82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약밥) 고압? 무압?

질문자 조회수 : 1,192

약밥을 쿠쿠 밥솥으로 만들건데 고압으로 해야할까요? 무압으로 해야할까요? 

감사합니다. 실패할 수 없습니다. 도와주세용

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. vedette
    '23.9.28 9:49 PM (14.6.xxx.133)

저는 좀전에 무압 잡곡으로 했어요~
    두근두근하며 열었는데
    옴마나~ 맛있어용ㅋㅋㅋ

• 2. 어머
    '23.9.28 9:52 PM (92.72.xxx.148)

감사해요! 보슬보슬 되었나요?

• 3. 어머
    '23.9.28 9:52 PM (92.72.xxx.148)

너무 고압으로 하면 떡 같이 될까봐 걱정이었어요

• 4. ..
    '23.9.28 9:53 PM (211.208.xxx.199)

우리 보통 압력솥에 하니까 고압 아닐까요?

• 5. 질문자
    '23.9.28 9:56 PM (92.72.xxx.148)

헝, 그럴까요? 고압일까요?
    예전에 밥솥으로 했다가 떡되어서 계속 쪄서 했거든요. 근데 좀 간편하게 해보고싶어서요

• 6. ㅇㅇ
    '23.9.28 10:03 PM (59.8.xxx.216)

찹쌀이니까 맵쌀보다 물 양이 적어야 해요. 손바닥의 손가락 둘째마디가 잠길 정도로 물이 적어야 됩니다.

• 7. 화니맘
    '23.9.28 10:15 PM (58.140.xxx.51)

고압으로 해왔어요.

• 8. 질문자
    '23.9.28 10:20 PM (92.72.xxx.148)

감사합니다. 물 적게 하면 떡은 안되겠죠. 해보고 보고 드릴께요

• 9.
    '23.9.28 10:24 PM (221.143.xxx.13)

고압 잡곡으로 했더니 바닥이 눌었어요.
    무압 잡곡인가 봐요.

• 10. vedette
    '23.9.28 11:22 PM (14.6.xxx.133)

무압 잡곡으로, 밑바닥에 눌지않고 포슬포슬 잘 됐어요.
    손이 커서 한~솥 했는데,
    그래도 잘돼서 나자신에게 칭찬해줬어요.

• 11. vedette
    '23.9.28 11:27 PM (14.6.xxx.133)

아참!
    밥되고나서 뚜껑열어
    휘휘 저어주고요.
    (참기름, 크랜베리 넣어서)
    보온으로 9분, 다시 보온으로 9분 (보온설정이 9분인듯)
    즉, 18분 보온 가열후에
    완성~ 했어요.

• 12. i질문자
    '23.9.29 2:08 AM (92.72.xxx.148)

우와! 친절한 답글 감사드려요!

• 13. 바ㄱ
    '23.9.29 4:00 AM (218.235.xxx.72)

압력솥으로 약밥

• 14. 질문자
    '23.9.29 9:16 PM (92.72.xxx.148)

ㅠㅠ 저 실패했어요
    찹쌀3컵에 물은 잠기게만 했고 밤 대추등은 레시피 따라 했어요. 근데 무압 백미로 했어요.
    무압 잡곡인데 ㅠㅠ
    하라는데로 해야하는데 나는 물어보고도 대충 한거야
    죄송합니다ㅠㅠ
    무압 잡곡 하시던지, 압력으로 하시던지 하세요
    제가 대신 실패했어요 ㅋ
    다시 쪘는데 내가 원하던 맛이 안나요
    즐거운 추석휴가 보내세요!