82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조선시대 노비글 정리

ㅇㅇ 조회수 : 5,260

1. 원글

차례상 허례허식의 유래를 찾는 듯 결론지으면서

엉터리 수치 제시와 교묘한 궤변으로

우리 민족만 자기민족을 노비로 삼았다고 엉터리 비하하고

(심지어 민족의 위인인 세종대왕까지 비하),

양반제 폐지한 일본에 노비를 잃지 않으려는 목적의 양반들이 저항한게 독립운동이었다고 궤변을 늘어놓음 (위대한 독립운동가 홍범도 장군도 천민출신임)

목적은?

추석 차례상 준비로 지치고 힘든 주부들 심리 파고들어

명절 차례상이 허례허식이 된 원인을 진단하는 척하며

친일사관을 가스라이팅하려는 친일 뉴라이트세력의 사이버심리전으로 확신함. 

2. 댓글

제대로된 수치를 제시하여 원글에서 제시한 수치가 엉터리임을 보여주고,

저 원글 핵심목적이 우리민족이 미개했고, 그걸 근대화 시킨게 일본이고, 그에 저항한게 독립운동이었다는 식의 반민족 친일사관을 퍼뜨리려는 것임을 까발리는 댓글들 출현. 

다급한 친일 뉴라이트 동조무리들이

댓글로 싸움 걸어오며 분탕질. 

목적은 ?

댓글수를 엄청 늘려

원글이 엉터리임과 반민족 친일 뉴라이트 사관 확산 목적임을

까발리는 댓글이 안 읽혀지게 하려고 수작질. 

바쁜 일상 사는 분들은 댓글 백여개되면 읽기전 지쳐서 댓글을 안 보게되고 때문에 댓글로 분탕질쳐서 댓글수를 늘려버리고 또한, 댓글로 다투면 다투는 내용이 무엇이건 눈쌀 찌푸려 져서 원글만보고 댓글을 패스하게되는 심리를 노리는 것임. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞아요
    '23.9.29 9:30 AM (172.56.xxx.69)

원글에 100% 동의합니다. 부끄러운줄 모르고 감히 독립운동의 의의도 훼손시켰어요. 여기서 넘어가면 독도 역사까지 조작해서 퍼뜨릴 인간들입니다.

• 2. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:30 AM (118.235.xxx.94)

잘 정리하셨네요 가사노동이 힘든 이즈음에
    기가 막히도록 작은 불평의 틈새도 파고들어 지들의 주장을 확산시키려는 무섭도록 치밀한 조직적 움직임이예요
    정시바짝 차리고 내 나라 지켜야겠어요

• 3. ㅇㅂㅇ
    '23.9.29 9:34 AM (182.215.xxx.32) - 삭제된댓글

공감해요
    저런 글 쓰는 사람은 강퇴시켰으면..

• 4. ㄱㄴ
    '23.9.29 9:35 AM (124.216.xxx.136)

맞아요 반말하는건 잘못이지만 그걸빌미로 반대글 올리는 댓글을 나쁜이미지 갖게하려고 발악하고요

• 5. 저도
    '23.9.29 9:36 AM (58.225.xxx.20)

아무생각없이 읽다가 독립운동가 부분에서
    이게 뭐지..싶더군요.
    무서우면서도 기분 나쁘고 어린세대들 물들일까 무섭네요.

• 6. 저런 조작질
    '23.9.29 9:39 AM (182.221.xxx.146)

유튜브 댓글이나 다른 사이트 댓글 보면
    엄청나요.
    여기나 의도 알아채고 정화가 되지...
    큰일입니다
    민족반역자 처단법이라도 만들고 싶은 심정입니다

• 7. 박수
    '23.9.29 9:41 AM (158.140.xxx.227)

이 와중에 정리해주신 원글께 감사하는 박수 짝짝짝
    그리고 원글의 지성에 다시 한번 짝짝짝

• 8. 독립운동
    '23.9.29 9:43 AM (175.223.xxx.188)

양반만 한거맞아요? 난왜 반대로 알고 있었지?

• 9. 그 원글
    '23.9.29 9:45 AM (221.140.xxx.198)

삭튀 했어요. 같은 민족을 노예로 두는 세계 유일민족이란 말도 안되는 글에 달린 반박은 재반박도 못하면서
    뉴라이트가 뭐야? 조선역사 비판이면 친일이야?
    하며 순진 코스프레 댓글 달다가 삭튀해 버렸네요.

• 10. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:48 AM (121.134.xxx.208)

겉포장지는 얼마나 논리정연한듯, 마치 신문 컬럼처럼 잘 정돈된 글처럼 썼습니까?
    그냥 읽으면 아 그랬나? 생각이 들 정도지요.

저런 글들로 중고딩 대학생애들 커뮤니티에서 아이들을 오염시키니
    극우 일베들이 신념을 가지고 날뀌는거고
    커뮤니티에서 저런 글에 많이 노출된 아이들이 보수화되는거에요.

저 원글이 교묘하게 쓴다고 썼지만
    독립운동가 모욕에서 너무 뜨악하게 친일사관의 목적이 드러나버려
    저것들이 실패한 거지만요.

