82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자두와 샤인머스캣 껍질 벗겨 먹는 여자

바로 조회수 : 5,855

바로 저에요

아주 식초처럼 신김치

신레몬

신귤

이런식의 신맛은  잘 먹거든요?

근데

자두 껍질의 그 질깃한 곳에서 나오는

신맛은 잘 못먹어요

생각만 해도 침이고이고  신맛이

느껴지고요

그래서 어쩌다 자두를 먹게 되어도

껍질을 벗겨 먹어야해요

참번거롭죠

근데 

샤인머스캣도 마찬가지.

저는 샤인머스캣 보다 

그냥 일반 포도가 훨씬 맛있는데

올해 

샤인머스캣이 많이 들어와서

먹는데  자두와 비슷한  느낌이라

샤인머스캣도  껍질을 벗겨 먹었는데

번거로워서 잘 안먹게 되네요

다른 식구들은 잘만 먹는데

저는 그 껍질의 신맛이..

저같은분 계시나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.1 9:20 PM (175.207.xxx.116)

맛있는 샤인머스켓은 껍질이 안 느껴져요

• 2. 올해
    '23.10.1 9:21 PM (211.235.xxx.98)

샤인이 이름만 샤인이지 맛이 없어요 요 몇년 샤인가격이 좋다보니 많이 농사지은것 같은데 품질관리는 대충한것 같아요 제대로된 샤인은 껍질이 얇아서 질깃거리지 않아 그냥 씹히는데 저도 올해 샤인은 다 벗겨먹네요 향도 없고 대신 싸긴 하네요

• 3.
    '23.10.1 9:21 PM (223.39.xxx.11)

그럴 수 있죠 저는 자두나 샤인 머스캣 말고
    껍질째 먹는 칠레포도?? 그거 다 벗겨먹어요
    질기고 그 식감이 싫어서 하나하나 정성껏까니까
    제 남친이 자기주는 줄 알고 착각하더라구요 ㅋ
    손도 못대게 합니다 얼마나 힘든데 감히 ㅋ

• 4. 저도
    '23.10.1 9:22 PM (211.227.xxx.172)

저도 자두 당연히 껍질 벗겨 먹어요.
    되도록 큰거 사구요. 껍질도 벗기고 복숭아처럼 균일하게 5등분해서 긴접시에 잘 세팅해서 먹어요.
    울집 애들은 자두를 이렇게만 먹어봤을텐데...

• 5. 저..
    '23.10.1 9:22 PM (106.251.xxx.229)

샤인 껍질 거슬려서
    벗겨먹거나
    밷어내요

• 6. 내가
    '23.10.1 9:25 PM (211.55.xxx.249)

제가 그렇습니다.
    샤인머스캣 껍질 벗겨먹으면 완전 맛있어요. 더 달고.
    껍질 벗겨놓은 거 보면 추접?스러워 보여요 ㅎ

• 7. oo
    '23.10.1 9:28 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

제대로 잘 익고 신선한 건 껍질이 좋은 식감으로 느껴지고,
    과육에 부드럽게 밀착되어 껍질 분리가 어려워요.

덜 익거나 덜 신선한 건 껍질이 시고 질기고 씹으면 과육과 분리 돼요. 이건 벗기기 싫어도 벗겨야 해요.

• 8. 샤인
    '23.10.1 9:28 PM (223.32.xxx.165)

껍질 두꺼워진지 오래됐죠. 올해는 그래서 안먹어요

• 9. ,,
    '23.10.1 9:31 PM (122.35.xxx.2)

초창기 샤인이 맛있긴 해요
    껍질의 이질감이 없었으니
    요새는 잘 골라야 함

• 10. ~~
    '23.10.1 9:32 PM (49.1.xxx.129)

저는 반대로 과일 신맛 너무 좋아해요. 귤은 달기만 한 건 잘 못먹을 정도..
    근데 신김치는 못 먹어요. 냄새만 맡아도 속이 안 좋아요.

• 11. 넹님 ㅋㅋㅋ
    '23.10.1 9:55 PM (106.101.xxx.64)

껍질깐 포도는 소듕하죠 ㅋㅋ

• 12. ..
    '23.10.1 9:57 PM (211.208.xxx.199)

저도 자두껍질은 안먹어요
    샤인머스캣은 아직 신껍질 샤인머스캣은 안먹어봐서…

• 13. 원글
    '23.10.1 10:07 PM (223.38.xxx.68)

집에 들어온 샤인머스캣 과육은 달고 괜찮거든요
    근데 껍질이 질깃하고 씹다보면 과육이랑
    좀 분리되는 느낌인데다
    껍질에서뒤에 느껴지는 신맛과 껍질의
    질깃한 느낌이 싫어서 껍질 벗겨 먹었어요
    벗겨먹으니 더 맛있지만 번거로워서..

제가 유별난가 했더니
    자두나 샤인머스캣 껍질 벗겨 드시는 분이
    있다니 반갑네요 ㅎㅎ

• 14. ...
    '23.10.1 10:50 PM (221.151.xxx.109)

샤인은 대부분 벗겨 먹어요

• 15. ..
    '23.10.1 10:52 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

여기도 있습니다. 다른 사람들 있을 땐 다 먹고
    집에선 꼭 껍질 벗겨 먹어요
    머루포도처럼 샤인머스캣도 껍질그릇 따로 놓고 먹고요 ㅎㅎ
    맛도 더 있지만 껍질까지 먹으면 소화가 안되고ㅜ과육만 먹으면 소화가 잘되서 살기 위해 그런거라고 조심스레 주장해 봅니다

• 16. 과도로
    '23.10.1 10:53 PM (113.199.xxx.130)

꼭지뗀 부분을 살짝 사등분해서 벗기면 쉽게 까져요
    내 치아는 소중해서 ㅋㅋㅋ 질긴건 싫어요
    은근 질겨서 꼭 벗겨서 먹어요

• 17. ㅡ.ㅡ
    '23.10.2 1:01 AM (121.151.xxx.152)

전 대부분의 과일을 껍질을 더 좋아해요
    과육만 먹으면 넘 밈숭맹숭하고 밀끄덩한
    식감이 넘 실어요

• 18.
    '23.10.2 5:18 AM (41.73.xxx.69)

저요
    전 굴 속껍질도 다까고 ..
    껍질째 먹는건 다 싫어함

• 19. 샤인
    '23.10.2 6:39 AM (211.206.xxx.191)

껍질 벗겨 먹으면
    맛아 훨씬 좋아요.

• 20. ...
    '23.10.2 10:52 AM (221.151.xxx.109)

41님 굴이 아니고 귤 일듯 ㅎㅎ