82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

16기 영숙 상철 손도 못잡게하더니

대박 조회수 : 22,822

이런사이 된건가요

상철보다 영숙 표정이 더더더 행복해보여요

58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.29 7:03 AM (116.42.xxx.47)

https://n.news.naver.com/entertain/topic/article/109/0004936657?cid=1108924&gc...

• 2. ..
    '23.9.29 7:05 AM (211.227.xxx.118) - 삭제된댓글

밀땅 쩔더니..ㅋ

• 3. ....
    '23.9.29 7:07 AM (98.97.xxx.192)

좋아보이네요. 둘이 잘 어울려요.

• 4. ....
    '23.9.29 7:08 AM (118.235.xxx.209)

한국 여자 삻어하고 욕하던 여혐남이 한국 여자를 만나네?
    한남들의 여혐은 여자가 남자 안만나줘서 생기는 건가봐요.
    찌질한 도태남

• 5. ....
    '23.9.29 7:12 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

짝짝짝
    두사람 다 어느한쪽도 아깝지 않는 결말
    방류 금지~

• 6. ㅠㅠ
    '23.9.29 7:13 AM (39.7.xxx.174)

영숙같은 여자가 많은건지

여자가 남자에게 NO를 이야기해도
    남자는 여자가 NO가 아닌 YES 를 말한다고 생각하잖아요

• 7. 휴우....
    '23.9.29 7:25 AM (121.133.xxx.137)

다행이네요
    방류금지222222ㅎㅎㅎㅎ

• 8. 뭐지
    '23.9.29 7:28 AM (122.43.xxx.65)

급했나?
    스포 계약위반아닌가요

• 9. ditto
    '23.9.29 7:30 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

상철이랑 커플 여부를 떠나 지금 완전 본인 세상이잖아요 ㅎ
    온 세상이 본인 얘기하고 있는데 밥 안 먹어도 배부를 듯한데
    저런 표정 당연히 나오죠 ㅎ

• 10. 계약위반인데
    '23.9.29 7:35 AM (121.133.xxx.137)

저렇게 떡허니 올릴라구요
    현커 아닌가보네요 낚시...
    안되는데...둘이 꼭 돼야하는데 ㅋㅋㅋ

• 11. 어머
    '23.9.29 7:36 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

영숙이가 상철 인스타도 관리하나요?
    저 영숙인스타서 댓글단적 단 한번도 없는데
    저 기사보고 영숙 인스타 들어가니 차단당했네요

• 12. 어머
    '23.9.29 7:36 AM (122.43.xxx.65)

영숙이가 상철 인스타도 관리하나요?
    저 영숙인스타서 댓글단적 단 한번도 없는데
    저 기사보고 영숙 인스타 들어가니 차단당했네요
    상철인스타서 댓글달때 빛삭되더라니

• 13. 제가 단 댓은
    '23.9.29 7:38 AM (122.43.xxx.65)

뭐가 부족해서 애딸린 여자에게 목매냐 였는데
    듣기싫었나베

• 14.
    '23.9.29 7:56 AM (58.231.xxx.119)

둘이 어울리네요
    부족한 사람끼리
    단 영숙 작은 한인사회가서 분란 만들까 걱정
    그래도 본인은 뭘 잘못 하는지 모르는 여자
    제발 데려가세요
    그래서 한국서는 피해자 안 만들길

• 15. 플랜
    '23.9.29 8:06 AM (125.191.xxx.49)

옥순도 자기가 사는곳 로비에서 광수랑
    라방했어요

옥순 부모님이 광수 좋아한다고,,,

두커플 모두 현커인지 아닌지 두고 보면 알겠지요

• 16. 000000
    '23.9.29 8:14 AM (116.36.xxx.74)

현커 아닌데 페이크인 듯요.

• 17.
    '23.9.29 8:16 AM (210.117.xxx.44)

방류금지33333

• 18. ..
    '23.9.29 8:24 AM (106.101.xxx.150)

어디 댓글에서 봤는데 압구정에서 영자랑 같이 찍힌 사진 올라왔다든데.

• 19. 15순자랑
    '23.9.29 8:25 AM (122.43.xxx.65)

따로 두번이나 만나고 가방에 달려있던 병아리(?) 인형도 줬던데
    영숙의 “오늘”이 왠지 오늘부터 1일 같기도..

그나저나 팔로우 안해도 차단당할수가 있군요
    영자상철 사진올리는 영수가 밉긴했던지 영수도 파워차단 ㅋㅋ

듣기싫고 보기싫은거 다 차단하면 되니 스트레스는 적을듯

• 20. 상철
    '23.9.29 8:26 AM (116.127.xxx.16)

표정은 떨떠름하네요.
    영숙은 상철 마음에 있는게 보이구요.

• 21. 그밥에그나물
    '23.9.29 8:28 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

현커든 뭐든 상관없고, 왠지
    무덤덤하고 떨떠름한 표정인 상철과는 대조적이네요.
    상철도 방송중에 영숙 옹호 발언, 쌈닭 영숙도 시끄럽긴
    매한가지라서 방송 위반사항이 뭐든 지킬리가요.

