82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학 새내기 머리 금발 탈색은 어때요?

대학 조회수 : 1,763

밑에 친척 문신한 것 보니 대학생 금발 탈색은 어떤가요?

4050도 빨강 보라 분홍 한 사람 보는데 좀 좋아보이진 않던데 대학생은 괜찮죠? 

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대학생
    '23.10.1 2:04 PM (118.235.xxx.19)

대학생이야 그런가보다 하죠 그런데 늙어서 탈색하고 머리 알록달록한 인간들은 너무 없어 보여요

• 2. 그때
    '23.10.1 2:04 PM (180.68.xxx.158)

안해보면,
    언제 해볼까요? 그냥 그러려니 하죠.
    평생 그럴것도 아니고…

• 3. ㆍ..,
    '23.10.1 2:04 PM (116.125.xxx.12)

수능 끝나자마자 제큰애 했어요
    작은애도 한다고
    미용사가 자꾸하면 머리결 버린다고
    이번만 하라고 했데요

• 4. 예쁘죠
    '23.10.1 2:05 PM (125.133.xxx.80)

대학생때 안하면 언제 하나요? 단무지색 말고 정말 이쁜 금발로 딸내미 해 주고 싶은데 본인이 생각이 없네요. 늙어서 금발이면 이상해 보여요. 글로리에 송혜교 엄마처럼..

• 5. 질풍노도의
    '23.10.1 2:06 PM (223.38.xxx.60)

시대의 연장이라 생각은 해 주고,
    으이그 탈모 온다 안타깝게 생각하죠

• 6. ..
    '23.10.1 2:07 PM (211.208.xxx.199)

예쁘겠어요.
    젊은애들은 뭘해도 예뻐요.

• 7.
    '23.10.1 2:13 PM (58.245.xxx.38)

학생때 초록색으로 염색한 다음 염색한적 없어요. 다 한때죠

• 8. ..
    '23.10.1 2:13 PM (118.235.xxx.135)

하고 싶으면 하는 거죠
    그런데 그거 어울리는 사람 거의 없을걸요
    금발 탈색은 연예인들이 얼굴로 극복하는 거지 머리색이 어울리는 건 아니더라고요

• 9. ㅇㅇ
    '23.10.1 2:17 PM (222.100.xxx.212)

젊은 애들은 이쁘죠 근데 머리카락 다 끓어지는건 각오 해야 돼요 또 뿌리 나올때 보기 싫더라구요

• 10. 뭐였더라
    '23.10.1 2:18 PM (111.118.xxx.221)

대학생 때 안 하면 평생 해보기 힘들다고 탈색하고 금발 한 딸이 그 지푸라기 다 잘라 내는데 몇 년 걸렸어요
    그때만 해볼 수 있다고 응원 했어요

• 11. 괜찮더라구요
    '23.10.1 2:24 PM (175.120.xxx.173)

남학생인데 여친이 권해서 ㅎㅎ
    두 번 정도 하더니 안하네요.
    관리비용도 아깝고 머릿결이 너무 상해서 ...그렇다네요.

• 12. .....
    '23.10.1 2:24 PM (221.165.xxx.251)

그때 안해보면 언제 합니까ㅡ 문신처럼 영원히 박제되는게 문제인거지 머리야 삭발도 장발도 다 해보고 빨강, 노랑, 폭탄머리 뭐든 다 해보는거죠.

• 13. ㅡ.ㅡ
    '23.10.1 2:26 PM (116.122.xxx.55)

나이가 무슨 상관이에요.
    본인 좋으면 해야지요. . .

• 14. ㅇㅇ
    '23.10.1 2:28 PM (125.132.xxx.156)

이십대때 한번쯤 해봐야죠 ㅎㅎ
    짙은초록색 해봤어요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.10.1 2:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

그때 해 봐야죠.

• 16. ㅋㅋ
    '23.10.1 2:39 PM (222.109.xxx.84)

우리딸 수능보자마자 탈색두번 염색두번 하더니
    1년다되어가는 지금도 완전후회합니다
    머릿결망.펌도 안먹고.쯧쯧.

