82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 부모님, 미국 서부 여행과 하와이 중 어디가 좋을까요?

어디로 조회수 : 3,770

하와이를 계획했는데

볼거리가 그닥 많지 않을 수도 있을 것 같아서요.

저희는 하와이에 두번 다녀왔는데

날씨랑 자연 경치, 물놀이, 쇼핑이 좋았거든요.

근데 부모님은 쇼, 화려한 볼거리를 더 선호하세요.

물놀이나 쇼핑은 별로 안좋아하시고요.

그래서 미국 서부 일주는 어떤가 싶어요.

며느리인 저는 안가고

남편이 모시고 갈 계획이고요.

패키지로 가려고 해요.

미국 서부는 저희도 가본 적이 없어서

찾아보니 샌프란시스코, 라스베가스, 3대 캐년 

이렇게 패키지가 많더라고요.

6박 9일 상품이 많고요. 

미 서부 패키지 다녀오신 분들 어떠셨나요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.28 10:11 PM (1.225.xxx.133)

서부일주 자동차에 몇시간씩 있으셔야하는데 비추요
    화려한 볼거리 볼거면 그냥 바로 라스베가스 가거나 홍콩 불꽃놀이를 보러가시는게 나을지도요

• 2. ker
    '23.9.28 10:16 PM (114.204.xxx.203)

서부 일주가 이동거린 길지만 볼거린 좋죠
    저는 좋았어요 샌프란이 변했대서 아쉬워요
    참 아름다운 도시였는데..
    하와이도 차 렌트해서 다니면 좋았어요
    패키지 필요없어요

• 3. 서부가
    '23.9.28 10:20 PM (1.227.xxx.55)

낫죠.
    차를 오래 타는 게 단점인데 체력 괜찮으시면 좋아요.
    캐년쪽도 좋아하시고 베가스 쇼도 한 번쯤 볼만 하구요.

• 4. ..
    '23.9.28 10:21 PM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

체력이 좋으시면, 미서부 패키지가 낫죠. 젊은 사람들이나 하와이 좋아하지만 나이드신 분들은 그랜드캐년의 금문교, 라스베가스의 요자경 세상, 샌프란의 전경들을 훨씬 좋아하실 겁니다. 단지 비행시간과 이동 시간이 길어서 힘들긴 하지만요.

• 5. @@
    '23.9.28 10:22 PM (175.205.xxx.142)

서부요. 일정이 힘들어도 압도적으로 어르신들 볼거리 많은 거 좋아하십니다.

• 6. ..
    '23.9.28 10:22 PM (14.35.xxx.184) - 삭제된댓글

체력이 좋으시면, 미서부 패키지가 낫죠. 젊은 사람들이나 하와이 좋아하지만 나이드신 분들은 그랜드캐년의 금문교, 라스베가스의 요지경 세상, 샌프란의 전경들을 훨씬 좋아하실 겁니다. 단지 비행시간과 이동 시간이 길어서 힘들긴 하지만요.

• 7. ...
    '23.9.28 10:23 PM (223.33.xxx.32)

버스 이동이 싫으면 그랜드캐년은 못보죠. 이건 미국인 서부 거주자라고 할지라도 같아요.
    버스 창밖 풍경도 이국적이니 실컷 보면 돼요.
    샌프란시스코~라스베가스~그랜드캐년 포함 3대 캐년

• 8. 짧은
    '23.9.28 10:34 PM (223.62.xxx.225)

짧은 시간에 댓글이 많이 달렸네요.
    아버님 체력이 좀 걸리는데
    이동시간이 길다는 게 하루에 3,4시간씩 버스를 타는 정도일까요?
    이렇게 멀리 장기간 비행하시는 건 마지막이 아닐까 싶어서
    좋은데로 다녀오셨음 해요.
    미 서부가 볼 거리는 많은 것 같아서
    마음이 기우네요.
    댓글주신 님들 모두 고맙습니다~
    추석 연휴 잘 쉬시길요.

• 9. 6박7잉
    '23.9.28 10:42 PM (111.65.xxx.26)

6박 7일이면 비행기 타고 시차적응 하면서 다 날라갑니다
    화려한 도시 볼거리면 유럽을 가야지 미국은 캘리포니아만 해도 너무 넓어서 이동 시간 너무 걸려요.

