82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하안검 했어요

하안검 조회수 : 5,030

1주일 됐어요

오늘 실밥 풀고 왔는데 만족스럽네요

실리프팅도 같이 했어요

동생이 가자고 해서 갔다가

그 다음날로 수술 날짜 잡고  해버렸어요

턱아래 시퍼런 멍이 ㅎㅎ

평생 아끼고 살다 크게 한장 날리고 

인생 뭐 별거 없다 싶어서 

비싼 가방도 하나 사고 성형도 한 거예요

혹시 고민하시는 분 계시면 그냥 해 버리세요^^

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어디서
    '23.9.28 3:41 PM (219.248.xxx.248)

하셨어요? 전 지방재배치수술 고민중인데요. 혹시 서울에서 하셨음 참고하려구요.

• 2. 지방재배치
    '23.9.28 3:44 PM (39.7.xxx.119) - 삭제된댓글

주기는 얼마나 되나요? 했던 분들 시간 지나면 다시 원상복구 되던데 그때 또 할수 있는건가요?

• 3. 23wj
    '23.9.28 3:44 PM (106.101.xxx.146)

저도 완전 만족합니다 탄력이 너무 없어서 죽죽 쳐져서 안할 수 없었어요 ㅎㅎ 한 삼일은 너무 힘들었는데 일주일 되니 너무 멀쩡해졌어요 실리프팅도 할 걸 후회되네요.

• 4. ㅇㅇ
    '23.9.28 3:49 PM (118.235.xxx.31)

죄송하지만 병원좀 여쭤도 될까요
    저도 하고 싶은데 병원 선택이 너무 어려워서요
    50넘으니 눈밑이 불룩해지고있어요ㅜ

• 5. 이틀차
    '23.9.28 3:50 PM (121.133.xxx.125)

상하안검.눈매교정.앞트임 4가지 했어요
    첫날밤.어제도 끔찍했는데..오늘은 콧잔등까지ㅈ붓기에.윗 쌍꺼플은
    빨강 새도우를 칠한듯 하네요.

원래 쌍커플있는 큰 눈이었는데..눈꺼필 위 지방이 한쪽만 빠져
    필러를 넣었더니..눈도 작아지고, 자꾸 이마로 눈을 치켜떠서
    4개 같이 했거든요.

다음주초 실밥 푸는데..쎄보이거나 맘에 안들까봐 걱정이지만
    쎄보이더라도 더 나은 얼굴이겠지 하고 살려고 하는데

윗분들은 7일만에 멀쩡해지신 분들도 있으시네요.

걱정이에요.

• 6. @@
    '23.9.28 3:50 PM (223.39.xxx.208)

얼마들었는지 궁금하네요

• 7. 인천이라
    '23.9.28 3:52 PM (125.180.xxx.215)

맘카페에 진솔한? 후기글 보고 그냥 여기서 해 버렸어요
    비교고 뭐고
    그닥 어려운 수술도 아니라니까~~ 하구요
    이것저것 알아보면 못 할까봐 눈밑 볼록한 거 없애는 거다..만 알고 갔어요
    실리프팅도 거기서 처음 듣고 같이 해 줘용~~ 했구요

어차피 노화는 또 계속 되니까 몇년 지나면 다시 원상복구 되죠
    그때도 확 돌면 해 버리죠 뭐 ^^

오늘 이것저것 다 떼고 보니 제법 만족스러워서 거울을 자꾸 보게 되네요
    이래서 성형중독 되나 봐요^^

• 8. 비용
    '23.9.28 3:55 PM (125.180.xxx.215)

여기 병원이 개업1주년이라고 해서 할인해요
    하안검 119만원
    실리프팅 109만원
    싼지 어떤지도 비교 안하고 그냥 해서 ...

보통 이 정도 가격인가요? 되려 묻네요^^

• 9. ㅇㅇ
    '23.9.28 3:55 PM (118.235.xxx.31)

인천 괜찮아요 ㅎ
    mami3452@naver.com 로좀 병원 좀 알려주세요
    근데 혹시 젊으셔서 회복이 빠르신건가요?
    주변에 보니 2주는가야 붓기가 빠지고 피멍이 장난 아니게
    들더라구요 강남에서 했는데두요ㅜ

• 10. 남편
    '23.9.28 3:58 PM (114.204.xxx.203)

1주일만에 실밥빼고 멀쩡
    그 전에도 모자쓰고 나가고요

• 11. 안 젊어요
    '23.9.28 3:58 PM (125.180.xxx.215)

69년생 ㅋㅋ
    냉찜, 온찜을 부지런히 했어요
    그리고 헌혈할 때 받은 멍약도 있어서 열심히 바르구요
    눈주위로 누렇게 멍들고
    턱아래도 시퍼렇게 손톱만하게 양쪽 멍든 거 말고는 보기 아주 좋아요
    찜질이 효과 좋은 듯해요

수술은 가까운 곳에서 하시는 것이 좋을 거 같은뎅..

