82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 지긋지긋해 하면서 올케

... 조회수 : 3,210

명절에 시가 오지말고 여행가 하는분 없죠? 

또 우리 친정은 다르다 할란가? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '23.9.29 4:24 PM (58.235.xxx.226) - 삭제된댓글

그러게요
    왜 그리 오라고 난리인 걸까요?

• 2. ㅐㅐㅐㅐ
    '23.9.29 4:31 PM (1.237.xxx.83) - 삭제된댓글

그러니까요
    아이반 아줌마들 모여 수다떨때
    한엄마가
    친정오빠가 기다리는데
    시가에서 빨리 안보내줘서 짜증난다 그러길래
    그 올케는 더 짜증날테니
    오빠네부터 처가에 보내라고 했어요
    그말듣고 어버버버 얼굴 벌게져가지고 ㅋㅋ

• 3. ...
    '23.9.29 4:46 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

신혼여행이 첫 해외여행이었던 올케 결혼 후 명절 때마다 해외여행 갔어요
    십 수년 지난 지금은 저희가 무슨 생각 하냐면 결혼은 인성 보고 해야 한다고 생각합니다
    올케는 이천만원 혼수 해오고는, 집 해오고 연봉 일억 넘어도 자기가 이렇게 구질구질하게 살려고 결혼 했냐고 난리네요

• 4. ...
    '23.9.29 4:46 PM (39.7.xxx.222) - 삭제된댓글

신혼여행이 첫 해외여행이었던 올케 결혼 후 명절 때마다 해외여행 갔어요
    해외여행 너무 좋았다고 해서 저희 부모님 권유로요
    십 수년 지난 지금은 저희가 무슨 생각 하냐면 결혼은 인성 보고 해야 한다고 생각합니다
    올케는 이천만원 혼수 해오고는, 집 해오고 연봉 일억 넘어도 자기가 이렇게 구질구질하게 살려고 결혼 했냐고 난리네요

• 5. ...
    '23.9.29 4:47 PM (39.7.xxx.222)

해외여행 너무 좋았다고 해서 저희 부모님 권유로요
    올케는 이천만원 혼수 해오고는, 집 해오고 연봉 일억 넘어도 자기가 이렇게 구질구질하게 살려고 결혼한 줄 아냐고 난리네요

• 6. ...
    '23.9.29 5:05 PM (114.204.xxx.203)

부모님만 가서 아침만 먹고 오심
    음식 청소 다 남동생이 함
    돌아가시면 제사 제가 나서서 없앤다고 했고요

• 7. ..
    '23.9.29 5:53 PM (182.220.xxx.5)

저희는 부모님이 해외여행 가셔서 자식들 안모이고 따로 휴가 보내고 있어요.

• 8. 럭키
    '23.9.29 6:40 PM (58.123.xxx.185)

저희 친정엄마는 아들며느리에게 너희 시간 될때 아무때나 와라, 안와도 상관없다 하십니다.
    딸인 저한테도 마찬가지구요.
    언제든 가면 엄마가 밥 사주시고, 얼른 집에 가라 하세요.
    저도 저희 엄마 보고 배워서 나중에 제 아들 며느리에게 그렇게 할꺼에요.

• 9. 갈수록
    '23.9.29 9:22 PM (124.53.xxx.169)

연세드신 분들도 사고가 바뀌고요
    명절 한달전쯤 미리 다녀가면 서로 고생할거
    없이 좋다고 하던데요.
    어른은 어른대로
    자식은 자식들대로 힘든게 명절이죠.