82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등기간제 조회수 : 1,046

내용 펑합니다.

의견 감사합니다 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '23.10.19 9:34 AM (118.221.xxx.141)

열심히 일하고 얻은 상이네요. 축하드립니다
    아무나 받는 것은 아니겠죠. 턱 내는 것에 너무 부담 갖지 마시고 피자나 치킨 돌리세요

• 2. 00
    '23.10.19 9:37 AM (211.182.xxx.98)

부담 갖지마시고 윌이나 요플레 이런거 돌리시면 될거같아요 너무 비싸지도 않고 받는 사람도 부담없어요
    이번에 새차 사신 선생님이 윌 다 돌리셨어요

• 3. 00
    '23.10.19 9:39 AM (211.182.xxx.98)

사실 상받아도 기간교사가 승진 할것도 아니지만 한턱내라고 하는데 가만히 있어도 좀 그러니까요
    안내도 아무일 없습니다

• 4. 원글
    '23.10.19 9:39 AM (112.149.xxx.58)

답글 감사합니다~~
    큰 도움이 되었습니다.

• 5. ㅁㅁㅁ
    '23.10.19 9:46 AM (147.46.xxx.42)

성실하게 일하신 거 인정받으니 기분 좋으시겠어요. 아마 다른 선생님들도 그렇게 생각하고 한 턱 내라는 마음일 겁니다. 예쁜 쿠키 세트 같은 간식(꼭 이게 아니어도 과하지는 않지만 살짝 성의가 보이는 느낌으로...) 조금 넉넉하게 사서 나눠먹으면 분위기 좋을 것 같네요.

• 6. .....
    '23.10.19 9:53 AM (49.169.xxx.123) - 삭제된댓글

50대 교사분이 이런 글을 올린다니 좀 의아스럽긴하네요. 요플레나 윌 돌리세요

• 7. 지나가다
    '23.10.19 9:57 AM (223.38.xxx.99)

그 상에 상금이 나오는 건가요..?
    아님 그 상 받으시면 학교에서 별도 인센티브를 지급하나요?
    성실하게 일한 사람 상받는데 왜 주변인들이 한턱내라고 하는지??
    다 같이 했는데 혼자 상을 받게 된 거라면 다른 이야기이지만.

저 위에 새차샀다고 주변에 간식 돌린것도.. 차사는데 한푼 보내준것도 아닌데 뭐하러 간식을 돌리나요??
    새차 샀다고 자랑하셔서.. 자랑값인가요..

• 8. 한 턱내라는게
    '23.10.19 9:57 AM (58.123.xxx.123)

꼭 얻어 먹겠다라기보다
    축하한다거나 ,좋은일 생겨서 부럽습니다!라는 의미예요
    이왕 누군가 말을 꺼냈으니 거한건 우습고, 간단한.진짜 간단한 간식 사세요!
    교육감상 아무나 받나요ㆍ열심히 하고 열정이 많고 인정 받아야하는 거잖아요 ㆍ축하받을 만 하고요

• 9. 그냥
    '23.10.19 9:58 AM (118.235.xxx.45)

어디 메가 커피 같은 거나 돌리면 될 듯

• 10. 원글
    '23.10.19 10:00 AM (112.149.xxx.58)

49.169님
    제가 보니까
    공립학교와 사립학교는
    정말 다른 세계더라구요.

항상 도시 30학급 이상 인문계고교에서 일하다
    읍단위 소학급 사립에 오니
    90년대 분위기 이더라구요.

그래서 물어본 겁니다.
    (공립은 10학교 돌았으니
    그 시스템은 아주 익숙하죠.
    공립학교 였으면 물어보지도 않았습니다)

• 11. 원글
    '23.10.19 10:02 AM (112.149.xxx.58)

내용은 펑하겠습니다.
    조심스러워서요^^
    의견 내 주신 선생님들 감사합니다.
    풍요로운 가을. 행복하시길요~~