82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

12월의 제주는 어디를 가야 하나요?

아름 조회수 : 2,405

신혼여행 이후 두번째 제주 방문입니다

무려 28년 만이에요

가족여행도 처음이구요(자녀포함4명)

제가 계획을 짜야하는데

12월 13~16일  일정인데  

12월에 꼭 가거나 체험할 곳 있을까요

장소를 보구 숙소를 정하려고 합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '23.10.17 11:17 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

자녀 연령대랑 관심사가 뭔지 말씀을 하시면 더 좋지 않을까요?
    서부 남부 동부로 권역 나눠서 가심될듯

• 2. ㅇㅇ
    '23.10.17 11:20 PM (58.78.xxx.198)

등산 괜찮으심 윗세오름 (힘들면 어승생악)이라도 추천해요.
    겨울 제주에서 제일 멋진 곳이라 생각해요.
    한여름보단 다니기 괜찮아서 해수욕장 빼곤 어디든 다 가셔도 좋아요.

• 3. 아름
    '23.10.17 11:23 PM (1.244.xxx.26)

자녀 모두 성인입니다
    알아보는걸 귀찮아해서 제가 나서고 있어요
    저는 동백꽃 보구 싶고
    감귤체험하고 싶은데 시기가 맞는지 모르겠어요

• 4. 제주
    '23.10.17 11:26 PM (49.171.xxx.187)

제주12월 갈곳 ㅡ윗세오름>어승생악
    가보려구요^^

• 5. ㅇㅇ
    '23.10.17 11:29 PM (223.62.xxx.129) - 삭제된댓글

카멜리아힐이랑 그런거 남부쪽에 있는거같아요
    서귀포 중문 그쪽이요
    동부쪽에 비자림이나 사려니숲가시거나
    남부쪽 카멜리아힐 동백정원 휴애리 이런데 가세요..
    한사란 안가실거면 오름 많으니까 오름가심 될거같구요
    아님 둘레길 6번이나 7번코스

• 6. 동백수목원
    '23.10.17 11:36 PM (112.159.xxx.111)

여기 꼭 가 보세요
    그곳 만으로도 제주 여행이 충분했어요

• 7. 동백수목원
    '23.10.17 11:39 PM (112.159.xxx.111)

아참
    근처 동백포레스트도 좋아요
    동백수목원보다는 아기자기한 느낌이예요

• 8. 모모
    '23.10.17 11:46 PM (219.251.xxx.104)

눈덮힌 한라산이죠
    겨울 한라산은 끝판왕입니다

• 9. ...
    '23.10.17 11:57 PM (118.235.xxx.32) - 삭제된댓글

작년 연말에 제주도 갔었는데,
    눈덮인 어승생악 너무 멋있었어요.

• 10. 아무래도
    '23.10.18 12:02 AM (223.62.xxx.51)

초록초록한 느낌이 없으니 숲은 좀 휑하고 썰렁했어요ㆍ
    저는 송악산. 따라비오름.삼굼부리.감귤체험..섭지코지 추천해요 ㆍ

• 11.
    '23.10.18 12:07 AM (119.70.xxx.90) - 삭제된댓글

저도 작년 연말 갔었는데
    제주는 날씨좋으면 춥지도 않아요
    귤달린 풍경이 좋아서 전 겨울에 가는걸 좋아해요
    쇠소깍근처 테라로사 귤밭뷰예요 ㅎ
    동백수목원가세요 여기 동백 최고!!!
    산방산둘레길 가볍게 돌고 바다보이는 카페가고
    섭지코지 유민미술관도 가고
    물의교회 본태박물관도 좋았고
    애들이 많이 찾아내고 가자해서 다녔어요
    대딩 고딩데리고 재밌었네요
    가기전엔 준비안해도 현지에서 폰뒤져서 가고픈곳 맛집 카페 찾아요ㅎ 죄다 p ㅎㅎㅎ
    한라산은 바라다보며 사진만 찍었었어요ㅋ
    즐거운 여행하세요~

• 12. 아름
    '23.10.18 12:24 AM (1.244.xxx.26) - 삭제된댓글

카멜리아힐 . 동백수목원 어디긴 더 좋은가요?

• 13. 아름
    '23.10.18 12:25 AM (1.244.xxx.26)

카멜리아힐 동백수목원 어디가 더 나은가요?

• 14. 네이버카페
    '23.10.18 12:45 AM (125.142.xxx.31)

느영나영에서 검색해보시길

• 15. 아름
    '23.10.18 1:12 AM (1.244.xxx.26)

감사합니다

• 16. 결국은
    '23.10.18 8:25 AM (211.51.xxx.196) - 삭제된댓글

해안가 경치좋은 곳의 커피숍일겁니다.
    관광객들 전부 거기 몰려있거든요