82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나트랑여행 자유여행 or 패키지여행 어떤걸로 가야될까요?

단풍나무 조회수 : 1,863

연말에 나트랑으로 가족여행 계획하고 있어요.

작은아들 군대전역하고 코로나 이후로 다같이

해외여행 갈려구요.

큰아들은 대학졸업반이구요. 

성인 4명이 자유여행 간다면 예산은 어느정도로 잡나요? 

연말 금요일 출발이라 비행기값이 따블이네요 ㅠ

패키지는 3박5일 90~100만원 정도 하네요.

나트랑 다녀오신 분들 어떠셨나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 10:59 AM (118.221.xxx.80)

나트랑 볼게 없어요.... 아주좋은 리조트가셔서 맛있는거 많이먹고 맛사지받고 하는여행으로 가세요. 자유

• 2. 나트랑
    '23.10.19 11:04 AM (221.150.xxx.138)

자유여행이죠. 시내 호텔에서 1박2일 하고 구경하고 고급 리조트로
    들어가셔서 놀다가 공항. 고급 리조트는 공항까지 데려다
    줘요.
    나트랑은 한국 사람 엄청 많아서 길 가다가 아무나 붙잡고
    물어봐도 될정도~^^;;
    우리나라 이쁜 소도시 같아요.

• 3. 단풍나무
    '23.10.19 11:05 AM (110.70.xxx.66)

감사합니다^^ 애들은 자유여행을 선호하는데 이거저것 알아볼라니 신경쓸게 많을것같아서요

• 4. ...
    '23.10.19 11:12 AM (222.235.xxx.52)

나트랑 자유여행이요~ 시내도 작고 택시도 잘되어있어서 쉽습니다! 카페하나 가입해서 보세요~~

• 5. 젊은이들
    '23.10.19 11:15 AM (175.122.xxx.249)

자녀분들에게 맡기세요.
    숙소예약, 동선, 열차, 택시, 환전, 식당 등등
    블로그 검색해가며 아주 잘 할거예요.

• 6. 바람소리2
    '23.10.19 11:15 AM (114.204.xxx.203)

동남아는 자유요
    인당 100 잡으세요

• 7. 나트랑은
    '23.10.19 11:17 AM (211.248.xxx.147)

패키지로 갈게 없어요. 워낙 많이들 가서 코스도 이미 몇박이냐에 따라 일정 정리된 블로그도 많고 베나자라는 까페도 있고...나트랑은 거의 호텔투어에 의미가 있어서...그냥 비행기랑 리조트 두개정도 예약하고 그랩깔고 달러준비해서 환전하면 되고..맛집 검색하고 롯데마트랑 기념품샵 몇개, 구경하고싶은 명소 한두곳? 이동하고..1일1마사지..이정도가 그냥 코스인것같아요.

• 8. 단풍나무
    '23.10.19 11:18 AM (110.70.xxx.66)

코로나전에 다낭을 자유여행으로 갔다왔는데 애들이 그때가 제일 재밌었다고 ㅋㅋ 역시 동남아는 자유가 답인가보네요~
    댓글 주셔서 감사합니다^^
    따뜻한 하루 보내세요~

• 9. ...
    '23.10.19 11:40 AM (221.162.xxx.205)

제가 요즘 매일 나트랑 여행 연구하고 있는데 연말에 물이 좀 춥지 않나요
    수영할수 있는 날씨인지 확인해보세요
    수영못하면 할게 없어요
    중간에 달랏 갔다오는것도 괜찮구요

• 10. ...
    '23.10.19 12:54 PM (223.62.xxx.154)

올해 다낭, 호이안 다녀오고 넘 좋아서 나트랑도 다녀왔는데요. 나트랑은 리조트가 시내랑 넘 멀어요. 그래서 좋은 리조트에서 바다랑 수영장에서 노는거빼고 좀 심심해요. 그리고 맛집들도 시내에 있어서 배달도 잘 안되구요. 다 큰 어른들끼리 베트남 갈땐 다낭, 호이안이 좋긴 한거 같아요.
    아님 위에 분 말씀대로 나트랑 갈거면 달랏도 다녀오세요. 베트남이 지금부터 2월까지는 바다수영하기 좀 추울수 있으니 관광지로 가는게 좋을듯요