. 저도
    '23.10.2 9:01 AM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

빼고 유지어터 하고 싶은데 죽어도 안 빠지네요

• 9. 하.....
    '23.10.2 9:13 AM (1.241.xxx.216)

이미 남은 전 몇 개 집어먹고 이걸 봤네요
    있다 점심에 애들이랑 중국요리 먹으러 가자고 약속했고...
    있다 저녁부터 작심하고 할게요~~~

• 10.
    '23.10.2 9:25 AM (58.140.xxx.151)

44키로 된거보고 충격받아서 2키로 뺐어요
    안양천 돌고 하루에 한끼 먹었음

• 11. 하루
    '23.10.2 9:31 AM (121.133.xxx.137)

한끼 두끼 정해놓고 먹는건 전 못하는데
    44킬로님은 대단하시네요
    제가 간헐적단식을 계속 할 수 있었던건
    정해진 시간 내에서 암때고 먹을 수 있어서거든요
    닭 모이 먹듯 쫌씩 자주 먹는게 습관이라 ㅎㅎ

• 12.
    '23.10.2 9:44 AM (14.47.xxx.167)

계단오르기 12층 두번하고 누워있어요
    5번은 해야 60층정도라 효과있다는데....

• 13. 윽님
    '23.10.2 9:55 AM (121.133.xxx.137)

충분합니다
    이디ㅏ 저녁에 혹시 심심하면
    한번 더 하세요 하하하하

• 14. ...
    '23.10.2 9:57 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

때맞춰 이런 글 올려주시는 원글님
    싸랑합니데이~♡

• 15. ..
    '23.10.2 10:20 AM (223.38.xxx.39)

저도 일단 카페왔어요.
    집에 있음 아침밥 먹을것 같아서
    16시간 공복 지키려면 1시쯤 먹어야돼서ㅎ
    집에있음 먹는걸 못참겠어요.
    나와서 카페오니 아이스아메리카노 한 잔 마시고, 인터넷으로 이것저것 알아보니 배가 안고프네요.
    계단오르기 30분하고 1시쯤 밥먹으려구요.

• 16. 레베카
    '23.10.2 2:56 PM (14.35.xxx.185)

명절당일빼고 매일아침 1시간 달리기했어요.. 낼까지 해보랴구요.. 오늘아침부터 춥네요