82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼성가 4세들 전부 미국 명문대 갔네요

... 조회수 : 12,191

이재용딸 uChicago로 재입학

이재용아들 Columbia-Science po 학부 

정유경딸 Columbia 학부

정용진아들 Cornell 학부

CJ아들 Columbia 학부

CJ딸도 Columbia 학부

나이대는 좀 다르지만 

정의선 아들은  Dartmouth

정의선 딸은 Wellesley

다들 돈도 많은데 공부 잘했나봐요

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.9.29 4:10 PM (61.79.xxx.23)

기부금 입학 아닌가요??

• 2. deep blue
    '23.9.29 4:14 PM (221.149.xxx.84)

애들 다들 교육도 잘 받고, 좋은 학교 쭉 다녔고.... 그정도면 똑똑해요.

• 3. 그래도
    '23.9.29 4:19 PM (211.234.xxx.151)

한화 같은 학벌은 없네요. 저 사람들 아빠들은 다들 서울대 고려대인데..자녀들은 학벌이..

• 4. 돈있음
    '23.9.29 4:19 PM (175.223.xxx.31)

이재용 아들 저기 맞아요?

• 5. 정용진도
    '23.9.29 4:35 PM (121.129.xxx.115) - 삭제된댓글

좋은 학교 나오고 교육도 잘 받았는데
    취미 놀이 하느라 사업을 죄다 말아먹음.
    철 좀 드시라.

아모레 퍼시픽 딸래미도 좋은 학교 나왔어요.
    근데 근태 안좋고 결국 퇴사.

사람이 좋은 학교 나왔다고 좋은 게 아니고
    저정도 학벌은 한동훈이 자식들 봤잖아요
    용역쓰면 해결됩니다.
    졸업도 용역 써서 할꺼니 그지 칭송할 일이 아니에요.

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.29 4:36 PM (223.39.xxx.231) - 삭제된댓글

기부금 입학이 많지 않을까요?

• 7. 정용진도
    '23.9.29 4:36 PM (121.129.xxx.115)

좋은 학교 나오고 교육도 잘 받았는데
    취미 놀이 하느라 사업을 죄다 말아먹음.
    철 좀 드시라.

아모레 퍼시픽 딸래미도 좋은 학교 나왔어요.
    근데 근태 안좋고 결국 퇴사.

사람이 좋은 학교 나왔다고 똑똑한 게 아니고
    저정도 학벌은 한동훈이 자식들 봤잖아요
    용역쓰면 해결됩니다.
    졸업도 용역 써서 할꺼니 그지 칭송할 일이 아니에요.

차라리 한국에 있는 대학 들어가면 인정!

• 8. 그러게요
    '23.9.29 4:39 PM (39.7.xxx.229)

자본주의 끝판왕 미국에서 기부금 입학 버젓이 있는데 자기 실력만으로 갔다고 생각하는 게 너무 순진..
    한동훈 딸만 돼도 그렇구만 무려 재벌 4세인데!!

• 9. ******
    '23.9.29 4:42 PM (112.171.xxx.88)

전에 자살한 코리아나호텔 부인 건을 보면 결국 그 많은 돈을 애들 미국 학교 넣는데 쓴거더만요.
    재벌 애들 미국 입학 왜 하겠어요?
    다 방법이 있으니 가지

• 10. ..
    '23.9.29 4:56 PM (218.236.xxx.239)

한국에서 스카이이상 가면 인정~~ 이부진 아들 가능할꺼 같던데요~~

• 11. ..
    '23.9.29 4:56 PM (223.62.xxx.202)

미국 마약 땜에 심각하던데
    (스턴 나온 전우원 얘기 들어보면 더욱 더)
    아들 국내 대학 진학 노리는
    이부진이 현명하다 싶어요.

• 12. 미국이야말로
    '23.9.29 5:14 PM (122.36.xxx.82)

자본주의끝판왕

내아버지가 재벌이란게 스펙인곳
    명문사립고등학교 나온거 자체가 스펙
    그것도 안되면 기부입학하면 되고

원하기만하면 어디든 다갈수있을걸요
    국내대학이 어렵지요
    아직은 국내대학이 공정하고 평등한듯요
    그러니 이게싫어서 미국처럼 수시만들어서 어케 지들만의 공화국 만들라고 하는거아니겠어요???

• 13. 미국이야말로
    '23.9.29 5:15 PM (122.36.xxx.82)

가만히 내버려뒀으면 계속 부잣집애들 논문이름올려서 대학가고 별짓다했을겁니다 이미 그렇게 대학간 애들만 득본거지요

• 14. ....
    '23.9.29 5:19 PM (221.157.xxx.127)

삼성가자녀면 미국대학서 당연땡큐죠

• 15. 제일
    '23.9.29 5:24 PM (124.5.xxx.102)

제일 똑똑한 아이 국내에 있는 이부진 아들 아닌가요?
    대치동에서 날리고 있다고 소문이 자자

• 16. ....
    '23.9.29 5:35 PM (211.36.xxx.12)

이부진 아들 한국에서 교육시키는 게 현명한 게 아니라 능력이 돼서 한국에 남은 거죠...

• 17. ....
    '23.9.29 5:55 PM (211.220.xxx.6)

미국 사립명문대는
    머리 딸려도 돈많이 주면 가는 곳이라서.....

