82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정해주세요! 꽃바구니 남대문시장,고터,양재동!

우유부단 조회수 : 1,137

엄마 생신 꽃바구니 아직도 못 정했어요ㅠ

완제품 바구니 살거고요. 그냥 파스텔톤 분홍빛위주로 하려고 합니다. 거리는 세 곳 다 비슷해요.

최근에 가보신 분들 예쁘고 싱싱한 꽃 있는 곳 어디로갈지 정해주세요!! 감사합니다!

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플로리스트
    '23.10.1 2:47 PM (219.249.xxx.53)

집 근처 꽃집 또는 백화점 지하 꽃집

• 2.
    '23.10.1 2:49 PM (14.63.xxx.11)

고터나 양재 다 괜찮아요~~
    직접 가실꺼라면 교통편 좋은대로...
    저라면 동네 괜찮은 꽃집에서 할거예요
    가격 차이 별로 안나고 오가는 비용 생각하면
    그게 낫죠..
    배송 시키실거면 홈피 보고 해도 되구요

• 3. ㅇㅇ
    '23.10.1 2:49 PM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

아직도 이러고 계세요?
    5-6만원 예산 너무 싸요
    적어도 10은 예상하셔야죠

저는 고터 추천합니다만
    5만원으론 꽃다발도 힘들어요

• 4. 마즘
    '23.10.1 2:50 PM (39.123.xxx.168) - 삭제된댓글

윗님 동감
    고터는 잘 모르겠고
    남대문 양재 꽃을 다발로 사면 모를까
    꽃바구니는 진짜 안예뻐요
    샘플 진열 80년대 무엇??
    청담 등 로드샵 잘 모르시면
    백화점 꽃집 가세요
    비싸긴 합니다. ㅎ

• 5.
    '23.10.1 2:53 PM (14.63.xxx.11)

백화점 가면 놀랄껄요 가격에..도곡동 ssg 에서 작은 꽃바구니 17 만원 부르던데 동네 화원에서 6만원 주고 했어요. 저도 영국식 꽃꽂이 전문가 과정듣고 꽃 선생 좀 하던 사람인데
    꽃은 웬만하면 다 이쁘다고 생각하게 되네요.

• 6. 아무
    '23.10.1 2:57 PM (175.120.xxx.173)

다 예뻐요...

• 7. 어제도
    '23.10.1 2:58 PM (117.111.xxx.134)

글 올리지 않으셨나요?
    답글 달렸는데 또 올리다니 ..ㅎㅎ

• 8. 고터는
    '23.10.1 2:58 PM (121.133.xxx.125)

일단 전부 안예쁘고요.

예쁜거 사실려면 돈 더 주고 사셔야하고

신세계 지하 꽃 집 제인 패커는 수국하나 꽂고 6만원쯤이에요

적당한 예쁜 꽃집 찾으시길요.

• 9. 사진가져가면
    '23.10.1 3:00 PM (223.38.xxx.118)

이쁜 꽃다발 사진 가져가면 비슷하게 해줍니다.
    전 양재에서 십만원주고 했어요

• 10. 싸고 예쁜거
    '23.10.1 3:03 PM (121.133.xxx.125)

찾기 어렵고

비싸고 덜 예쁘거나
    더 비싸고 예쁜곳. 저렴한거 . 이 정도 찾으셔야하고

예쁘다는것도 다 주관적입니다.

기억에 5-6만원대라고 하셨던거 같은데

고터에 그 가격으로 살수 있긴 해요.

예쁘지는 않고 그냥 꽃 바구니요.

• 11. 양재동
    '23.10.1 3:07 PM (211.211.xxx.47)

상호명이 기억이 안났는데
    라니플라워였던거 같아요.
    사장님 외모는 수수하시지만 무척 여성스러우셨어요,

• 12. ....
    '23.10.1 3:11 PM (115.21.xxx.120) - 삭제된댓글

꽃을 도매로 파는데지 바구니로한다고 싼거 아니에요. 여의도에 나눔플라워라는데 있어요 ccmm빌딩안에 있는데 거기 연주회도있고 오피스 근처라 꽃이며 디자인 아주 뛰어나요. 거기 가셔서 원하는 모양해달라고 맞춤하세요 꽃바구니를 누가 기성품으로 만들어 파나요. 고터보다 몇만원 더주고 이쁜거 맞추세요.