• 10. 저희는
    '23.9.28 10:59 PM (74.75.xxx.126)

부모님 70대때 서부여행 제일 많이 하셨어요. 제가 엘에이에서 일하고 있어서 일년에 한번은 오셨고 하와이도 갔었는데 바다, 리조트 그런 거에 그닥 관심 없으시니 볼거리가 다채로운 서부여행을 더 좋아하셨어요. 엘에이에 한인 여행사 대표적인 곳이 두 군데였는데 엄청 큰 버스로 이동해서 장시간 타도 편안했고 나훈아 콘서트 같은 거 보여주면서 가이드가 살갑게 잘 했다고 그리고 비슷한 연령대 분들이 많아서 어색하지 않았다고 좋아하셨어요. 한번 알아보세요. 마지막 여행이라면 요세미티나 옐로우스톤 그랜드캐년 정도는 보시면 좋을 것 같아요. 자연보다는 문화적인 경험을 더 좋아하시면 동부도 좋은데 말이죠.

• 11.
    '23.9.28 11:08 PM (125.176.xxx.225)

서부여행 좋아요.
    라스베가스에서 보는 쑈도 화려하고 좋았고요.
    3대캐년 가지마시고
    그랜드캐년만 가는코스로 하세요.

• 12. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:12 PM (211.234.xxx.150)

두군데 다 가봤는데 체력만 되시면 서부 추천이요.
    라스베가스에서 공연 O쇼 좋았어요.
    다른 공연은 못봤지만 K쇼도 멋지다고 하네요.
    요새미티 국립공원 캐빈서 2박3일 머무는 것도 좋구요.
    개인적으론 브래이스캐년 자이언캐년 좋았는데
    자이언캐년은 체력이 안되실거니까 거긴 빼고요.
    하와이 보다는 서부가 더 기억에 남네요.

• 13. 서부여행
    '23.9.28 11:18 PM (218.39.xxx.50)

극기훈련 같았는데..
    새벽 3시출발도 해보았구요.
    잠은 버스안에서 잔다 생각하시면 되는데
    볼거리는 많았지만 엄청 힘들었어요.
    잠자고 싶은 여행은 첨이였네요.
    밤 11시 도착 숙소 . 새벽 3시출발.ㅠㅠ
    딱 하루였지만..진짜 힘들더라구요

잘 생각하시고 결정 하시길요.

서부는 힘들고 재밌는 여행
    하와이는 편하고 지루한 여행.이라 할 수 있어요.

• 14. 서부는
    '23.9.28 11:54 PM (114.204.xxx.203)

하루 3ㅡ4 시간이 아니고
    3ㅡ4시간 이동 1시간 보고 또 3시간 이동 1ㅡ2시간 보고
    이래요 거의 버스에서 살죠
    그랜드캐년에선 새벽 4시에도 출발 하고요

• 15. ㅇㅇ
    '23.9.28 11:58 PM (210.178.xxx.120)

La 현지 투어 젤 유명한 곳은 삼호여행사요. 홈페이지 찾아보세요.

• 16. 서부 말립니다
    '23.9.29 12:00 AM (218.53.xxx.110)

차 정말 오래 탑니다. 3~4 시간 버스타고 가다 30분~1시간 내리고 유명스팟 내리는 시간보다 버스타는 시간이 남 길아요. 그랜드 캐년도 1시간 있나 패키지로 갈 게 아니예요. 하지만 버스 오래 탈 자신 있으면 그랜드케년 다녀왔다 자랑꺼리는 생기실지도. 길게 가시던지요

• 17. 솔직이
    '23.9.29 12:42 AM (223.38.xxx.120)

안가시는 게 어떨까요?
    해외여행이 생각보다 체력 소모가 많아요
    다녀와서 앓기도 하구요
    정 가고싶으시면 비즈니스로 서부 여행 시켜드리세요
    여행사마다 돈 더 내면 비즈니스로 편안한 여행 가능합니다
    저도 이젠 비즈니스 아니면 정거리 여행 포기했습니다
    이러다가 죽을 수도 있겠구나 싶었어요

• 18. ...
    '23.9.29 10:15 AM (116.41.xxx.107)

LA 라스베거스 패키지는 없나요?
    노인들 보기에 LA도 괜찮을 거 같아요.
    라스베가스 가깝고요.
    유니버셜 스튜디오 좋아하실 거예요.
    코리아타운도 은근 재밌어요.

• 19.
    '23.9.29 11:02 AM (14.42.xxx.44)

해외 여행 중에 미국은 60대 이전에 가면 좋은 것 같네요

유럽도 비싼 여행사를 잘 선택하면
    이동 거리가 힘들지 않고 볼거리 많고요.
    뉴질랜드도 자연이 좋교 이동 거리도 길지 않아요
    1-2월 우리 겨울에 가면 거긴 날씨도 좋어요
    남섬이 볼거리가 많아요.

• 20. ..
    '23.9.29 3:39 PM (124.56.xxx.197)

크루즈도 생각해보세요
    크루즈에 공연들 다양하게 매일 하고요
    식사도 맛있고 체력에 무리도 없고요.
    저는 미국에서 탔지만 싱가포르에서 출발하는 게 있는 것 같더라고.