• 18. ...
    '23.9.29 6:01 PM (1.235.xxx.28)

재벌3세들 고대도....글쎄요.

• 19. ..
    '23.9.29 6:03 PM (182.220.xxx.5)

공부 잘 못했나보다 싶은데요.

• 20. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:00 PM (223.38.xxx.107)

공부를 못해서 갔을리가요?

이재용 딸래미
    인스타에 사진 올라온 거 못 보셨어요?

미국 화이자 CEO 손녀
    미국 오라클 CFO 막내딸
    중국 바이두 회장 셋째딸
    인도네시아 구당 가람 회장 손녀
    독일 코메르츠 방크 회장 손녀 등등등
    이런 애들이 고교 동문...

저건 학벌보다 인맥 때문에 간 거죠.

• 21. Sunnydays
    '23.9.29 8:34 PM (82.132.xxx.33)

트럼프도 하바드 나왔죠.
    레거시가 점점 늘어서 60%가 되어간단 얘기도 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    엄빠가 하바드에 한쪽발만 걸치면 자동입학.

• 22. ...
    '23.9.29 9:49 PM (1.235.xxx.28)

트럼프는 유펜이요
    트럼프 사위가 하버드인데
    여하튼 트럼프 트럼프 사위 둘다 레거시 입학이라고 신문에 나오긴 했어요.

• 23. ㄹㄹㄹ
    '23.9.29 10:04 PM (120.142.xxx.18)

정용진 첨부터 설대 아니었던 걸로 기억.

• 24. ...
    '23.9.29 10:37 PM (220.75.xxx.63)

하버드 예일 프린스턴 MIT 스탠포드 정도까지가 명문대 같고
    아무리 미국 대학이라도 그 밑은 그닥 명문으로 느껴지지 않아요.

• 25. ..
    '23.9.30 7:57 AM (82.132.xxx.184)

윗님이 몰라서 그렇지 dartmouth, wellesley, u pen 다 명문대랍니다.

• 26. ...
    '23.9.30 1:07 PM (210.96.xxx.10)

한국에서 스카이이상 가면 인정~~ 22222

• 27. ㄴㄴ
    '23.9.30 1:11 PM (211.36.xxx.135)

정용진에 대한 호불호와는 별개로요
    학력이 서울대 서양사학과 현역 입학인건 맞아요
    1년 다니고 미국 아이비리그인 브라운대로 유학 갔지요
    이병철이 학부 에서는 인문학을 전공 하는게 좋겠다고 권유 했다네요
    그래서 동갑 사촌인 이재용은 서울대 동양사학과, 정용진은 서울대 서양사학과를 간거래요

• 28. ..
    '23.9.30 1:38 PM (223.62.xxx.57)

기부금 입학 다 아는데 한국에서 그 보다 낮은 있는 사람들도 돈 씁니다

• 29. 위에
    '23.9.30 1:46 PM (175.200.xxx.140)

인맥 어쩌고 쓰신 분

그거 헛소문이에요
    누가 지어내서 씀
    바이두 딸 아니고 홍정욱 둘째
    나머지도 확인 안된

• 30. 입시 경험자
    '23.9.30 2:06 PM (110.159.xxx.67)

하버드 옥스포드빼고는

아이비리그 거의 한국의 중위권 정도 실력 이면 가능해요.
    sat공부해서 시험보고 내신좀 갖추고 .

한국에서 스카이 못가면 ...직원들이 다들 스카이.출신일텐데 어찌 부려요.
    아예 외국대학 가는게 나은거죠.

돈있으면 되는거예요. 대단히 똑똑한거 아닙니다 .
    그러나 학과공부가 다는 아니고 셰계를 보는 안목이 중요하니 ...나쁜 선택아니죠.
    한국서 죽어라 입시해봐야 입도 벙긋못하는거보다 돈있는데 저런 코스가 훨 나은거죠.

• 31. 한국이 최고
    '23.9.30 2:44 PM (14.38.xxx.43)

한국에서 스카이 이상 가면 인정~~ 33333

• 32. 한국대학
    '23.9.30 3:17 PM (221.167.xxx.161)

가는게 더 힘들어요
    좋은데 못갈것같으니까 국제학교로 턴한 아이들
    많아요 우리나라입시지옥입니다

• 33. ㅋㅋ
    '23.9.30 4:12 PM (211.117.xxx.159)

유치원 때부터
    과외선생있었을듯..
    보통사람들은 생각할 수 없는 수준의 사교육을
    받았을 것 같은 디요..

• 34. ....
    '23.9.30 4:22 PM (61.79.xxx.23)

이재용 딸래미
    인스타에 사진 올라온 거 못 보셨어요?

미국 화이자 CEO 손녀
    미국 오라클 CFO 막내딸
    중국 바이두 회장 셋째딸
    인도네시아 구당 가람 회장 손녀
    독일 코메르츠 방크 회장 손녀 등등등
    이런 애들이 고교 동문...

이거 뻥이라고 나왔는데 ㅋㅋ
    이걸 믿다니

• 35. 오예
    '23.9.30 4:25 PM (1.243.xxx.162)

기부금 입학이겠죠
    땅콩네도 다 기부금입학이던데