82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뮤지컬 셜록홈즈 앤더슨가의 비밀 보고 왔어요

커피커피 조회수 : 1,105

코로나 이후로 오랫만에 돌아오는 공연들이 있네요 오페라의 유령도 13년만에 귀환이고..(무대장치랑 의상비 많이 들어서 앞으로도 자주는 못 볼 거 같아요.. 대표적인 작품인데.

슬슬 올드한 느낌도 있고요..) 몇년전에 재미있게 봤던 셜록홈즈 앤더슨가의 비밀도 5년만엔가 공연합니다

예전에는 2층 싼 자리에서 봤는데 이번엔 R석 중앙블럭에서 제대로 보고 왔습니다 그동안 대극장 공연들 몇 개 봤는데 VIP에 가까운 R석인데도 표정까진 안 보였거든요 (VIP는 돈이 문제가 아니라 보통 실력으로는 티켓팅이 어려워요)

캐릭터만 가져오고 스토리는 창작입니다 초연때부터 출연한 홈즈&왓슨 페어로 골랐는데 좋네요 

그런데 빈 자리가 많아요 연휴인데도 객석은 반 정도 찼고 프리뷰 할인에 이어 타임 세일, 지금은 추석연휴 할인(35%)중입니다 티켓박스에 보니 kt 멤버쉽은 50%할인이라던데... 제가 kt가 아니라서 모르겠어요 

배우들 열심히 하고 노래도 좋고 극장도 괜찮은데 안타까워서 후기 올립니다 유명한 공연들은 시간맞춰 들어가도 순식간에 좌석들 사라지던데 중극장용 공연들은 애매해요

추리물 좋아하고 뮤지컬 보고 싶으신 분들은 입문용으로 괜찮아요. 생각보다 살인 얘기 많이 나오고요(당연히 암시만 있습니다) 아담 캐릭터가 개차반이라 쌍욕하는 장면도 있습니다만..

추가로 혹시 레베카 보고 싶으신 분 신한카드 마스터카드로 1+1 공연이 10월 12일날 있습니다 띄엄띄엄 몇 자리는 남았어요. 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 개취
    '23.9.30 9:54 PM (41.73.xxx.74)

저도 뮤지컬 너무 사랑해요
    의외로 문화 생활에 관심없는 사람들이 더 많아 유감

• 2. 질문
    '23.9.30 11:17 PM (115.138.xxx.171)

배우 누구 추천하시나요?

• 3. 커피커피
    '23.10.1 12:32 AM (58.227.xxx.66)

캐스팅별로 다 본 건 아니라서요

오늘 송용진/구민진 페어였는데 좋았습니다

셜록홈즈는 캐스팅별로 인기가 있을 거에요 송용진은 초연부터 쭉 해온 터줏대감이고 김준현도 대극장 무대에 꽤 섰던 배우로 알고 있어요. 노래는 제일 나을 걸요. 오종혁도 이제 뮤지컬 경력이 제법 되구요

왓슨역의 구민진, 방진의도 여러번 공연에 참여했고 최우리는 pmc 뮤지컬에서 자주 봤는데 잘합니다

아담/에릭은 조성윤이 제일 안전한 선택이고 다른 두 명은 아직 신인급이에요 김우진은 스트레이키즈 출신 아이돌인데 노래는 괜찮았지만 연기는 아직 힘이 너무 들어갔어요

루시는.. 캐릭터 자체가 별로에요.. 보시면 압니다 후기에 루시욕은 빠지지 않아요 배우들중 공연본 건 린지뿐인데 루시 넘버가 의외로 어렵더군요

다시 본다면 김준현/최우리/이석준 캐스팅이 보고 싶네요

• 4.
    '23.10.1 1:06 AM (115.138.xxx.171)

자세한 답변 감사드려요. 김준현 노래 못해요. 뽕필도 심하고..김준현 거르고 추천하신 페어로 봐야겠어요.