• 22. ....
    '23.9.29 8:39 AM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

분위기가 전혀 현커스럽지않음.
    오랜만에 만나 반가운 지인느낌ㅎ

• 23. ....
    '23.9.29 8:40 AM (222.239.xxx.66)

분위기가 커플이 아닌데..
    걍 오랜만에 만난 지인느낌ㅎ

• 24. ...
    '23.9.29 8:59 AM (58.143.xxx.49)

머리 새로 하고 만난거보니
    상철이 이번에 한국 와서 만난거네요
    그냥 얼굴 본듯
    그리고 ㅇㅅ이 혼자 좋음
    상철이는 안절부절 불안한 느낌
    현커라도 상철이 방송보고 손절칠듯

• 25. 찰떡
    '23.9.29 9:04 AM (14.37.xxx.2) - 삭제된댓글

둘이 그냥 한세트!
    잘 어울려요.
    주위분들에게는 위러를..

• 26. 영숙이
    '23.9.29 9:10 AM (210.96.xxx.106)

미국 안간다고 계속 했던게
    탈북민이라 미국비자 안나와서 그런다는
    얘기가 있고 암튼 탈북민 의심은 계속 따라다니네요

• 27. ..
    '23.9.29 9:18 AM (218.236.xxx.239)

어머~~ 탈북민 생각해보니 좀 그렇네요. 발음이나 얼굴이~~

• 28.
    '23.9.29 9:20 AM (61.79.xxx.27) - 삭제된댓글

여기 나솔작가 들어오나 보네
    탈북녀라 그러더니 ...

• 29. 탈북민 ㅋㅋ
    '23.9.29 9:22 AM (122.43.xxx.65)

하니 생각났는데
    하디말디 (하던지말던지) 이거 대구사투리아니라던데
    부산 사투린가요?
    대구부산분들 알려주세요~

• 30. 궁금
    '23.9.29 9:26 AM (112.155.xxx.85)

탈북민은 미국 비자 안 나오나요?

• 31. 도대체
    '23.9.29 9:28 AM (112.168.xxx.241)

산전 수전 공중전이 뭔지 궁금하긴합니다. 거기다 이혼하고 상처있는 사람들인데 거기서 고생부심 대단해보여서

• 32. ..
    '23.9.29 9:39 AM (182.220.xxx.5)

하디말디 부산 사투리 아닙니다.

• 33. 근데
    '23.9.29 9:48 AM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

현 직업은 학교 무용강사가 맞긴 맞아요?

• 34. 둘이
    '23.9.29 9:49 AM (116.34.xxx.24)

케미가 좋긴해요
    인스타나 유툽해도 두커플 많이볼듯

• 35. ㅇㅇ
    '23.9.29 9:57 AM (223.38.xxx.6) - 삭제된댓글

찐 대구사투리 맞아요. 친한언니가 할머니 손에 어릴때부터커서 딱 저럼.

• 36. 가을
    '23.9.29 9:59 AM (122.36.xxx.75) - 삭제된댓글

저아줌마 진짜 이상해요
    전남편은 외모 재력 능력 다 갖춘 남자다 이러고 애랑 생파하는 사진도 올렸다면서요?
    상철과 저러는거 계약위반 아닌가요?
    상철은 한국온김에 오만여자 다 만나고 다니더만요,, 영철과 아주 신났어요

• 37. 대구
    '23.9.29 10:05 AM (122.43.xxx.65)

사투리였군요~ 어떤 대구토박이분은 듣도보도못했다 그래서..

상철 본인보러 대구 내려올줄알았는데 하루가 멀다하고 여자 만나고다니니 본인이 서울간거같대요
    사진 다시보니 안달나보이고 상철은 떨떠름해보이기도
    상철 요며칠 달리더니 무리했나 팔자주름 깊게파였네

• 38.
    '23.9.29 10:10 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

탈북민 신분가지고는 뭐라고 하면 안될 것 같아요.
    만약 탈북민이면 미국으로 망명자격을 얻기가 어려울거에요.
    시민권자와 결혼하면 어찌되는지 모르겠고...
    그나저나 춤추는 동작이 발레같지도 않고
    옷입는 스타일은 묘하게 촌스러움 -.-

• 39. 휴우
    '23.9.29 10:15 AM (122.36.xxx.14)

뭐가 부족해 애딸린 여자가 좋냐 이거 차단 당할만 하지 않나요?

영자랑 상철 사진 찍힌거 나오니 바로 영숙이 영자 차단
    사실 저 둘 상철이 미국에 있으니 데이트도 못 했고 영숙이 살짝 똥줄 타는 느낌
    사진 찍힌 날 영숙이 사귄지 1일로 애써 만들 거 같은 느낌

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '23.9.29 10:37 AM (116.120.xxx.69) - 삭제된댓글

둘이 잘 어울려요.
    절대 방생금지.

