82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이큐 200이 진짜 있긴 할까요

ㅇㅇ 조회수 : 2,901

굳이 재보지 않아요 진짜 영재들 있잖아요

다들 150,160은 꽤 있을거 같고요

과학교과서에 나오는 유명 과학자들 대부분

저정도 됐다고 하고요.

미국에서 다시 대통령으로 나와줬으면하는

이전 대통령중에 뽑힌사람이 바로 빌클린턴이라네요

일설에 의하면 아이큐가 거의 200에 가까워서

로즈 장학금인가 미국전역에서 몇사람 안주는 거라는데

이거 거의 대충 공부하고도 받고

어쨋든 경제를 호황으로 이끌었다고

다만 이상한 사건으로 그 이미지가 다 묻혀서 그렇지

힐러리가 아무랑 결혼안했을텐니

뭔가 남다른 면이 있으니까 결혼까지 했겠지요

아이큐 200 함 만나보고 싶긴하네요.ㅋ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.9.28 8:19 PM (175.121.xxx.86)

클린턴 힐러리 부부가 어느 주유소에서 힐러리 첫사랑을 만나 클린턴이 너 나만나서 영부인 되어서 출세 했네 했을때 힐러리가 그랬다지요 아니.. 저사람이 백악관에 있었겠지 했다잖아요 아이큐 이큐 그딴건 아무 소용 없습니다

• 2.
    '23.9.28 8:30 PM (112.161.xxx.54) - 삭제된댓글

심리학과 졸업했는데
    웩슬러검사 공부할때 과제로 중학교다니는 남동생 심리검사 했는데
    깐깐하게 점수를 부여했는지 아이큐 118나왔어요
    서울대법대나와 고시합격후 부장 판사하다 지금은대형
    로펌에 있어요
    정상적인 사람 심리검사는 별로 신뢰안해요
    비정형적인 사람을 분류하는데는 유의미할거에요

• 3. 옛날다큐
    '23.9.28 8:37 PM (222.237.xxx.57) - 삭제된댓글

시카고 거주하는 한일커플 자녀 남매가
    아이큐 측정불가로 200 훌쩍 넘을거라 했던
    방송이 있었어요
    홈스쿨링하다가 9살에 대학진학 했는데
    궁금해서 찾아보니 21살에 시카고대학에서 박사 학위
    받았다 하더라구요
    여동생도 9살에 대학진학 했대요

• 4. 아이큐
    '23.9.28 8:42 PM (220.73.xxx.22)

머리 좋다는 근거가 될 수 있을까요?
    특정부분은 뛰어나다고 할 수는 있을거 같아요

• 5. ....
    '23.9.28 8:51 PM (58.231.xxx.117)

제가 초등 경시반 운영하는데요
    초3,4때 아이큐 측정했더니 측정불가 수치 나왔다 여러명 봤어요....
    그러면서 자기 멘사 회원이다 그러더라구요(멘사는 나이제한 없나요?)
    그런 학생들 공통적으로 기억나는 한 가지는...
    일단 눈빛이 달라요.
    진짜 눈이 반짝반짝 빛난다는 게 이런거구나 싶게
    다들 어린 애들인데도 강한 안광?이 있더라구요.

• 6. ....
    '23.9.28 8:52 PM (58.231.xxx.117)

측정불가 수치가 나왔다 하던데 그게 200이상이면 그런 평가가 나온다고 아이들이 그러더라구요

• 7. ...
    '23.9.28 8:57 PM (221.151.xxx.109)

저도 그 다큐 본 적 있어요
    검색하니 예상대로...

https://namu.wiki/w/%EC%87%BC%20%EC%95%BC%EB%85%B8

• 8. ...
    '23.9.28 9:05 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

남편 아이큐 140~150이 쏟아지던 아이큐인플레시절에 119 나왔었어요
    서울대법대 들어가 4학년때 고시패스했어요
    딸아이도 초1때인가 아이큐 115가 나와서 기대도 없었는데요 고등 수과학 주름잡더니 설의 들어갔어요
    주변 보면 영재고 들어가는 학생들이 아이큐가 높은 것 같았어요

• 9. ...
    '23.9.28 9:07 PM (211.109.xxx.157) - 삭제된댓글

남편 아이큐 140~150이 쏟아지던 아이큐인플레시절에 119 나왔었어요
    서울대법대 들어가 4학년때 고시패스했어요
    딸아이도 초1때인가 아이큐 115가 나와서 기대도 없었는데요 고등 수과학 주름잡더니 설의 들어갔어요
    그런데 둘 다 졸린 눈이에요 흐리멍덩합니다 ㅋ
    주변 보면 영재고 들어가는 학생들이 아이큐가 높은 것 같았어요

• 10. ,,,
    '23.9.28 11:13 PM (118.235.xxx.234)

서울대 법대면 웩슬러로 120정도가 평균 맞아요 대부분 서울 중위권 이상 학생들 웩슬러 하면 110-120대가 많고 이과쪽은 좀 더 높습니다 성인 웩슬러 130 이상 나오는 학생들 중 대다수는 오히려 명문대 진학에 실패하고요

• 11. ..
    '23.9.29 7:41 AM (223.39.xxx.157)

시촌동생 중학교 때 웩슬러로 155 나왔다던데 듣도보도 못한 대학 갔어요.