• 13. ...
    '23.10.1 3:14 PM (221.151.xxx.109)

꽃바구니는 동네 잘 하는데가 나아요
    거기는 도매로 사려고 가는데죠

• 14. ..
    '23.10.1 3:23 PM (68.50.xxx.66)

고터나 양재동 꽃시장 가게들은 좀 아재 아지매 감성 디자인이 많고요
    그 한두블록 옆에서 거기서 꽃 매일 공수해서 파는 젊은 사람들 플라워샵들이 더 예뻐요.
    sns 뒤지다보면 취향에 맞는곳들 찾으실수 있을듯.
    꽃지은이나 라포레드희 소요산회 이런곳 찾아보세요.

• 15. ...
    '23.10.1 3:51 PM (61.79.xxx.23)

남대문은 토요일 일찍 닫아요
    일요일은 휴무

• 16. ...
    '23.10.1 3:54 PM (61.79.xxx.23)

인터넷으로 직접 배송도 되요

https://mobile.auction.co.kr/ego.aspx?t=vp&p=B615649456

• 17. 양재 꾳바구니
    '23.10.1 4:17 PM (106.101.xxx.82)

가보시면 진열상품 볼 수 있고
    나름 예쁜 색감과 괜찮은 꽃으로 바구니 만든
    집에서 얼마냐 묻고
    원하시는 스타일로 만들어 달라고 하세요.
    저는 바구니 6만원 짜리에
    그 옆 생회시장에서 포인트 될 꽃 한다발 사서
    추가해서 꽂았어요

• 18. ...
    '23.10.1 5:05 PM (49.174.xxx.21)

양재나 남대문 그냥 아무데나 가셔도 됩니다.
    남대문은 묶음으로 파는곳 사이드쪽에 꽃다발이나
    바구니 만들어서 파는곳이 몇집있는데 많지는 않고요
    양재는 지하에 꽃다발이나 바구니 만들어서 많이
    파는데 지나다니면서 마음에 드는곳에서 사면 됩니다
    고터는 꽃시장보다 지하상가 끝쪽(뉴코아쪽)에 보면
    만들어놓고 파는곳 많아요.
    다녀오면 이런질문한게 허탈하실거예요

• 19.
    '23.10.1 5:05 PM (121.167.xxx.120)

남대문도 꽃바구니 전문 가게 있어요
    진열한거 중에 마음에 들면 골라서 사고
    마음에 안들면 윗님처럼 꽃 추가로 꽂아 달라고 하고 돈 더 내시면 돼요

• 20. ㅇㅇ
    '23.10.1 6:36 PM (58.230.xxx.23)

양재꽃시장 지하꽃상가에서 둘러보시고 맘에 드시는 꽃바구니하시거나 맘에 드는 스타일이 있는집에서 넣고 싶은 꽃 골라서 원하는 가격, 색감 말씀하시면 그자리에서 만들어줘요. 전 5-6만원선에 큰바구니 주로 했고 3-4만원대도 원하면 꽃은 작겠지만 맞춰서 해줘요.

• 21. ㅇㅇ
    '23.10.1 6:37 PM (58.230.xxx.23)

차가 있으시면 주차하고 방문하시에 양재가 편해요. 주차권 챙겨달라하심 줍니다.

• 22. 원글
    '23.10.1 7:58 PM (39.7.xxx.135)

모두 답글 감사합니다! 잘 읽어보고 생각해서 할게요.

• 23. ..
    '23.10.1 11:20 PM (58.142.xxx.37)

https://instagram.com/viva.beaver?igshid=MzRlODBiNWFlZA==
    여기 꽃 이뻐요

영등포구 신도림에 있어요