우리사회 이곳저곳에서 친일뉴라이트 사이버심리전이 마구 자행될 겁니다.
    정권이 친일 뉴라이트세력 그자체이니
    얼마나 우리민족의 정체성을 흔들려할지 정말 두렵습니다.

• 11. 맞아요
    '23.9.29 9:49 AM (39.124.xxx.196)

원글님, 정리 잘 해주셔서 고맙습니다.
    정말 정신 바짝 차리고,
    내 나라 지키자구요!

• 12.
    '23.9.29 9:50 AM (49.169.xxx.124)

원글님이 예리한 지성에 감탄합니다.

• 13. 원글님
    '23.9.29 9:58 AM (118.235.xxx.163)

같은분들이 계셔서 희망은 있습니다

• 14. 통계도
    '23.9.29 9:59 AM (221.142.xxx.166)

엉터리로 가스라이팅 하더라구요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:01 AM (117.111.xxx.13)

저들 수법이 그런거 같아요. 전문적인 지식이 있는듯 수치를 제시하며 이렇다 저렇다 하면 일반인은 아 그런가 하거든요.
    이태원압사사건때도 부동산 카페에는 배치된 경찰 수량을 도표화해서 잘못없다 이런식으로 돌았는데 부동산때문에 돌아선 지인은 그 표를 단톡방에 올리며 이런거다 라고 본인이 말하고 다녔죠.

• 16. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:06 AM (58.29.xxx.187)

우리 조선시대가 계속 됐으면 대부분 노비였을거데 일제가 고맙게도 식민지화시켜줘서 근대화되었다 이걸 말하고 싶었겠죠 ㅋㅋ

• 17. 진짜 웃긴게
    '23.9.29 10:07 AM (221.140.xxx.198)

그 친일사관을 제사 비판이랑 연결시키는 거였어요.
    주부들 세뇌 특공대인가?

• 18. 원글님짱
    '23.9.29 10:13 AM (118.235.xxx.53)

명절 차례상이 허례허식이 된 원인을 진단하는 척하며

친일사관을 가스라이팅하려는 친일 뉴라이트세력의 사이버심리전으로 확신함. 2222222222

• 19. ㅇㅇ
    '23.9.29 10:27 AM (112.214.xxx.162)

원글은 못봤지만 동의합니다. 요즘 역사유튜브 자주 보는데 조선시대 노비 관련 영상에 토씨하나 안 틀리고 지적하신 내용과 논조의 댓글이 도배된 거 보고 그냥 개인이 써대는 게 아니라는 생각이 들었거든요.
    일단 여러 개의 댓글이 어조도 논조도 다 동일하고 결론은 일제한테 감사해야한다, 세종대왕 알고보면 나쁜 왕이다, 우리 근대화는 일제의 공이다 어쩜 하나같이 그래서 음모론 질색하는 저이지만 확실히 조직적인 움직임이 있구나 생각했어요.
    역사관련 유튜브에는 담당이 한명씩 붙어서 댓글을 어마무시하게 쓰고 정상 댓글 쓰는 분들과 싸우기도 하고 난리가 아니에요.
    이게 과연 현 ㅇㅆ와 무관한 일일까요?
    정말 정신 똑바로 차려야겠어요.

• 20. 알밥
    '23.9.29 10:36 AM (124.216.xxx.136)

뉴스도 꼭 정치에만 가짜뉴스 댓글 달다쟎아요

• 21. ㅎㅇ
    '23.9.29 11:21 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

지금도 진핑이나 당원 빼고는 노비인 나라 인민이 쓴 글
    거짓말이 일상에 남의 나라에서 복지혜택은 다 받으면서 한국 비하 작업 수시로 이간질은 덤 남에게 덮어 씌우기도 종특
    핸드폰 수십개 늘여놓고 작업하는 사진도 봤어요
    토왜탈 쓴 연변족짱깨들이 늘 하는 작업

• 22. ㅎㅇ
    '23.9.29 11:22 AM (175.223.xxx.21) - 삭제된댓글

지금도 진핑이나 당원 빼고는 노비인 나라 인민이 쓴 글
    거짓말이 일상에 남의 나라에서 복지혜택은 다 받으면서 한국 비하 작업 수시로 이간질은 덤 남에게 덮어 씌우기도 종특
    정체 탄로나니까 삭튀

• 23. ..,
    '23.9.29 12:04 PM (175.198.xxx.195)

어쩐지 글이 이상하고 한국 비하에 이승만이나 왜구 찬양하는 일베, 알바 글 같았어요.

• 24. ....
    '23.9.29 12:20 PM (223.38.xxx.241)

뉴라이트들이 작전펼치고 있나 보네요.
    원글님 감사합니다.

• 25. ㅎㅇ
    '23.9.29 1:48 PM (175.223.xxx.68)

정체 탄로나니까 삭튀

• 26. ...
    '23.9.29 8:25 PM (45.124.xxx.68)

내가 하고 싶었던 말. 원글님, 감사해요!

• 27.
    '23.9.29 10:33 PM (211.192.xxx.227)

원글님 감사해요!
    완벽정리!!!