82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한의원에서 침 버릴 때 어떻게 폐기하는지 궁금합니다.

나니노니 조회수 : 1,999

그냥 쓰레기통에 넣으면 찔리니까 페트병 같은 데 다 모아서 버리나요? 분리수거 하는지 갑자기 궁금해지네요. 간호조무사님들 아시는 분 있으면 답 부탁드립니다^^

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파랑
    '23.10.20 8:46 AM (211.248.xxx.59)

의료기기 수거업체가 따로 있어서 거기서 할거예요
    병의원들 주사바늘도 다 수거업체가 있어요

• 2. qwerty
    '23.10.20 8:49 AM (218.157.xxx.87)

의료폐기물 담는 용기가 따로 있고요 이걸 폐기물업자들이 돈받고 수거해갑니다

• 3. ,,,,,
    '23.10.20 9:05 AM (211.217.xxx.233)

종이박스에 비닐 넣어둔 것 같고
    다 차면 종이박스로 가져가니
    수거하다가 찔리지는 않을 것 같아요

• 4. .......
    '23.10.20 9:21 AM (220.127.xxx.172)

의료 폐기물은 아무렇게나 버리지 않아요. 업체가 와서 따로 폐기물 통도 주고 정해진 규칙에 따라서 분류해서 버리고 수거해 갑니다.

• 5. 손상성
    '23.10.20 9:33 AM (175.223.xxx.84)

폐기물에 넣어두면 업체가 와요. 버리는 기안도 있고 대장도 있고 엄격합니다.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '23.10.20 9:48 AM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

종이박스는 솜 .거즈같은 일반 의료폐기물
    주사.침같은건 플라스틱 통이따로있어요
    요즘은 재사용안하니까 믿으세요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '23.10.20 10:38 AM (183.107.xxx.225)

3년전 한의원에서 부황떴었는데요.
    제 앞에 사람하고 나온 부황 피를 그냥 세면대에서 설겆이하는 거 보고 놀랐어요.
    지금도 그러려나 모르겠어요
    그래도 되는 건가요?

• 8. 3년전이요?
    '23.10.20 11:42 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

습부항 - 피빼는 부항 - 은 1회용 컵 씁니다.
    183님 말이 사실이라면 보건소에 신고하세요.

그리고 피 묻은 부항컵을 설거지한다?
    요새 인건비가 얼마인데요.
    부항컵이 훨씬훨씬훨씬 쌉니다.

• 9. .....
    '23.10.20 11:44 AM (119.69.xxx.233) - 삭제된댓글

한의원 종사자이구요.
    한의원 침 1회용 맞냐, 소독하냐
    피묻은 부항컵 같은 걸로 이상한 댓글 다시는 분 계신 것 같아요.

• 10. 조무사
    '23.10.20 2:03 PM (39.121.xxx.91)

한의원에서 근무했던 조무사입니다
    침,부항 전부 일회용 이구요
    침이나 부항할때쓰는 사혈침은 플라스틱통에 버리고
    부항은 솜이나 휴지와함께 종이박스에 버려요
    그럼 수거업체에서 열흘이나 보름에 한번씩 오셔서 가져갑니다
    전부 일회용사용하지 재사용하지않아요