• 41.
    '23.9.29 11:22 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

차단당할만했군요
    상철에게 한 댓은 아녔고 누가 영숙보러 빨리 대구내려가라는 글에 적은건데
    영숙은 상철인스타 답댓도 꼼꼼히 보나보네요

• 42.
    '23.9.29 11:24 AM (122.43.xxx.65)

차단당할만했군요
    상철에게 한 댓은 아녔고 누가 영숙보러 빨리 대구내려가라는 글에 어째서 그래야하냐며 저렇게 적은건데
    영숙은 상철인스타 답댓도 꼼꼼히 보나보네요
    영숙의 사랑은 찐이었어

• 43. ㅇㅇ
    '23.9.29 12:18 PM (14.52.xxx.109)

현커 아닌데 상철이 이여자 저여자 만나고 다니니까
    영숙이 허겁지겁 서울 올라가서 페이크샷 찍은 느낌이네요
    상철이 서울 온 것도 모르고 있더니만 ㅋㅋ

• 44. 90
    '23.9.29 12:20 PM (223.62.xxx.28)

90년생이요??????헐

• 45.
    '23.9.29 12:44 PM (175.199.xxx.196)

영숙 상철 둘이 커플되어 괜히 엄한 사람 고생 안 하는게 나을거 같아요
    둘다 비호감!

• 46. .....
    '23.9.29 1:02 PM (110.13.xxx.200)

애있고 저성질에 누가 상철처럼 오매불망 귀여워해주고 따라다니나요.
    물론 방송에서만 커플되려고 안달나서 그런거였지만요.
    영자든 누구든 일단 한 명하고만 매칭되면 되니까..
    현커라면 부디 방생금지구요. ㅋ

• 47. ㅎㅎ
    '23.9.29 1:08 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

잘 어울려요
    방생금지!!! 라는 단어 넘 웃겨요 ㅎㅎ

• 48. ...
    '23.9.29 1:26 PM (114.203.xxx.84)

16기가 화제이긴한가보네요
    저 사진이 영숙과 상철 둘이서만 찍은게 아니고
    영철,영수도 있고 팬들과 합석한 사진들도 있고
    이게 연예기사에 떴더라고요
    그리고 이게 자기 기수말고 다른기수 출연진들과도
    만나게 되니 거기에 나솔 출연의 매리트(?)를 두나봐요
    크게 관심은 없는데 오늘 올라온 기사들을 보니
    광수와 옥순이 만나서 즉석 라방한것부터 16기 기사들 쭈르륵~
    누가 보면 저 되게 나솔에 관심 많은줄 알겠어요 ㅋ

• 49. ...
    '23.9.29 2:02 PM (106.101.xxx.156) - 삭제된댓글

둘이 어울려요
    꼭 둘이 잘되길~~

• 50. ㅇㅇ
    '23.9.29 2:06 PM (106.101.xxx.24) - 삭제된댓글

상철
    이번 방송에서 행동
    넘 보기 불편했어요
    술주정인지 뭔지
    얼굴 벌게져서 진상부리는 꼴이 어휴

• 51. ㅇㅇ
    '23.9.29 2:06 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

상철
    이번 방송에서 행동
    넘 보기 불편했어요
    술주정인지 뭔지
    얼굴 벌게져서 진상부리는 꼴이 어휴

• 52. ㅇㅇ
    '23.9.29 2:07 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

전처와 코로나 때문에
    헤어졌다고 포장하던데
    실상은 그게 주 원인은 아닐 듯

• 53. 저기 어디?
    '23.9.29 2:22 PM (124.50.xxx.70)

근데 저 뒤 스크린에 상철의 인스타 주소가 저렇게 크게 방영되고 있는건 뭔가요?

• 54. ...
    '23.9.29 4:42 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

ㄴ스크린아니고 걍 사진위에 텍스트쓴거ㅎ 영숙옆에 영숙인스타도있잖아요

• 55. ...
    '23.9.29 4:50 PM (222.239.xxx.66)

ㄴ위치가 절묘한데 걍 사진위에 텍스트쓴거ㅎ 영숙옆에 영숙인스타도있잖아요

• 56. 영숙
    '23.9.29 10:43 PM (211.199.xxx.210)

영숙 완전 대구 사람 말투에요~ 가끔 경남 사투리도 쓰던데.. 탈북민은 아닌듯

• 57. 영숙 풉
    '23.9.30 12:41 AM (220.120.xxx.170)

영숙 방과후 강사하고 인스타에서 싸구려 짝퉁팔이하면서 자긴 미국 안간다고. 한국에서 지금껏 쌓아올린 커리어 다 포기하고 미국을 왜가냐고 하는거 웃겼어요. 이삼만원대 짝퉁팔이가 뭔 대단한 커리어라고ㅎㅎ

• 58. ㅋㅋㅋ
    '23.9.30 1:07 AM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

상철이 도망가라는 댓들 많을 때도 상철이 별로였는데 술주정 부리는 거 보니 확신했어요ㅋㅋ

둘이 잘됐으면 좋겠어요. 둘이 똘똘 뭉쳐 제3의 피해자를 방지하자!!