• 17. ...
    '23.10.1 2:45 PM (211.106.xxx.85)

딸이 큰 맘 먹고 하러 갔는데 디자이너분이 거절하셨대요. 이 아까운 금결같은 머리 아무리 잘해도 상한다고 해줄 수 없다고 하시면서 다듬고 클리닉만 받고 왔어요

• 18. 어차피
    '23.10.1 2:50 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

한 번은 해야하는 병이라
    해야 나아요

• 19. ...
    '23.10.1 2:54 PM (223.62.xxx.46)

저희 애도 수능 끝나자마자 탈색, 금발머리를 했어요.
    대학 이미 붙어서 정시 면접 볼 일이 없어서 가능.
    정말 한번은 해야 하는 병인가봐요.
    가족 여행가서 어디서든 애 찾기는 쉬웠어요.
    금발머리 눈에 확 들어오니까. ㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '23.10.1 2:55 PM (223.62.xxx.46) - 삭제된댓글

탈색, 금발 후 같은 미용실 계속 다니는데
    머릿결 상태가 안좋아져서 펌이나 재염색은 절대 안해줘요.

• 21. ...
    '23.10.1 2:58 PM (223.62.xxx.46)

탈색, 금발 후 같은 미용실 계속 다니는데
    머릿결 상태가 안좋아져서 한 이년 펌이나 재염색은
    절대 안해줬었어요.

• 22. ...
    '23.10.1 3:31 PM (68.50.xxx.66)

해봐야 20년후 병이 안걸려요. 과한 타투 피어싱 뺴놓곤 허락해 주세요

• 23. 한때
    '23.10.1 4:04 PM (211.211.xxx.245)

그것도 한 때입니다.
    저희 아이는 조기취업했는데 2학년 때 면접 보러가면서 검정색으로 피어싱도 빼더라고요.
    제가 다 안타깝더라공ㅎ.
    저는 타투만 빼고 괜찮다고 했으나 몸 어딘가 안보이는데 했으면 저도 모르는거죠

• 24. ㅎㅎㅎ
    '23.10.1 4:50 PM (211.58.xxx.161)

대학생들 빨간머리 금발머리 주황머리 다 괜찮아요
    그때는 뭘해도 용서받을 나이죠

근데 40대애엄마 머리노랗게탈색하고 초딩딸도 그런거보면
    좀 뭐랄까 그냥쫌

그런엄마들 대부분이 관리안한 뚱뚱한 모습
    키도작고

• 25. 젊음
    '23.10.1 4:51 PM (158.140.xxx.227)

그때 안 해보면 언제 해보나요. 저는 젊은이들은 어떤 색, 어떤 스타일을 해도 다 풋풋하니 귀여워보이더라구요. 피어싱도 나중에 빼면 다시 살이 메워지구요.

• 26. 대학생때
    '23.10.1 5:11 PM (220.122.xxx.137)

안 하면 못 하죠.

• 27. may
    '23.10.1 5:19 PM (125.241.xxx.76)

울딸도 수능끝나고 염색하려고
    탈색했는데 그게더이뻐서 금발로
    다녔어요
    여행가서 애찾기도 쉽고ㅋ
    괜찮았어요
    그때아님 못하는 학과라서
    냅뒀는데 잘어울려서 이쁘더라구요

• 28. . . .
    '23.10.1 7:59 PM (180.70.xxx.60)

수능 본 아이들 절반이 금발 탈색 기반 염색이예요 ㅎㅎ
    제 아이도 하고싶다 해서 제가 다니는 미용실 데려갔는데
    미용실 언니가
    수능본 애들 엄청 많이 하고 가는데
    핑크, 초록, 네이비 다 열흘이면 빠진다고 ㅎㅎ
    그냥 염색 색상 중 제일 밝은거로 해 준다 해서
    제 아이는 일반 염색 했는데요
    탈색 기반 염색 한 친구들 중
    지금 개털되어 머리 짧게 자른 애들도 있어요 ㅎ
    해 보니 아는거지요

• 29. 그정도야
    '23.10.1 9:25 PM (112.155.xxx.85)

괜찮아요
    염색은 영원한게 아니니까요