• 12.
    '23.9.28 4:03 PM (125.180.xxx.215)

저는 수술직전에 눈을 뜨는 게 힘들어 이마에 힘이 간다 하니
    의사샘이 눈꺼풀이 쳐지기 시작해서 그렇다고
    이마에 실을 더 넣어 드릴게요~~하고
    원래는 16개가 들어가는데 총 20개를 시술해 줬어요
    그러니까 4개 써비스 받은 거예요
    수술하고 딱 나오니까 현저하게 눈 뜨는 게 수월해요
    한달 전부터 무척 힘들었던 거라 체감이 확 와요
    실 갯수 이런 것도 모르고 써비스를 받아서 기분이 좋네요
    전 실리프팅은 얼굴 전체둘레에 실을 넣어서 당기는 건줄 알았...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    암튼 무식이 용감했어요

• 13. 겁쟁이
    '23.9.28 4:13 PM (116.34.xxx.99)

얼마나 아픈가요?

• 14. 인천이면
    '23.9.28 4:21 PM (219.248.xxx.248)

저 송도이니 인천이면 어디인지 알려주심 참고하고 싶어요.

• 15. ....
    '23.9.28 4:26 PM (110.13.xxx.200)

오~ 대단하심.. 무서워서 못할거 같은데..
    좀더 지나서 후기도 올려주세용~ ^^
    실리프팅은 얼마나 간대요?

• 16. 실리프팅
    '23.9.28 4:30 PM (121.133.xxx.125)

제가 간 곳은
    몇 가닥이 중요한게 아니라
    실의 종류가 관건이래요.

녹느냐 아니냐 라는데
    녹는건 8개월에서 최장1년간단고

안녹는 실 하려 하니 망설여지네요.
    가격보니..녹는 실 같아요.

• 17. 어머
    '23.9.28 4:35 PM (125.180.xxx.215)

송도분...저 송도인 ㅎㅎ
    ibs빌딩 휴머니티에요
    9월 이벤트가래요

수술이니까 아프긴 한데 이게 문제가 아니라
    1주일 동안 세수를 못하는 게 힘들었어요
    전 녹내장안약도 넣고 성형외과 약,연고 덕지덕지 바르니까
    마치 순간접착제를 눈에 바르는 느낌 으으으....
    아픈건 진짜 쬐금이고 다만 부어서 얼굴이 살덩어리가 붙어있는 느낌요
    이것도 4일째부터 확 내려가요
    또 잘 때 얼굴을 높이라고 해서 그게 힘들었어요
    삼각쿠션 대고 잤는데 이건 자는 건지 벌을 서는 건지ㅎㅎ

• 18.
    '23.9.28 4:36 PM (125.180.xxx.215)

오늘 여쭤보니 민트실이래요
    유툽 조금 보니까 pcl??이 좋은 거라는데
    이게 pcl이라고 하던데 ..모르겠어요

• 19. ??
    '23.9.28 4:54 PM (121.191.xxx.66)

하안검이랑 지방재배치가 같은건가요?
    아님 다른건가요?

• 20. ..
    '23.9.28 4:56 PM (218.236.xxx.239)

수면마취하고 했나요? 실은 너무아플꺼같아요~~

• 21. Sunnydays
    '23.9.28 5:00 PM (86.141.xxx.106)

69년 생이면 다음엔 실리프팅 말고 거상하세요.
    70세까지 편안해요..

• 22. ..
    '23.9.28 5:03 PM (223.38.xxx.105)

하안검은 눈밑 볼록한 사람이 하는 수술인가요?

• 23. 윗님
    '23.9.28 5:09 PM (39.7.xxx.119)

맞아요..지인 두명 했는데 시간지나니 다시 불룩해져요

• 24.
    '23.9.28 5:10 PM (106.101.xxx.146) - 삭제된댓글

의사랑 상의를 하고 하시면 알려줄 거예요 눈이 불룩하면 재배치일수 있어요.
    저는 골이 지고 하안검이 뒤집히기 시작해서 더 늦으면 그나마도 의사가 못한다고 해서 이삼년 망설이다 했어요.
    하안검 수면 마취했는데 한시간 반 정도 지나니 깼어요
    일단 상처부위에서 피가 좀 나긴 해요

• 25. 감사해요
    '23.9.28 5:34 PM (219.248.xxx.248)

그래도 이런 수술은 강남가서 하는게 낫지 않을까 했는데 ibs면 운동삼아 걸어다녀도 되는 거리ㅎㅎ
    병원 알아보는 중이었는데 도움 감사해요~

• 26. 하안검
    '23.9.28 5:59 PM (118.235.xxx.116)

정보 감사해요~~